Блиц с Мариной Биниашвили, бьюти-редактором журнала Pink и сайта pink.ua

12:02

Марина Биниашвили, beauty-редактор журнала Pink и сайта pink.ua

Сегодняшний блиц – немного ностальгический для нас: именно с журнала Pink началась карьера бьюти-редактора Лены. Сейчас за рубрику "Красота" в журнале отвечает прекрасная и жизнерадостная Марина Биниашвили. Она рассказала нам о своей любимой декоративной косметике, средствах по уходу за кожей и интересных бюджетных бьюти-находках.

Топ-5 самых важных бьюти-средств в твоем арсенале?
Духи Jeanne Couture от Lanvin. Их мне когда-то подарил старший брат, и это была любовь с первого вдоха – абсолютной мой аромат. Ночная сыворотка Enlighten от Estée Lauder, кремы для лица и кожи вокруг глаз серии Bee Radiant от Apivita и скраб для лица этой же марки.

Без каких бьюти-средств ты ни за что не выйдешь из дома? 
Я не из тех людей, чья сумка неподъемна из-за косметичек, баночек, духов, расчесок и прочей ерунды. В сумке у меня лежат самые простые резинки для волос из H&M (к слову, всеобщего восторга от силиконовых резинок Invisibobble я не разделяю), матирующие салфетки, бальзам для губ Eos и крем для рук Yves Rocher. Этого мне вполне достаточно, чтобы не переживать о своем внешнем виде и чтобы под тяжестью сумки не чувствовать себя грузчиком супермаркета.

Марина Биниашвили, beauty-редактор журнала Pink и сайта pink.ua
Марина Биниашвили, beauty-редактор журнала Pink и сайта pink.ua

Что в твоей косметичке, которую берешь в самолет?
В бьюти-интервью с Марианной Партевян прочитала о неправдоподобности всех этих историй о тканевой маске в самолете. Тут я абсолютно согласна. Каждый раз, когда натыкаюсь на видеоблоги с рассказами о том, какие маски и кремы лучше брать с собой в полет, так и хочется спросить: «Эй, вы это серьезно?». Лично я в самолете либо ем, либо читаю, либо сплю, в крайнем случае – общаюсь с соседом из какого-нибудь Баден-Бадена. Но никогда не устраиваю себе СПА-салон на месте 24С. В самолете у меня с собой бальзам для губ, крем для рук и повязка на глаза. Кстати, очень симпатичную совсем недавно подарил Lancôme с инициалами нового аромата Tresor La Nuit. На Рождество она полетит со мной в Берлин.

1. Парфюм Jeanne Couture, Lanvin; 2. Крем для контура глаз и крем для лица Bee Radiant, Apivita; 4. Крем для рук Beauté des Mains, Yves Rocher; 5. Бальзам для губ Eos; 6. Сыворотка для лица Enlighten, Estée Lauder

Самое дорогое бьюти-средство, которым ты пользуешься постоянно? 
Наверное, это тени от Sisley, которые мама купила мне столько лет назад, что стыдно произнести цифру вслух. Я пользуюсь ими довольно часто, но кажется, что у этой палетки нет дна. Поэтому цена себя оправдала еще, наверное, году эдак в 2013-м. Также недешево стоят мои сыворотки от Estée Lauder и продукты от Bobbi Brown (обожаю их шиммер Shimmer Brick), но не буду лукавить – их мне подарили. Кстати, открою секрет, о котором мои коллеги почему-то умалчивают – большую часть косметики бьюти-редакторы получают в подарок. И это существенный бонус нашей профессии. 

Самое дешевое бьюти-средство, без которого ты не представляешь свою жизнь? 
Это матирующие салфетки за 45 гривен, которые продаются в любом магазине, вроде Watsons или "Космо". Несколько лет назад еще был очень бюджетный крем для лица польского бренда Lirene. Каким-то образом он попал к нам в редакцию, и на него "подсели" абсолютно все. А потом баночка закончилась – и редакция Pink снова окунулась в мир роскоши и богатства. 

Марина Биниашвили, beauty-редактор журнала Pink и сайта pink.ua

Самое недооцененное украинскими девушками бьюти-средство? 
Оливковое масло. Несколько нет назад я летела лоукостом из Берлина в Милан, где на таможне из ручной клади у меня изъяли все бьюти-баночки. Тогда я решила, что это бьюти-знак свыше: по прилету всю неделю я не пользовалась ничем, кроме оливкового масла. Ватный диск смачивала теплой водой и добавляла на него несколько капель оливкового масла. Должна сказать, что такой красивой и сияющей кожи, как через неделю после эксперимента, у меня не было никогда!

Самое переоцененное? 
Все, что связано со скульптурированием лица. Плотные тональные основы, коричневые бронзеры и румяна – если ты не Ким Кардашьян или любая другая икона дурного вкуса, об это нужно просто забыть!
Отдельно хочется сказать о сложных отношениях украинских девушек с нишевой парфюмерией. Друзья, ниша – это очень специфическая штука. Она может как удачно завершить образ, так и полностью его испортить не всегда уместным едким шлейфом. Вообще, нишевая парфюмерия – это как оливки. До них нужно дорасти.

Марина Биниашвили, beauty-редактор журнала Pink и сайта pink.ua

Твое отношение к homemade-косметике? 
Если честно, я никогда не делала себе масок из овсянки, огурцов, яичных желтков и лепестков каркаде. Мне кажется, это забава для тех, у кого много свободного времени и тяга к экспериментам. Ведь на самом деле обо всем уже давно позаботились лаборатории, которые создают профессиональную косметику. Единственное средство, эффективность которого я проверяла на себе – оливковое масло.

Выигрышные черты твоей внешности и как ты их подчеркиваешь? 
Тот период 2000-х, когда все девушки судорожно выщипывали брови в ниточки, не обошел меня стороной. Сейчас я наконец привела брови в полный порядок, а это уже, как известно, половина макияжа. Теперь достаточно просто «причесать» их гелем и, в целом, могу выходить на улицу.

Проблемы внешности, которые приходится решать, и как ты с ними справляешься? 
Все детство я ненавидела свои щеки. У бабушки, папы и у меня грушевидная форма лица. Однажды просто смирилась с тем, что я «хомяк» и ситуацию никак не исправить – это гены. Поэтому справляюсь с этим эстетическим недоразумением путем принятия себя с такими щеками, какие есть. Зато за ними можно прятать еду с презентаций. Шутка.

Какое несуществующее до сих пор, но очень нужное средство ты бы создала, будь такая возможность? 
Было бы здорово создать такой аппарат, в который можно засунуть палец, и он сам сделал бы маникюр: обрезал кутикулу, накрасил ногти. Все еще надеюсь, что подобный прибор изобретут китайцы или японцы. В общем, кто-нибудь умный.

1. Хайлайтер Shimmer Brick, Bobbi Brown; 2. Блеск для губ Creamy Lips, тон L108, Ellis Faas; 3. Лак Vernis in Love, Madame Tulipe, Lancôme; 4. Дезодорант Green Tea, Elizabeth Arden

Назови три бьюти-новинки с начала этого года, которые заинтересовали тебя больше всего?
Хочу похвалить Maybelline New York. В этом году они уделали люкс-сегмент, создав абсолютно потрясающие продукты по очень доступной цене! Больше всего мне приглянулись кремовые тени-база Color Tattoo 24hr и тушь для бровей Brow Drama (в оттенке Medium Brown подойдет практически всем). Понравился и масляный блеск для губ Volupté Tint-in-Oil от YSL – тот случай, когда реклама не врет. Он действительно увлажняет губы, а когда масло испаряется и эффект глянцевого блеска исчезает, на них все равно остается красивый нежно-розовый оттенок.

Какие бьюти-средства ты постоянно привозишь из поездок за границу? 
Их всего два – это дезодорант Green Tea от Elizabeth Arden и бальзам для губ H&M с маслом ши. Последний – это совершенно потрясающая штука всего за 3 евро. Пока единственный бальзам из тех, что я пробовала, который по качеству может сравниться с Eos.

Если бы у тебя был неограниченный бюджет на салонные процедуры, что бы ты выбрала?   
Я бы регулярно ходила на массажи. Любые. Каждый день.

Марина с Татьяной Зеленской (Pink) и Ольгой Лемзяковой (Hearst Shkulev Ukraine)

Бритва, воск или лазер? 
Воск и бритва, но уже давно планирую покончить с этим раз и навсегда, сделав все-таки лазерную эпиляцию.

Яркий или нейтральный лак? 
Только яркий! Моя любимый – Vernis in Love от Lancôme в оттенке Madame Tulipe. Без него я уже просто не могу жить.

Акцент на губы или глаза? 
Я из тех, кому не идут слишком броский макияж или ярко выраженные акценты. С огромными smoky-eyes или большими красными губами выгляжу как девушка не самого строгого нрава (назовем это так). Поэтому, чаще всего мой макияж – это подкрашенные брови, хайлайтер, тушь и розовая или нюдовая помада. Без особых акцентов.

Помада или блеск? 
Чаще помада. Блесков у меня всего-то, кажется, два – Elis Faas в оттенке L108 и Volupte Tint in Oil №8 от YSL.

Окрашенные волосы или натуральный оттенок? 
Хотите верьте, хотите нет, но я никогда в жизни не красила волосы. Хотя в подростковом периоде хотелось экспериментировать с внешностью. Оглядываясь назад сегодня, хочу поблагодарить себя 16-летнюю за то, что не проколола пупок, не набила татуировку на спине как у тайской массажистки, и не выкрасила розовые пряди на волосах.

1. Тени Color Tatoo 24h By EyeStudio, Maybelline New York; 2. Блеск для губ Volupté Tint-in-Oil, Yves Saint Laurent; 3. Тушь для бровей Brow Drama, Maybelline New York
   
Лучший бьюти-совет, полученный от профессионала индустрии?  
У меня довольно тонкие волосы, но мною долго двигал дух противоречия, поэтому вопреки уговорам парикмахера и мамы мне хотелось их отращивать. Так я и ходила – с длинными, очень тонкими и нездоровыми на вид волосами. Однажды парикмахер меня уговорила, и я состригла всю длину. Теперь волосы у меня короткие, но выглядят живыми и ухоженными. Девушки, с природой бороться бесполезно! Если она не подарила вам густоту волос, не отращивайте их до пояса. Они будут похожи на жалкие (простите) сопли.

Какой самый главный бьюти-совет ты бы дала своей воображаемой внучке?  
Много читай, учи английский и не морщи лоб.

Марина Биниашвили, beauty-редактор журнала Pink и сайта pink.ua


Фото предоставлены Мариной Биниашвили.

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe