Как носить черные помады? Мастер-класс от Славы Чайки, национального визажиста Inglot

12:39


В этом году марка Inglot выпустила коллекцию матовых помад Black Swan, в которую вошли три оттенка – черный, черно-красный и насыщенно-серый. И хотя на фэшн-шоу сезона такие оттенки можно было увидеть часто, и мы даже включили их в свой обзор трендов в макияже губ, в реальной жизни их любит только наш контрибьютор Оля Немцева. Я предпочитаю красную классику, временами изменяю ей с фуксией или оттенками бордо, но черные помады не ношу. Как и Настя Яворская, еще один наш контрибьютор. Но мы все-таки решились протестировать все три помады. Оля с большим энтузиазмом, я с долей любопытства, а Настя со страхом в глазах (она не хотела, но мы ее заставили :)

inglot black swan lipstick
Помады Inglot Black Swan Collection. Оттенки слева направо: 437, 435 и 436.

Мы собрались в школе макияжа MakeupMe Academy, чтобы встретиться со Славой Чайкой, преподавателем академии и национальным визажистом марки Inglot. Уж он-то знает о темных помадах все: драматичные макияжи солистки группы The Hardkiss – его рук дело.

Слава Чайка, национальный визажист марки Inglot
Слава Чайка, национальный визажист марки Inglot

Первой, как ни странно, вызвалась Настя, и началось самое интересное. «Перед нанесением помад нужно создать идеально равномерный цвет лица и обязательно нанести праймер или консилер на губы и кожу вокруг них, – рассказывал нам Слава, приступив к макияжу. – В роли праймера может выступить любая пудра для лица, но желательно, чтобы она была прозрачной». Дальше Слава выбрал для Насти оттенок помады номер 435 (его еще называют "кроваво-черным"), и сразу же предупредил, что у Inglot Black Swan очень плотная текстура – без кисти наносить ее на губы сложно. 

inglot black swan lipstick

Также Слава сделал акцент на том, что работая с черными помадами, надо однозначно выходить за контур губ: «Если губы маленькие, темная помада сделает их еще меньше, поэтому смело выходите за естественные контуры. Бояться не стоит – текстура у помад Inglot очень плотная, благодаря этому они не будут растекаться». Результат действительно впечатлил. Оттенок получился черным с фиолетово-бордовым подтоном. Губы Насти при этом выглядели объемными, но не искусственно нарисованными. 

inglot black swan lipstick 435
 На губах Насти помада Inglot Black Swan, тон 435.

inglot black swan lipstick 435

Дальше настала очередь Оли. В том, что ей черный оттенок помады пойдет больше всех, не сомневался никто. Так и вышло! Лично я могу любоваться Олей в этом образе бесконечно.

inglot black swan lipstick 437
На губах Оли помада Inglot Black Swan, тон 437.

inglot black swan lipstick 437

«Использовать контурный карандаш для помад Inglot не нужно, этот прием остался в прошлом, – убеждал нас Слава. – Просто наносите помаду кистью. С помощью нее текстуру можно наслаивать в зависимости от того, насколько сильно вы хотите закрасить губы».

inglot black swan lipstick 437

inglot black swan lipstick 437

Наконец, очередь дошла и до меня. Мне для тестирования досталась довольно сдержанная, на первый взгляд, серая помада номер 436. «Это самый дневной оттенок из трех. Я бы рекомендовал его блондинкам и рыжеволосым девушкам. А вот в сочетании с темными волосами этот тон на губах будет смотреться слишком бледным», – считает Слава. Я, конечно, не блондинка, и не совсем рыжая, но решила рискнуть.

Слава Чайка, национальный визажист марки Inglot

Пока Слава наносил помаду, оттенок казался мне невнятным и бледным, я даже пожалела, что выбрала его. Но постепенно, слой за слоем на губах "вырисовался" темный серо-фиолетовый тон, который в итоге мне очень понравился. Признаюсь, даже не ожидала такого эффекта.

inglot black swan lipstick 436
На моих губах помада Inglot Black Swan, тон 436.

inglot black swan lipstick 436

Текстура оказалась типичной для матовых помад – довольно сухой и плотной. Хотя, ощущения стянутости не было. В формуле есть масло макадамии, авокадо и витамин Е –думаю, они и спасают. Если хотите превратить матовую помаду в глянцевую, поверх можно наносить прозрачный блеск или бальзам. Я попробовала и мне очень понравился результат. Несмотря на хорошую стойкость, смывается помада довольно легко с помощью масла для демакияжа. 

inglot black swan lipstick 436
Помада Inglot Black Swan, тон 436.

Конечно, я не могла успокоиться и уйти, не попробовав черную помаду. Попросила Славу нанести на мои губы еще и тон 437. О да, черный есть черный! Это шик, готика, драма и полная эйфория. Как вы уже, наверное, поняли, я очень впечатлилась :) 


inglot black swan lipstick 437
 Помада Inglot Black Swan, тон 437

Когда проходил наш мастер-класс, на календаре было 31 октября, то есть Хеллоуин. Мы понимали, что в этот день наши помады более, чем уместны. Но куда еще их можно носить и с чем сочетать? Вот, что сказал нам Слава: «Я вижу эти помады в вечерних макияжах. Сочетать их лучше всего с минималистичным мейкапом глаз. Достаточно просто накрасить ресницы тушью. Также для сексуальности взгляда можно подчеркнуть черным карандашом внутренние слизистые век (и верхних, и нижних). И еще стоит проработать коррекцию лица и сделать яркий акцент румянами, чтобы графичные черные губы смотрелись более гармонично».

inglot black swan lipstick 437

После мастер-класса мы с Олей взяли помады на домашнее тестирование. Настя все-таки воздержалась. 

Отзыв Оли после домашнего тестирования: «Слава объяснил, что текстура помады непроста и при нанесении придется проявить сноровку. Однако каких-либо затруднений в домашних условиях у меня не возникло. Я всегда наношу помаду кистью, поэтому четко следовала инструкциям: сначала  обозначила контур, потом нанесла слой за слоем помаду. Что в ней особенно радует – отсутствие проблем с растеканием, так что ошибку совершить практически не возможно. Но перед макияжем губы требуется хорошенько увлажнить».

Мой вердикт: хотя Слава не раз повторил, что для помад нужны кисти, я попробовала обойтись без них. Я все люблю делать быстро, а кисть предполагает медленное и скрупулезное нанесение. У меня на это не хватает терпения. Начав наносить помаду прямо на губы, я поняла, что так дело не пойдет. Текстура действительно суперплотная, распределить ее довольно сложно, а создать четкий графичный контур практически нереально. Для идеального результата нужна кисть, кисть и еще раз кисть. Иначе вы просто останетесь недовольны помадами Inglot Black Swan.  

После мастер-класса я еще раз убедилась в том, что хорошего визажиста нужно внимательно слушать, а полученными советами не стоит не пренебрегать. Попробовав подобные помады самостоятельно и без подсказок, скорее всего, отложила бы их в сторону. Теперь же я понимаю, как с ними обращаться. Поэтому, если вы хотите освоить сложные текстуры, узнать интересные приемы или просто сделать макияж по всем правилам, приходите в MakeupMe Academy – например, на мастер-класс "Глаза и губы", – здесь вас научат только хорошему и красивому. Мы в этом убедились сами.

Где купить помады: магазины Inglot есть в киевских торговых центрах Gulliver, Ocean Plaza и "Караван", также марка представлена в торговых центрах Днепропетровска ("Мост-Сити Центр" и "Караван") и Харькова ("Французский бульвар" и "Дафи"). Стоимость помад из коллекции Black Swan – 350 грн за единицу.

За фотографии благодарим Наталью Соловей (уговорить ее на эксперимент с черными губами нам пока не удалось :)

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe