Процедура восстановления волос Pro Fiber от L'Oréal Professionnel

13:09


Средства L'Oréal Professionnel Pro Fiber Restore Recostruct

Каждый год марка L'Oréal Professionnel радует революционными разработками в уходе за волосами. И в этом году бренд презентовал новую линию для восстановления волос разной степени поврежденности Pro Fiber. Спустя 15 лет исследований ученые создали ухаживающий комплекс, компоненты которого не просто сохраняются в волосах длительное время, но и имеют способность реактивироваться благодаря специальным средствам для домашнего ухода. Но хватит о теории – перейдем к нашим впечатлениям от знакомства с линией, которая включает салонный и домашний уход.


Мнение Насти Яворской:
Сказать, что тестирование новой процедуры Pro Fiber от L'Oréal Professionnel пришлось вовремя – это ничего не сказать. Мои пострадавшие после грудного кормления волосы готовы были сами отпроситься у головы и пойти в салон.

В анамнезе – сухие пористые окрашенные волосы, которые перенесли: блондирование почти два года назад (так я выходила из почти черного цвета в свой родной); грудное вскармливание, которое их добило окончательно. Волосы лезли так сильно, что я боялась прикасаться к расческе. А те, что остались, приобрели странный оттенок. Видимо, сказались гормональные перестройки, которые не давали нужный цвет при безаммиачном окрашивании. К тому же уцелевшие волосы беспощадно посеклись. Когда я пришла в салон Backstage, мастер Катя поняла, что надо спасать меня немедленно.

Состояние волос Насти до процедуры Pro Fiber
Волосы Насти до процедуры – сухие, пористые, многкратно окрашенные. 

В линейке Pro Fiber, которую я пришла тестировать, есть три направления спасительных продуктов. Первый – Rectify – подходит для не слишком поврежденных волос. Второй – Restore – создан для более серьезных проблем. И третий – Reconstruct – способен восстановить самые пострадавшие волосы, как мои. Самый важный продукт для всех трех линий – это специальный концентрат Pro Fiber Re-Сharge с молекулярным комплексом APTYL 100. В него входят молекулы аминосилана (укрепляют кортекс волос, делая их более плотными) и катионных полимеров (они восстанавливают кутикулу волос, смягчают и разглаживают поверхность). Для меня стилист выбрала шампунь из линии Restore и кондиционер из гаммы Reconstruct.

 Шампунь Restore, кондиционер Reconstruct и концентрат Re-Сharge, Pro Fiber от L'Oréal Professionnel.
 Шампунь Restore, кондиционер Reconstruct и концентрат Re-Сharge из новой линии для восстановления волос Pro Fiber от L'Oréal Professionnel

Мастер два раза вымыла мою голову шампунем, а затем нанесла концентрат-реактиватор Pro Fiber Re-Charge на подсушенные полотенцем волосы. И сразу же «запечатала» концентрат кондиционером Reconstruct. На мой вопрос, обязательно ли использовать два средства вместе, мастер сказала, что только так и нужно делать – кондиционер помогает реактиватору проникнуть глубже в структуру волос и основательно их пролечить. С этим миксом на голове я сидела минут пять, а после мастер смыла его самым тщательным образом.

процедура восстановления волос Pro Fiber от L'Oréal Professionnel

Результат я увидела сразу после того, как голову высушили феном. Волосы стали приятно тяжелыми и шелковистыми, какими не были вообще никогда. Все строптивые чешуйки закрылись, и шевелюра стала выглядеть однородно. Эффект был настолько шикарный, что мне постоянно хотелось трогать свои пряди. Волосы стали более крепкими, эластичными, гладкими и напитанными.

процедура восстановления волос Pro Fiber от L'Oréal Professionnel

Для домашнего использования мне выдали комплект средств, идентичный тому, который использовали в салоне: шампунь Restore, кондиционер Reconstruct и мини-тюбики с концентратом Re-Сharge. В домашних условиях концентрат реактивирует и продлеет эффект салонной процедуры до шести недель. Мне порекомендовали применять его во время каждого четвертого мытья головы, что я и делаю с большим удовольствием. После применения Re-Charge эффект получается точно таким же, как в салоне. Стилист-парикмахер говорила, что для одного мытья мне хватит половины тюбика, но на самом деле оказалось достаточно и трети. Поскольку я использовала меньшее количество концентрата, чем мастер во время процедуры, тяжесть волос сохранилась, но они при этом стали более "рассыпчатыми".

процедура восстановления волос Pro Fiber от L'Oréal Professionnel

Из минусов могу назвать то, что волосы стали немного быстрее жирниться, но об этом меня сразу предупредили еще в салоне. Второй спорный момент – очень выраженный аромат средств. Он приятен, но я просто не люблю посторонние запахи. Хотя на фоне того, что для волос дает сама процедура, эти вещи кажутся совсем незначительными.

процедура восстановления волос Pro Fiber от L'Oréal Professionnel

Вердикт: процедурой и домашним уходом Pro Fiber я очень довольна. Не могла себе представить, что в такой короткий срок можно из моих безжизненных и обезвоженных волос сделать ухоженную и здоровую на вид шевелюру. Теперь я совсем не пользуюсь маслом, хотя раньше без него вообще не могла обойтись.
Эту процедуру я однозначно рекомендовала бы девушкам с серьезно поврежденными волосами. Конечно, для полноты картины было бы интересно рассмотреть структуру волос под микроскопом до и после реконстуркции, но, если честно, и без всякого специального оборудования понятно, что средства Pro Fiber работают на отлично.

Эффект процедуры восстановления волос Pro Fiber от L'Oréal Professionnel
Эффект салонной процедуры на волосах Насти

Комментарий Лены Сагун:
Я тоже тестировала данную процедуру, правда с немного другим набором продуктов. В салоне мне подобрали шампунь из линии для слабо поврежденных волос Rectify и бальзам из гаммы для волос со средней степенью поврежденности Restore. Концентрат мне наносили тот же, что и Насте – это обязательный этап в протоколе салонного ухода Pro Fiber. Мои волосы не были в таком пострадавшем состоянии, как у Насти, поэтому описанного ею wow-эффекта я не ждала. Но результат мне понравился. После смывания и высушивания феном волосы стали очень блестящими, гладкими и плотными. При этом утяжеления я не ощутила – они все равно свободно струились и "рассыпáлись". А каким волшебным был массаж головы во время мытья! Уже за него я бы дала процедуре десять баллов из десяти. Хотя, Настя рассказала мне, что ей во время сеанса массаж не делали.

Шампунь Rectify, кондиционер Restore и концентрат Re-Сharge, Pro Fiber от L'Oréal Professionnel.
Шампунь Rectify, кондиционер Restore и концентрат Re-Сharge из линии для восстановления волос Pro Fiber от L'Oréal Professionnel

После салонных процедур мне почему-то обычно "везет" сразу попасть под дождь без зонта. На этот раз за окном был хоть и не ливень, но мелкий моросящий ноябрьский дождик. Я уже была готова распрощаться с салонной гладкостью волос и по возвращении домой увидеть пушащуюся шевелюру. На удивление, такого эффекта не было: волосы стойко выдержали непогоду, чему я была очень рада. Салонные продукты, которые я применяю дома, действительно помогают сохранять эффект, как и было обещано. Расходуются они очень экономно – шампунь превосходно пенится, доза бальзама размером чуть больше пяти копеек отлично увлажняет и питает волосы по всей длине (а они у меня почти до талии), а одного тюбика реактиватора мне хватает на два использования. Если говорить о минусах, то средства не спасают волосы от электризации. Да, эффект антистатика – это не прямая обязанность Pro Fiber, но мне такого эффекта очень не хватает в холодное время года.

Волосы Лены сразу после процедуры Pro Fiber в салоне Backstage

Где пройти процедуру: мы проходили ее в салоне Backstage на Большой Васильковской, 18. Также процедуру проводят в других салонах-партнерах L'Oréal Professionnel. Адреса вы можете узнать на сайте www.salonexpert.com.ua.

Цена услуги в Backstage – от 400 до 500 гривен, в зависимости от длины волос. Стоимость процедуры в других салонах уточняйте.
Стоимость домашнего ухода Pro Fiber: шампунь – 415 грн., кондиционер – 449 грн., реактиватор – 847 грн. за блок из 6 штук или 160 грн. за штуку.

За фото этапов салонного ухода благодарим Наталью Соловей.

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe