Тренды в макияже глаз этой осенью и зимой (пост Анастасии Яворской)

11:23


В новом сезоне нет многоцветья или слишком сложных схем, работа с которыми отнимет массу времени. Главные требования в актуальном макияже глаз – лаконичность, элегантность и чистота исполнения.

Эффект металлик


В этом сезоне модно сиять. Серебро, золото или бронза – хороши все оттенки с эффектом металлик. Обратите внимание на мейкап моделей на показе Mara Hoffman, где визажисты щедро покрыли их веки золотистыми тенями. Точно стоит взять на заметку то, как они очертили границу между подвижной и неподвижной частями века серо-коричневыми тенями. Для такого макияжа очень важна тщательная растушевка. Если сомневаетесь в своих способностях, сначала нанесите темные тени по границе века, затем покрывайте золотом.
Для показа Zac Posen визажисты сделали, скорее, дневной «блестящий» вариант – серебряными тенями с еле заметным свечением была прорисована половина подвижного века. Интересные варианты макияжа глаз встретились у Temperley London и Tadashi Shoji – для них нужны крупные блестки россыпью. Выглядит невероятно эффектно! Днем, разумеется, так не походишь, но для вечера это прекрасный способ выглядеть блестяще. Если не решаетесь на золотые россыпи на веках, обратите внимание на жидкие тени Dior с зеркальным эффектом. Во время нашего теста средства на веках Лены Сиятовской получились очень красивые стрелки и милые золотые «горошины» – тоже отличный трендовый вариант!


1-2. Кремовые тени Perfect Mono, Dolce & Gabbana; 3. Палета теней Pretty Night Palette, Clarins; 4. Тени Illusion d'Ombre, Chanel; 5. Карандаши для глаз Le Crayon Yeux, Chanel.

Smoky eyes


Дымчатый макияж глаз в этом сезоне выглядит весьма сдержанным и мягким. Теперь smoky – это не вариант концертного мейкапа Кортни Лав, а легкая трогательная дымка, которая больше похожа на туман, чем на мазутные пятна. Самые красивые варианты мы отметили на показах Tom Ford и Burberry: нежные, выполненные тенями теплых шоколадного и темно-бежевого оттенков. Также smoky были на дефиле Roberto Cavalli – правда, там они смотрелись драматичнее благодаря подводке на внутреннем нижнем веке. Хотите еще больше драмы? Ориентируйтесь на макияжи с показов Elie Saab и Cushnie & Ochs, в которых растушеванные тени сочетаются с графичными двойными стрелками. Создавать smoky можно как прессованными тенями, так и рассыпчатыми. Небольшая хитрость: когда наносите темные тени, положите на область нижнего века салфетку или ватный диск ­– чтобы собрать осыпающиеся излишки и получить на выходе аккуратный мейкап.   

1. Палеты Haute Dogs Mineralize Eye Shadow, M.A.C; 2. Палета Greige Eye Palette, Bobbi Brown. 3. Палета Noble Cillection Eyeshadow, Inglot.

 Cтрелки


Актуальные в новом сезоне стрелки отличаются разнообразием форм. Самый простой вариантов – двойные озорные «хвостики», как на показе Thierry Mugler и Anna Sui. Важно, чтобы эти самые «хвостики» выглядели хотя бы приблизительно параллельными линиями. Рисунки чуть сложнее ищите на портретах с показов Rochas и Suno. Для таких версий лучше подойдет не лайнер, а толстый карандаш – как в коллекциях Bobbi Brown и Inglot. Самый эффектный и сложный мейкап со стрелками мы заметили на показе Chanel. Широкие стрелки в духе 60-х, выполненные серыми тенями, потребуют определенной сноровки, но нет ничего невозможного. Совет: прежде чем наносить подводку, покройте веко базой под тени – так стрелки будут дольше держаться и аккуратнее выглядеть. После прорисовки можно нанести еще тени телесного оттенка. Не решаетесь носить оригинальные рисунки на веках? Делайте лаконичные стрелки, как у моделей на показе Oscar de la Renta, Max Mara или John Galliano – классика по-прежнему в моде.

1. Подводка Pretty Easy Liquid Eyelining Pen, Clinique; 2. Карандаш для глаз Clinique Skinny Stick, Clinique; 3. Подводка-фломастер Felt Tip Eyeliner Pen, Inglot; 4. Гелевая подводка AMC EYEliner Gel, Inglot; 5. Карандаш Magic Eye Liner, Artdeco; 6. Подводка High Precision Liquid Liner,  Artdeco.

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe