Приятные средства: пудра для волос Davines и масло для тела MatiSpa

10:41


Сегодня рассказываю о двух интересных средствах, которые тестировала в ноябре и продолжаю использовать в декабре: необычной текстурирующей пудре Davines и полисенсорном масле для тела MatiSpa Detox.


Полисенсорное активное масло для тела Matis MatiSpa Detox
Если летом я предпочитаю максимально легкие текстуры средств для тела (например, как у лосьона-спрея Vasenol), то в холодное время всегда перехожу на что-то посущественнее. Чаще всего – на масла. Я уже рассказывала, что люблю использовать для тела кокосовое масло, но, конечно, оно не единственное в моем арсенале. И, конечно, я всегда с удовольствием попробую новинку. В данном случае – полисенсорное масло из новой спа-линии марки Matis.

В линии есть четыре полисенсорных масла, особенности каждого зашифрованы в названии: Slim, Age, Relax и Detox. Мне досталось последнее – с дренирующим и очищающими свойствами. В его состав входят масла семян подсолнечника, миндаля, абрикосовых косточек и марулы, а также экстракт моркови и некий активный ингредиент с дренирующим эффектом (в описании масла на официальном сайте он не назван). В данном случае, я не стремилась проверить, как хорошо масло помогает вывести лишнюю жидкость из организма, – мне важнее были его другие свойства: впитываемость, способность смягчить кожу и сохранить ощущение увлажненности, приятный запах. По всем этим параметрам могу поставить маслу "отлично". Я наношу масло сразу после душа, когда на коже еще есть капельки воды – кстати, мне очень понравился флакон со спреем: с его помощью средство наносится быстро, тонким слоем и равномерно. Затем растираю масло руками и промакиваю кожу полотенцем. При таком способе нанесения на одежде гарантированно не проступят жирные пятна: после испорченного кокосовым маслом нижнего белья считаю, что лучше перестраховаться.

Аромат у масла очень приятный. Не различаю в нем отдельных нот, но чаще всего именно так или очень похоже пахнут хорошие спа в пятизвездочных отелях (не зря линейка называется MatiSpa). В одном отзыве прочитала, что средство пахнет цитрусами – с этим не могу согласиться. Возможно, цитрусовые ноты действительно есть, но они не доминируют. Запах обволакивающе-теплый и умиротворяющий, а не искристо-свежий и бодрящий.

Текстурирующая пудра для волос Davines This Is A Texturizing Dust
С пудрой для волос Davines я захотела познакомиться после того, как прочитала о ней в одном заграничном журнале. Там была статья о культовых средствах для волос: сухой шампунь Batiste, масло для волос Mythic Oil от L'Oreal Professionnel, текстурирующий спрей Oribe, шампунь для блондинок Serge Normant, еще что-то и эта пудра. Раньше я о ней никогда не слышала, но описание автором текстуры – белый порошок, который при нанесении на волосы как будто намокает и становится прозрачным, – очень меня заинтриговало.

Флакончик с пудрой оказался настоящей малюткой, а само средство – абсолютно невесомым. Я бы даже подумала, что флакон пуст, или заподозрила, что кто-то уже "приложился" к нему, не будь он плотно запечатан в фабричную бумажную упаковку. Как неопытного пользователя подобных средств меня не очень радовала идея сыпать пудру прямо на волосы (а вдруг переборщу?), и я была рада прочитать в описании, что средство можно сперва высыпать на ладонь, растереть, а затем нанести пальцами. Эффект "намокания" пудры действительно очень интересный, но что мне понравилось еще – на волосах она не оставляет липкости, как некоторые стайлинговые спреи, белесого налета или слишком выраженной матовости, как это часто бывает с сухими шампунями.

Я не страдаю от недостатка объема на голове, мои волосы точно не назовешь тонкими, но иногда в свежевымытом состоянии они слишком рассыпаются и отказываются держать заданное им направление. Именно с этим мне и помогает справиться пудра Davines: наношу немного средства на корни там, где необходимо, чтобы волосы лежали в соответствии с моим видением, а не как им вздумается. Думаю, на тонких волосах, которым недостаточно объема, средство тоже будет работать прекрасно. И его не нужно вычесывать, как сухой шампунь! Еще один важный момент: пудру можно использовать даже тем, у кого пересушены волосы – она точно не усугубит проблему, так как содержит увлажняющий фактор.

Лена, которая уже знакома с итальянской маркой и тестировала для сайта увлажняющий уход Davines, говорила мне о том, что их средства обладают выраженными ароматами. Но в случае пудры это не так, я вообще не чувствую никакого запаха. Что касается экономичности средства, это, как говорится, зависит: я использую пудру "зонально", чаще всего в районе пробора, и насыпаю сперва на руку. Мне хватает совсем крошечного количества. Если сыпать пудру прямо на корни по всей голове, конечно, она будет расходоваться быстрее.

Цены и где купить: салоны, в которых представлена марка Davines, можно найти на сайте www.davines.org.ua (цены и наличие в салонах нужно уточнять: к примеру в Aldo Coppola на Мечникова, 2, пудра стоит 500 грн.). Масло Matis MatiSpa Detox продается в сети магазинов Brocard. Цена на сайте letu.ua – 923,40 грн.

Вердикт: обоими средствами я довольна – масло MatiSpa Detox отлично смягчает и питает кожу, быстро и удобно наносится из флакона-спрея; текстурирующая пудра Davines делает свежевымытые волосы более послушными и податливыми в укладке, добавляет объем (если необходимо) и текстурность без белесого налета и лишней матовости. При этом маленький и очень легкий флакон очень удобен для поездок – даже если вы путешествуете только с ручной кладью.   

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe