6 средств для бровей: карандаши, фломастер, гель и воск-фиксатор

11:17


Под занавес 2015-го – года, когда брови правили бьюти-миром, – хочу рассказать вам о шести разнохарактерных средствах для бровей: трех карандашах, фломастере, туши и воске для укладки. Что понравилось больше, что меньше и чем я точно продолжу пользоваться в 2016-м – ведь брови, судя по всему, не планируют отказываться от трона!

Карандаш Artdeco Waterproof Eye Brow Designer, оттенок 77 Proof Brown
Карандаши – самые привычные и часто используемые мои средства для бровей. Поэтому с них и начну. Artdeco Waterproof Eye Brow Designer достаточно мягкий, ложится на кожу без малейших усилий. Мне достался оттенок 77 Proof Brown, насыщенный коричневый с каштановым подтоном, но без рыжины. Стойкость у карандаша отличная. В названии заявлено, что он водостойкий – это свойство я в деле не проверяла, все-таки пляжный сезон уже закончился. Но судя по тому, что стереть штрихи с кожи руки очень непросто, в водостойкость охотно верю. "Встроенная" щеточка удобна, и в целом единственная проблема у меня возникла лишь с тем, чтобы заточить карандаш: оболочка грифеля (по-моему, это не древесина, а какой-то другой материал) довольно твердая даже для новой точилки Dior, и мне неожиданно пришлось прикладывать усилия. 
Где купить: в сети Brocard и на сайте letu.ua, стоимость карандаша – 243,90 грн.

Карандаш Dior Powder Eyebrow Pencil, оттенок 453 Soft Brown
Совсем другая текстура у карандаша Dior Powder Eyebrow Pencil – он тоже мягкий, но не восковый, а действительно пудровый, как очень плотно спресованные тени. В оттенке 453 Soft Brown он чуть более рыжеватый, чем мне нравится. Моим бровям больше подходят оттенки с каплей серого. Карандаш сразу оставляет много пигмента на коже, так что наносить его надо легкой рукой. У меня с ним как-то очень сразу получается драма (не в смысле "трагедия", а в смысле "драматичные брови" :)) И еще, как мне показалось, этот карандаш больше подходит для растушевки, а не для прорисовки отдельных волосков. Стойкость Dior Powder Eyebrow Pencil приятно удивляет: несмотря на пудровую текстуру, он не смазывается, не "уползает", не блекнет. Щеточка правильной средней жесткости, как и у карандаша Artdeco. К карандашу также прилагается точилка, что практично и приятно. 
Где купить: в сети Brocard и на сайте letu.ua, стоимость карандаша – 493,20 грн.

Карандаш Rimmel London Professional Eyebrow Pencil, оттенок 004 Black Brown
Карандаш Professional Eyebrow Pencil – один из бестселлеров марки Rimmel London и предмет восторгов многих бьюти-блогеров, которые считают его достойной альтернативой средствам более дорогих марок. Я должна была проверить, так ли это, и как раз появилась возможность сравнить его в деле с двумя небюджетными образцами (см. выше). Карандаш Rimmel London оказался тверже, чем карандаш Artdeco, и намного тверже, чем карандаш Dior. Но кожу он при этом не тянет и не царапает, ведет себя прилично. С помощью этого карандаша как раз удобно делать тонкие штрихи для прорисовки контура или отдельных волосков. Я выбрала оттенок 004 Black Brown, и он оказался очень удачным для меня: насыщенный темно-коричневый с уходом в сторону графитового, то есть без рыжины. Стойкость карандаша хорошая. Придраться можно только к щеточке на колпачке – она довольно бестолковая. Но эконом-вариант и есть эконом-вариант. 
Где купить: я заказывала на сайте feelunique.com за 4,16 евро.

Фломастер Bourjois BrowNatural Eyebrow Felt-tip Pen, оттенок 23 Brun
Как я уже говорила, в ходу у меня чаще всего карандаши для бровей. Иногда чередую их с тенями для бровей, но давно хотелось попробовать что-то принципиально другое. Решила протестировать фломастер и выбрала Bourjois BrowNatural Eyebrow Felt-tip Pen. Скажу честно: сначала я совершенно не поняла это средство. Фломастер отказывался прорисовывать брови, и я подумала, что мне достался засохший. Но на коже руки он при этом рисовал. Странно. Потом я поняла, в чем дело: на лице уже были ухаживающее и тональное средство, да и кожа моя сама по себе склонна к жирности (да, даже там, где растут брови). Не знаю, как для других подобных средств, но для данного фломастера это проблема: он рисует только по идеально чистой коже. На этом этапе я могла бы уже спрятать Bourjois BrowNatural Eyebrow Felt-tip Pen подальше и забыть о нем. Но бьюти-естествоиспытатель во мне просто обязан был пойти до конца – и не напрасно. 
Из всех тонирующих средств в этом обзоре фломастер Bourjois красит меньше всего. Посмотрите на фото выше – на бумаге получаются достаточно насыщенные штрихи. А теперь обратите внимание на фото ниже – вот такой эффект фломастер дает на коже: на упаковке он назван semi-translucent, "полупрозрачный". Несмотря на то, что мои брови темнее оттенка 23 Brun, с фломастером они выглядят очень натурально. Гуще и оформленнее, но без малейшего намека на то, что они вообще чем-то накрашены. При этом у средства очень хорошая стойкость: заявлены 16 часов, и я могу ручаться, так как однажды ради эксперимента не стала смывать фломастер на ночь, и утром он был все там же, облагораживал мои брови. То есть, если вам нужен эффект "макияжа без макияжа" и "я такой проснулась" – это сюда. 
Из-за особенностей Bourjois BrowNatural Eyebrow Felt-tip Pen мне приходится применять его первым: сразу после очищения кожи, но до всех остальных средств, включая ухаживающие. Также фломастер чувствителен к тому, в какой позиции вы его храните – я пришла к выводу, что горизонтальная лучше всего. В вертикальной тинт либо слишком приливает к фетровому кончику, либо наоборот, происходит нежелательный отток. Вот такое капризное средство. Но я все равно вдохновилась и буду продолжать эксперименты с фломастерами для бровей.
Где купить: я заказывала на сайте feelunique.com за 6,46 евро.

Фломастер Bourjois BrowNatural Eyebrow Felt-tip Pen,
оттенок 23 Brun – как он выглядит на коже.

Тушь для бровей Make Up Factory Tinted Eye Brow Gel 
Тушь или гель в формате туши – далеко не самый мой любимый продукт для бровей. Знаю, что многим девушкам нравятся подобные средства, но не мне. Думаю, дело в типе самих бровей, точнее, в толщине волосков: гель призван увеличивать объем, делать их более заметными. Но в моем случае проблема не в малом объеме, а в недостатке густоты. И тушь никак не помогает редким волоскам казаться гуще. Поэтому Tinted Eye Brow Gel от Make Up Factory я использую не отдельно, а вместе с каким-нибудь другим средством – карандашом или тенями, – чтобы усилить драматичность и зафиксировать волоски. Оттенок 3 оказался добротным темно-коричневым, который мне хорошо подошел. Понравилось также, что гель оставляет брови мягкими после высыхания, не схватываясь коркой.
Кстати, недавно прочитала совет визажиста тем, кто использует тушь для бровей: первым движением прокрашивать волоски против роста, вторым (тушь дополнительно не набирать) – в нужном направлении. Так получается более натуральный вид и объем. 
Где купить: в сети Brocard и на сайте letu.ua, стоимость геля – 278,10 грн.

Восковый карандаш-фиксатор Givenchy Mister Eyebrow
Прозрачный восковый карандаш-фиксатор Givenchy Mister Eyebrow – мой давний любимец. Когда трава была зеленее, дервья выше, а мои брови темнее и гуще, одного лишь "мистера айброу" мне хватало, чтобы задать им верное направление и аккуратный вид на целый день. Свой предыдущий экземпляр я израсходовала до крошечного пенька (надо сказать, что изначально карандаш и так невелик) и была рада получить новенький карандаш. Я однозначно предпочитаю такой форм-фактор фиксаторов: занимает совсем мало места, нанести можно одним движением. В моем случае, когда отдельные волоски своевольно торчат, куда им вздумается, воск – абсолютно незаменимое средство для бровей. Он фиксирует мягко, без склеивания и отлично ложится поверх карандаша или пудры, не смазывая их.
Где купить: в сети Brocard и на сайте letu.ua, стоимость геля – 432 грн.

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe