Блиц с Ольгой Федоровской, бьюти-редактором L'Officiel Ukraine

11:20


Мы продолжаем разведывать секреты наших коллег. Сегодня на вопросы блица отвечает Ольга Федоровская, бьюти-редактор L'Officiel Ukraine.


Топ-5 самых важных бьюти-средств в твоем арсенале?
Их совершенно точно не пять, а как минимум семь! Крем, молочко или масло для тела. Важно не название бренда, а хороший состав и регулярность применения. Из марок мне нравится Fragonard (линия с вербеной) и L’Occitane (средства с маслом карите), Biotherm Lait Corporel Body Milk и Clarins Baume Corps Super Hydratant.
Средство по уходу за лицом – летом это может быть легкая сыворотка, например, Kenzo Moisturizing skin guardian serum, а в холодное время года – крем с плотной текстурой, хорошо, если он защищает от холода, как мой любимый Clinique Comfort on call.
Средство для снятия макияжа – если оно должно быть только одно, пусть это будет мицеллярная вода Nivea или очищающее молочко Apivita, оба средства отлично снимают макияж, не сушат кожу, придают свежесть.
Тональная основа. Сейчас это Chanel CC крем, и меня он полностью устраивает.
Тушь для ресниц. Мои фавориты – Diorshow Extase и YSL c эффектом накладных ресниц, покупаю их по очереди уже много лет. Это как наркотик, без них никак.
Черный мягкий карандаш для глаз (Gosh для меня идеальный).
Блеск для губ нейтрального бежевого оттенка. Больше всего люблю Pierre René Gloss Sweet Berry № 12, его когда-то посоветовал знакомый визажист, и с тех пор он всегда присутствует в моем арсенале.
Вот, это всего 7 средств! А для минимального набора мне нужно добавить сюда  хорошее мыло, крем для рук, увлажняющий спрей для лица, средства по уходу за волосами и аромат (если только один – пусть будет Miss Dior).


Без каких бьюти-средств ты ни за что не выйдешь из дома?
Со мной обычно карандаш для глаз (чтобы подправить стрелку, если понадобится – макияж всегда должен выглядеть аккуратно) и блеск для губ. А еще в кармане моей верхней одежды обязательно лежит бальзам для губ – так мне спокойнее.

Что в твоей косметичке, которую берешь в самолет?
Я умею делать макияж так, что ему не страшны перепады климата и температур. Поэтому в самолетной косметичке практически то же самое, что и в обычной: пудреница с зеркалом и «метеоритами», 2-3 блеска и бальзам для губ, крем для рук, карандаши для губ и для глаз. Люблю мульти-стик Chanel Les Beiges Healthy Glow Sheer Colour Stick. В самолет обязательно беру термальную воду в мини-флаконе, влажные и сухие салфетки. Считаю, что делать маску для лица в самолете не гигиенично (если это не private jet), поэтому я просто сплю (без маски для сна, берушей и подушки) – и прилетаю свежая и отдохнувшая.

Самое дорогое бьюти-средство, которым ты пользуешься постоянно?
Я постоянно пользуюсь средствами по уходу Chanel, для меня они лучшие, но среди них сложно выделить одно, поскольку все хороши.
Если же нужно назвать только одно средство, то уже несколько лет я покупаю Shiseido Benefiance Extra Creamy Cleansing Foam – это очень нежный кислотный пилинг, он действует быстро и отлично очищает кожу от загрязнений, полирует ее, не вызывая раздражения (для моей чувствительной кожи это очень важно).

Самое дешевое бьюти-средство, без которого ты не представляешь свою жизнь?
Страшно сказать, но я представляю свою жизнь без любого бьюти-средства. Когда сняли с производства блеск-помаду Diorific Plastic Shine, я была юной студенткой, влюбленной в марку Dior, и это было мое первое бьюти-потрясение. С тех пор я научилась многому, в том числе находить аналоги любимых средств и переходить на новые. Два года назад нашла свой идеальный карандаш для глаз, совсем не дорогой, Gosh Khol eyeliner. С ним мне пока совсем не хочется расставаться.

1. CC-крем, Chanel; 2. Крем Comfort on call, Clinique; 3. Насыщенный лосьон для тела с маслом ши, L'Occitane; 4. Увлажняющий лосьон для тела с маслом ши, Clarins; 5. Увлажняющая сыворотка Moisturizing skin guardian serum, Kenzo; 6. Тушь для ресниц Diorshow Extase, Dior.   
Самое недооцененное украинскими девушками бьюти-средство?
Украинские девушки используют намного больше декоративной косметики, чем, например, француженки. Здесь дело не в количестве, а в подходе. На первом месте должны быть средства по уходу, а декоративная косметика на втором. Также несправедливо недооценены базы под макияж и румяна натуральных оттенков – ими, как правило, пренебрегают, а зря – с их помощью можно создать идеальный цвет лица и получить эффект холеной кожи.

Самое переоцененное?
Разноцветные тени для век – ими нужно уметь пользоваться, и без них совершенно точно можно обойтись. То же самое касается лаков для ногтей: кислотные оттенки выглядят дешево, и 30 флаконов желтых, зеленых, голубых и фиолетовых лаков не нужны, они все равно засохнут. Лучше иметь всего два: красный и нюд, а к ним в сезон добавлять 1-2 трендовых оттенка. И пусть это будут лаки лучшего качества, а от всех остальных можно избавиться.

Ольга с Лораном Маццоне, основателем нишевой марки LM Parfums

Твое отношение к homemade-косметике?
Если это чье-то хобби – почему бы и нет? Лишь бы не во вред здоровью. Для решения каких-либо проблем внешности или для серьезного ухода за кожей я бы на нее не рассчитывала. Сама идея мне не очень нравится: во-первых, считаю, что каждый должен заниматься своим делом, во-вторых – в домашних условиях невозможно соблюдать технологические требования производства, гигиены и т.д., а значит, есть риск нанести вред коже. Я очень люблю читать описания, какими средствами пользовались девушки в прошлом, когда выбор косметики был совсем невелик, как делали розовую воду, например. Но не все, о чем интересно читать, стоит применять на практике :)

Выигрышные черты твоей внешности и как ты их подчеркиваешь (коротко)?
У меня хорошая гладкая кожа и выразительные скулы – подчеркиваю их с помощью румян M.A.C – оттенки Harmony и Margin frost (благодаря визажисту в корнере марки научилась делать это за считанные секунды), и густые волосы – уход и укладки доверяю любимому мастеру.


Проблемы внешности, которые приходится решать, и как ты с ними справляешься?
Темные круги под глазами – с этим лучше всего справляется отпуск на море: они проходят за пару дней без особых усилий с моей стороны. Осветляющие кремы для кожи вокруг глаз с эффектом сияния для меня малоэффективны. В обычном рабочем режиме я пользуюсь корректорами и консилерами, перепробовала много разных, на сегодняшний день мои фавориты Bobbi Brown Intensive Skin Serum Corrector, оттенок № 4 (Bisque) и Intensive Skin Serum Concealer оттенок № 6 (Beige).

Какое несуществующее до сих пор, но очень нужное средство ты бы создала, будь такая возможность?
Краску для волос, цвет которой можно запрограммировать с помощью компьютерной программы, вводя различные данные: цвет и тип кожи, тип волос, их структуру, длину, предпочтительные оттенки, интенсивность цвета и т.д.

Назови три бьюти-новинки с начала этого года, которые заинтересовали тебя больше всего?
Бальзам для губ Clarins Eclat Minute Huile Confort Levres – визажисты марки наносили его на губы моделям перед показом Mugler в качестве минутной маски. Он действительно преображает кожу губ, делая ее очень мягкой.
Желе для тела Givenchy Dahlia Divin EDP – это как раз то средство, которое дает эффект гладкой, сияющей кожи, как у звезд на красных дорожках кинофестивалей.
Все линии по уходу Ayres (в Киеве их представлял создатель бренда, очаровательный Алехандро Разик) – средства покорили своими текстурами, мягкостью и приятными ароматами.

1. Очищающее средство Benefiance Extra Creamy Cleansing Foam, Shiseido; 2. Корректор Intensive Skin Serum Corrector, Bobbi Brown; 3. Румяна Powder Blush, M.A.C.; 4. Стик Les Beiges Healthy Glow Sheer Colour Stick, Chanel; 5. Карандаш для глаз, Gosh.     
Какие бьюти-средства ты постоянно привозишь из поездок за границу?
Это зависит от региона и от конкретной страны – везде есть что-то особенное. В Азии покупаю кокосовое масло и косметику на его основе, в странах Востока – духи, поскольку обожаю арабскую парфюмерию. Во Франции первым делом иду в аптеку – покупаю средства по уходу Nuxe (линия с вытяжкой из мандарина подходит для моей склонной к сухости кожи), молочко для снятия макияжа Sanoflore, экспресс-маски Extra Pure Hyaluronic, Inca Rose (20 минут – и кожа сияет) и витаминные комплексы – сейчас принимаю Solgar (теперь они есть и в Киеве), собираюсь попробовать Oenobiol. Люблю находить необычные нишевые ароматы в бутиках и концепт-сторах (недавно обнаружила в Париже Ensoleille-Moi by André Gas – единственный аромат, созданный этим дизайнером украшений в 2006 году). Не уезжаю из Франции без запаса марсельского мыла (вот почему у меня всегда перевес багажа).

Если бы у тебя был неограниченный бюджет на салонные процедуры, что бы ты выбрала?
Я бы выбрала все! (Шутка). Массаж, массаж и еще раз массаж! На мой взгляд, от массажа много пользы: он улучшает кровоснабжение организма, кожа получает больше питательных веществ и кислорода; повышает мышечный тонус и омолаживает; дает возможность снять стресс и расслабиться, дарит положительные эмоции, а для красоты они не менее важны, чем косметика.


Бритва, воск или лазер?
Депиляционный крем – быстро, нежно и без болевых ощущений.

Яркий или нейтральный лак?
Яркий, он всегда смотрится более эффектно.

Акцент на губы или глаза?
На глаза.

Помада или блеск?
Я из тех девушек, которые могут подправлять макияж на бегу, поэтому – блеск.

Окрашенные волосы или натуральный оттенок?
Редко можно встретить девушку, чей природный оттенок волос выглядит модным и изящным. Я крашу волосы и не жалею об этом. Считаю, что цвет должен нравиться Вам, гармонировать с внешность и эмоциональным состоянием, быть актуальным. Экспериментируя с цветом волос, главное не повредить их.

1. Масла для тела Midnight Tango, Pampas Sunrise и Patagonia, Ayres; 2. Цветочное молочко для снятия макияжа, Sanoflore; 3. Желе для тела Givenchy Dahlia Divin EDP; 4. Бальзам для губ Eclat Minute Huile Confort Levres, Clarins. 
Лучший бьюти-совет, полученный от профессионала индустрии?
Их было много, все ценные, назову два:
Рожа Дав (Roja Dove), парфюмер, основатель Roja Parfums: "Если не уверены, нравится ли вам аромат, который собираетесь приобрести, нанесите его перед сном. Чтобы понять, подходит ли вам парфюм, с ним нужно провести ночь".

Анна Кравченко, визажист, совладелица сети салонов «Руки-Ножницы»: "Без красиво оформленных бровей макияж не будет выглядеть завершенным. Грамотно моделируя их форму, можно сделать лицо заметно моложе и выразительнее. За бровями нужно постоянно ухаживать – мыть кондиционером для волос, питать специальными средствами и расчесывать в правильном направлении".

Какой самый главный бьюти-совет ты бы дала своей воображаемой внучке?
Внимательно смотреть в зеркало – находить то, что в себе нравится (тонкая талия, длинные волосы, выразительные глаза…) и концентрироваться на этом, подчеркивать достоинства. Смотреть в зеркало трезво – сейчас уже практически  нет, а в будущем тем более не останется неразрешимых проблем внешности. И если что-то в себе не устраивает – это лучше исправить и жить дальше уверенной и счастливой. Заботиться о себе и беречь свою красоту – это большая ценность и важный социальный инструмент. Осознать, что тело – храм, в котором живет душа, и относиться к нему соответственно. Помнить о том, что зло не бывает по-настоящему красивым, и работу над красотой нужно начинать изнутри.


Фото предоставлены Ольгой Федоровской.

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe