Скраб для тела Patagonia и крем для душа Midnight Tango от Ayres

10:50

Ayres Patagonia bodypolish, Midnight Tango shower cream

Американский бренд с аргентинскими корнями Ayres появился в Украине совсем недавно. Но мы уже успели протестировать и полюбить два средства этой марки. Спешим поделиться своими впечатлениями.
Отзыв Насти Яворской:
Совершенно очаровательный и очень привлекательный создатель марки Ayres Алехандро Разик лично презентовал свой бренд в Киеве. Он рассказал, что больше восемнадцати лет проработал в лабораториях косметических гигантов Givenchy, Estée Lauder и Kenzo. Но однажды, находясь в деловой поездке в своем любимом городе Буэнос-Айресе, зашел в бар, где танцуют танго, и там, среди шикарных женщин в чулках-сетках его посетило вдохновение создать собственный бренд. Сейчас у марки три полноценные банные коллекции. На подходе – четвертая и первый парфюм, запуск которого намечен на 2017 год.

Алехандро Разик, основатель марки Ayres

В каждой из трех линий – они носят названия Midnight Tango, Pampas Sunrise и Patagonia – есть скраб, масло и лосьон для тела, крем для душа и мыло. Все продукты максимально натуральны, не содержат парабенов и пропиленгликоля, а пенообразующие компоненты максимально мягкие и щадящие. В средства входят эфирные масла и растительные экстракты, которые специалисты Ayres собирают по всему свету – в том числе и в родной для Алехандро Аргентине. Формулы некоторых продуктов дополнены витаминами А и Е – антиоксидантами, защищающими кожу от свободных радикалов. Продукция Ayres не тестируется на животных.

У каждой из трех линий – свой аромат. Самый чувственный, по словам Алехандро, у линии Midnight Tango: сладковатый микс ванили, иланг-иланга и флердоранжа. У Pampas Sunrise – бодрящий и энергичный, с эфирными маслам лемонграсса и пачулей. У Patagonia – самый расслабляющий, с травянисто-жаминовыми нотами.

Patagonia body polish Ayres
Скраб для тела Patagonia от Ayres

Мне для тестирования достался скраб из линии Patagonia. В его состав входят смягчающие и успокаивающие кожу масла жасмина и розмарина, хотя по легкому и очень тонкому аромату этого не скажешь. И мне это понравилось. После применения скраба на коже не остался запах, которые мог бы конкурировать с духами или парфюмированным кремом для тела (знаю, что для многих это важно). Я в данный момент ничем таким и не пользуюсь, так как нахожусь в режиме грудного вскармливания. Мне кажется, что лишние запахи сыну будут неинтересны – может, это мнительность, но все же. Консистенция скраба мне тоже понравилась. Это нежный крем с очень мелкими, хорошо отполированными частицами пемзы и абрикосовых косточек. Я не фанат кремов или гелей для душа – для всех банных процедур предпочитаю именно скрабы. Мне кажется, что с ними кожа очищается лучше. 

Я начала тестировать продукт в конце сентября, и для того сезона скраб показался мне идеальным средством. Он отшелушивал кожу очень деликатно и не оставлял ощущения стянутости. Но для зимы мне его было бы недостаточно. Кожа обычно сохнет из-за перепадов температуры и центрального отопления, поэтому в холодное время года я предпочитаю скрабы с более крупными и "ощутимыми" частицами – например, с морской солью. Но, повторюсь, для осени этот скраб идеален. В состав, кроме уже упомянутых масел розмарина и жасмина, входят также масла бергамота, лимона, лаванды, пихты, иланг-иланга, дубового мха и пачулей. А еще – сок алоэ вера, экстракт ромашки, масло жожоба, сквален.  

Ну и напоследок расскажу, что овцу для рекламного имиджа линии Patagonia искали всем Буэнос-Айресом, но нашли на ферме у дяди Алехандро. Такой вот семейный подряд :)

Кадр из съемки рекламной кампании линии Patagonia, Ayres 

Отзыв Лены Сагун:
Я тестировала такой же скраб, как и Настя, а также крем для душа Midnight Tango. Вдогонку к отзыву Насти скажу, что люблю нежные эксфолианты – скраб Patagonia оказался именно таким, – и считаю их идеальными для моей склонной к сухости кожи. К тому же, масла в составе скраба очень хорошо смягчают кожу. Пару раз я даже ради эксперимента не использовала молочко для тела после душа с этим скрабом – ощущения стянутости не было. 

Midnight Tango shower cream Ayres
Крем для душа Midnight Tango от Ayres

А теперь расскажу о креме для душа Midnight Tango. Я интуитивно чувcтвовала, что буду от него в восторге. Может быть, это название, может, аромат – сладковатый но не дурманящий. А может, это все из-за темной бутылки – средства во флаконах такого оттенка, напоминающего о винтажной аптечной таре, мне нравятся сразу. Будь моя воля, я бы всю свою ванную комнату заставила баночками в таких тонах. 

Средство для душа называется кремом, но имеет гелеобразную, слегка прозрачную текстуру. Пенится довольно хорошо, а образовавшаяся пена как раз и получается мягкой и кремовой, напоминающей деликатный мусс для умывания. Крем очищает кожу не до скрипа и не оставляет ощущения стянутости – за это в формуле средства отвечают экстракты ромашки, алоэ и масло жожоба. Если у вас нормальная кожа, то обойтись без лосьона можно легко. Но я все же без этого этапа в преддверии зимы не могу: увлажнения моей коже никогда не бывает много. Ванильно-цветочный аромат во время принятия душа я ощущаю очень хорошо, но на коже он не задерживается дольше пяти минут (мне даже хочется, что бы он был со мной немного дольше, но увы). 

Вердикт: скрабы и кремы для душа Ayres понравятся тем, кто предпочитает очень деликатное очищение кожи и ощущение увлажненности даже без применения молочка или крема для тела. Еще их оценят любительницы и любители неинтенсивных запахов, которые "не мешают" ароматам лосьонов или парфюмов. 

Где купить: В Brocard и на сайте letu.ua скраб Patagonia сейчас стоит 517 грн, а крем для душа Midnight Tango – 455 грн.

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe