Блиц с Константином Путиленко, заместителем главного редактора и бьюти-редактором Marie Claire Ukraine

11:56



Бьюти-редактор – привычно женская профессия. Даже в мужских глянцевых изданиях подбором и обзором баночек часто занимаются девушки. Но мы против стереотипов и ярлыков в любом виде, поэтому гордимся знакомством с Константином Путиленко, бьюти-редактором Marie Claire Ukraine. Костя великолепно разбирается во всем, что связано с красотой, и в его интервью каждая из нас найдет интересные tips & tricks для себя и своего любимого человека. 

Какие косметические средства ты считаешь важными и даже необходимыми в уходе мужчины за собой? 
То, что мужчины не любят за собой ухаживать, – это миф. Просто стесняются об этом рассказывать. Да, нам не нравится 10 разных баночек на полке в ванной, поэтому продукты «5-в-1» – просто находка! Думаю, необходимый минимум – увлажняющее средство для лица, правильно подобранный шампунь и эффективный антиперспирант. 

Самые важные косметические средства в твоем уходе за собой? 
Самое важное – правильный уход за кожей лица. Мне нравится комплексное антивозрастное средство Sisleÿum, Sisley для нормальной кожи: оно моментально впитывается, не оставляя жирного блеска, приятно охлаждает и выполняет функцию сразу нескольких продуктов – увлажняющего крема для ежедневного использования, лосьона после бритья и антивозрастной сыворотки. Еще и отлично матирует кожу. Я давно не пользуюсь мужскими антиперспирантами – часто у них очень резкая отдушка, которая «звучит» сильнее самого насыщенного парфюма. За контроль потоотделения в моем случае отвечает бесспиртовой роликовый дезодорант D’Oliva с ароматом зеленого чая или «Средиземноморская свежесть». Продается в аптеках и стоит около 50 гривен. 

Константин Путиленко, заместитель главного редактора и бьюти-редактор 
Marie Claire Ukraine

Пользуешься ли ты какими-то бьюти-средствами вне дома (например, кремом для рук в офисе или термальной водой в самолете)?
Я никогда не пользуюсь кремом для рук в офисе – раздражает ощущение скользких пальцев. А термальную воду давно исключил из бьюти-ритуалов: при испарении с поверхности кожи она только усиливает обезвоживание. Лучше сделать после перелета интенсивную увлажняющую маску – мне нравится Crème Masque Divin, L’Occitane на основе бессмертника. К ней, кстати, прилагается массажер и специальная техника массажа, но это для тех, кто уж очень себя любит, лично я ленюсь тратить на это время. Иногда пользуюсь прозрачной пудрой Yves Saint Laurent, чтобы не слишком «сиять» на публичных мероприятиях. Продукт мечты!

1. Комплексное антивозрастное средство для мужчин Sisleÿum, Sisley; 2. Интенсивная увлажняющая маска Crème Masque Divin, L’Occitane; 3. Прозрачная пудра Poudre Compacte Perfectrice Universelle, Yves Saint Laurent. 
Самое «работающее» бьюти-средство, которым тебе доводилось пользоваться?
Пожалуй, это тканевые маски, пропитанные интенсивной сывороткой – они реально «работают». Для одного из осенних номеров мы тестировали лучшие образцы всей редакцией.  Кроме того, что это очень полезно и даже приятно, такие маски на несколько дней могут обеспечить настоящий эффект лифтинга, разгладить мелкие морщинки и придать коже сияние. Это действительно средства для мгновенной красоты кожи. Я пробовал несколько. Самые крутые – это 3D Mask от Sensai и Masque Myo-Fix, Meder. Последняя вообще крепится за уши – можно заниматься своими делами, пока она борется с мимическими морщинами. Наш бьюти-директор Оля Киктенко назвала эту маску «ботокс без уколов». 

Константин с Ольгой Кикитенко, бьюти-директором Marie Claire Ukraine

Есть ли у тебя любимые банные средства?
Из новых мне очень нравится пастообразное черное мыло L’Occitane – его так приятно наносить на кожу и растирать мочалкой… В ванной у меня всегда есть масло для душа с миндалем этого же бренда – давно его полюбил за бесподобный аромат. С ним вам никогда не понадобится дополнительно увлажнять кожу. В холодное время года обязательный продукт – солевой скраб для тела "Винотерапия" от итальянской марки Natures. Он усиливает потоотделение, обеспечивая мощный детокс для кожи – такой себе спа-ритуал на дому.

 1. Тканевая маска 3D Mask, Sensai; 2. Очищающее черное мыло Aromacologie, L'Occitane; 3. Тканевая маска Masque Myo-Fix, Meder; 4. Полноценный уход за кожей лица для мужчин All-in-One, Integrall.
Какие парфюмерные бренды ты предпочитаешь? Назови три самых любимых аромата.
Я – парфюмерный маньяк, у меня большая коллекция ароматов, так что назвать всего три любимых – непосильная для меня задача. Могу назвать те из них, которыми активнее всего пользуюсь в последнее время: Nevermore от Frapin, Opus VI от Amouage и Pomegranate Noir от Jo Malone. Первый был выбран для меня создателем цифрового метода подбора ароматов Nose Николя Клотье, который представлен в лучшем парфюмерном пространстве столицы Aromateque Concept Store. Это работает следующим образом: вначале вы заполняете короткую анкету своих ольфактивных предпочтений, и программа подбирает несколько вариантов со схожими нотами из ассортимента магазина. Затем консультант предлагает вам послушать их вживую и проранжировать. И так в несколько этапов, пока не останется только он – ваш уникальный аромат. С уверенностью можно сказать, что это очень эффективный способ найти свой парфюм: я не устаю от насыщенного Nevermore уже несколько месяцев. Кстати, упрощенная программа работает и на сайте aromateque.ua – ответив на несколько вопросов, вы сможете приобрести пять пробников, стоимость которых в дальнейшем будет вычтена при покупке полноценного аромата, когда вы определитесь с фаворитом.
Что касается моих любимых женщин – они пахнут Chanel №5, Eau du Soir, Sisley и Or du Serail, Naomi Gudsir.


Костя и Николя Клотье, соавтор системы ольфактивной диагностики Nose

1. Парфюм Pomegranate Noir, Jo Malone; 2. Парфюм Opus VI, Amouage; 3. Парфюм, Nevermore, Frapin.
Привозишь ли ты бьюти-средства из-за границы? Если да, то какие и откуда?
Когда-то друзья привозили мне ополаскиватель для полости рта Listerine, но сейчас все по-настоящему важное и необходимое можно купить в Украине. Моя давняя подруга, живущая в Лондоне, знает, что ничего не порадует меня так сильно, как свеча Jo Malone. У этого бренда мне нравится абсолютно все, включая самую стильную упаковку в мире. Я часто привожу из поездок местное мыло – всегда сделаю выбор в пользу твердого мыла, не люблю гели для душа. Помню, что привезенное из Таиланда ароматное мыло, застывшее в натуральной губке, возбудило моих коллег куда сильнее оригинальных магнитов.

Костя и Оля Киктенко

Какое несуществующее, но очень нужное средство для мужчин ты бы создал, будь такая возможность?
О, такое средство уже в продаже несколько лет – представьте себе многофункциональный универсальный продукт для ухода за лицом с такой нежной, почти водянистой текстурой, что его смогли поместить в флакон со спреем! Это мужской лосьон для лица Integrall. На днях вышел второй продукт этой марки – лосьон для волос, который одновременно борется с перхотью и выпадением волос, увлажняет и восстанавливает волосы. 

Прибегаешь ли ты к салонным процедурам (включая маникюр и педикюр)? 
Конечно, да! Сделать аккуратный маникюр самостоятельно невозможно. Я регулярно делаю чистку и массаж лица. Вряд ли я когда то решусь на уколы ботокса или подтяжку, но стареть хочется естественно и красиво. 

Костя со старшим редактором Marie Claire Ukraine Еленой Заяц и фэшн-обозревателем Marie Claire Ukraine Аллой Родыгиной

Как бьюти-редактора, какие три новинки с начала этого года тебя заинтересовали больше всего? 
Тональные сыворотки. Пионер в этой области – Yves Saint Laurent с гибридным продуктом Youth Liberator Serum Foundation, а в этом году к ним подключились и другие монстры индустрии, наигравшись с СС, ВВ и прочими аббревиатурными средствами. Ничего лучше тонального крема не скроет несовершенства кожи, но почему не сделать так, чтобы и после очищения она выглядела совершенной (ну, или почти совершенной). Восхищаюсь Intensive Skin Serum Foundation от Bobbi Brown – эта тональная сыворотка подходит для любого типа кожи, а еще с ней в комплекте идут ухаживающие корректор и хайлайтер.  
Новый уход Fusio-Dose от Kérastase – какая девушка не мечтает об индивидуальном ухаживающем средстве для волос? Осталось только создать аналог для домашнего использования. 
Тушь для бровей Brow Drama, Maybelline New York: сферический аппликатор – самый эффективный способ аккуратно накрасить брови. Проверял на себе. Тушь с кисточкой стандартной формы по сравнению с ней выглядит неуклюжим динозавром. 

Есть ли у тебя личные гуру среди профессионалов бьюти-индустрии?
Мой главный ментор и наставник  – Ольга Киктенко


1. Тональная сыворотка Intensive Skin Serum Foundation SPF 40, Bobbi Brown; 2. Тушь для бровей Brow Drama, Maybelline New York; 3. Концентраты для салонного ухода за волосами, Fusio-Dose, Kérastase.



Фото предоставлены Константином Путиленко.

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe