Бьюти-блиц с Оксаной Ткач, обозревателем рубрики Красота журнала Elle Ukraine

11:45


Мы продолжаем расспрашивать наших потрясающе красивых коллег об их любимых косметических средствах, правилах ухода за собой и бьюти-мечтах. Наша новая героиня – Оксана Ткач, обозреватель отдела "Красота" журнала Elle Ukraine.  

Оксана Ткач, бьюти-обозреватель Elle Ukraine (фото Оксаны Майжары)

Топ-5 самых важных бьюти-средств в твоем арсенале?
Очищающее средство для лица Weleda с лимонным соком, тональный крем Phyto Teint Expert Foundation от Sisley, помада Rimmel Lasting Finish by Kate Moss‎, тонизирующее масло для тела Сlarins, аромат Oxygen, nu_be.

Без каких бьюти-средств ты ни за что не выйдешь из дома?
Точно без бальзама для губ! Иногда у меня в сумке их может быть сразу пять. Сейчас мой любимый – Apivita c черной смородиной. Недавно я начала водить машину и теперь везде вожу с собой большую дорожную косметичку, в которой есть все: от пудры Mineralize Skinfinish Natural M.A.C. и моего любимого аромата Parfumerie Generale Isparta до отбеливающих пластинок для зубов Сrest, чтобы с пользой проводить время в пробках. Летом у меня всегда под рукой спрей для лица Declaré Stress Balance, а в холодное время года – крем для рук «Карите» L’Occitane.



1. Тональный крем Phyto Teint Expert Foundation, Sisley; 2. Очищающее средство 2-в-1 Erfrischende Reinigung, Weleda; 3. Парфюм Oxygen, nu_be; 4. Тонизирующее масло для тела Tonic Body Treatment Oil, Clarins; 5. Помада Lasting Finish by Kate Moss, Rimmel.

Что в твоей косметичке, которую берешь в самолет? 
Маска для сна Selfie, крем Embryolisse, капли для глаз с календулой (я ношу контактные линзы, и воздух в самолете их очень сушит) и вазелин, который наношу на губы.

Самое дорогое бьюти-средство, которым ты пользуешься постоянно?
Я «подсела» на средства по уходу за кожей Sisley. Мой любимец – крем-комфорт Confort Extreme Day.

Самое дешевое бьюти-средство, без которого ты не представляешь свою жизнь?
Матирующие салфетки Beauty Formulas. Я вообще люблю находить бюджетные средства и время от времени отправляюсь на их поиски в Watsons. Можно сказать, это мое бьюти-хобби.



1. Бальзам для губ, Apivita; 2. Пудра Mineralize Skinfinish Natural, M.A.C.; 3. Дневной крем для сухой и чувствительной кожи Confort Extreme, Sisley; 4. Крем Lait-Crème Concentré, Embryolisse;  5. Спрей для лица De-Stress, Declaré. 

Самое недооцененное украинскими девушками бьюти-средство? 
Масла для тела. Почему-то  у нас девушки начинают ими пользоваться только во время беременности.Стоит один раз нанести на влажную кожу тела аргановое масло – и вы поймете, какая разница между кремом для тела и маслом. Еще мне нравятся кунжутное и кокосовое. Их можно купить практически в любой аптеке.

Самое переоцененное? 
База под макияж. Зачем носить на лице еще один слой косметики? Она необходима только в том случае, если нужно, чтобы мейкап продержался часов двенадцать, если вы невеста или работаете телеведущей.

Твое отношение к homemade-косметике? 
Однажды мы с бабушкой на даче сделали себе маску из клубники. Было классно, но мне тогда было шесть, а сейчас даже не представляю делать что-то из подручных средств и наносить это на лицо! Моя кожа может отреагировать на такие процедуры неожиданно.

Оксана на презентации парфюма Sisley Soir d'Orient

Выигрышные черты твоей внешности и как ты их подчеркиваешь? 
Больше всего комплиментов собирают мои волосы, в них – моя сила. Я верю в то, что волосы накапливают энергию человека и никогда их не собираю, даже в спортзале. Стоит мне сделать хвостик, как я начинаю себя дискомфортно чувствовать. В детстве с этим были проблемы, воспитательницы из детсада ругали маму, что я хожу с распущенными волосами. Сейчас, наверно, детям это разрешают. По поводу ухода: считаю, что главное – «подпитывать» волосы изнутри. Всегда завтракаю овсянкой с семенами льна, иногда принимаю БАДы Burgerstein Hair. С большим уважением отношусь к итальянскому бренду Davines, мне подходят практически все их шампуни. На влажные волосы наношу облегченное масло Moroccanoil Light. Раз в несколько месяцев оставляю на ночь на волосах маску-эластисайзер Philip Kingsley.   

Проблемы внешности, которые приходится решать, и как ты с ними справляешься?
В школе мы с подружками придумали себе по комплексу. Мне достался большой нос и «лицо-шайба».Так с этим и живу. Но если, серьезно, то с возрастом мне удалось достичь внутренней гармонии со своим лицом и телом. Во многом это заслуга моего мужа, который каждый день говорит мне какая я красивая.

Какое несуществующее до сих пор, но очень нужное средство ты бы создала, будь такая возможность? 
Такой баллончик наподобие аэрографа, который наносит full make up на лицо за 5 секунд. Еще мечтаю, чтобы люди наконец-то придумали безболезненную процедуру удаления волос на теле. Так, чтобы раз и навсегда! Мы вот-вот высадимся на Марсе, но до сих пор вынуждены терпеть боль на эпиляции. Что за жизнь?

Три бьюти-новинки с начала этого года, которые заинтересовали тебя больше всего? 
Назову даже четыре: зеркальные тени Dior Addict Fluid Shadow, парфюм Soir D'Orient Sisley, тушь для ресниц Million Lashes Feline L’Oréal Paris и банные линии Ayres. 


1. Зеркальные тени Addict Fluid Shadow, Dior; 2. Парфюм Soir D'Orient, Sisley; 3. Тушь для ресниц Million Lashes Feline L’Oréal Paris; 4. Крем для душа Midnight Tango, Ayres.


Оксана и Лена на презентации ароматов by Kilian в концептсторе Sanahunt. В центре слева –главный редактор Elle Ukraine Соня Забуга, в центре справа – главный редактор Harper's Bazaar Ukraine Анна Земскова, справа от Лены – директор по рекламе Harper's Bazaar Ukraine Ольга Юхименко. 

Какие бьюти-средства ты постоянно привозишь из поездок за границу? 
Обязательно покупаю свечи для дома в парижском Hotel Costes – этот аромат дубового мха и паприки сводит меня с ума! Когда бываю в Лондоне, всегда захожу в Organic Pharmacy: меня очень вдохновляет этот бренд и его философия. Каждый год привожу из Таиланда буквально литры розмаринового масла для душа и охлаждающего геля алоэ-вера Lemongrass House (несколько лет мечтаю выкупить франшизу и открыть их магазин в Киеве).

Если бы у тебя был неограниченный бюджет на салонные процедуры, что бы ты выбрала?  
Я бы раз в неделю летала в Марракеш в спа Palais Namaskar на ритуал для марокканских невест, где тебе два часа полируют тело черным мылом, наносят глину на волосы и купают, как маленького ребеночка. Лучшее, что со мной случалось в спа!

1. Парфюм Isparta, Parfumerie Generale; 2. Свеча Scented Candle Brown, Hotel Costes;
3. Маска для сна, Selfie. 
 

Бритва, воск или лазер? 
Последние семь лет только воск, хотя подумываю о лазерной эпиляции. Но ведь нужно собраться с силами и быть дисциплинированным человеком, а у меня с этим сложности. Я же говорила, что жду пока придумают какой-то новый способ удаления волос.

Яркий или нейтральный лак? 
Красный, только красный! Сколько ни экспериментировала с разными покрытиями, включая Minx, красный маникюр – самый женственный.

Акцент на губы или глаза? 
Обожаю красить губы. Помню, в 13 лет пришла в школу с ярко-коралловой помадой. Сейчас, когда я ношу свой любимый ягодный оттенок Diva от M.A.C., то все меня внимательно слушают.

Помада или блеск? 
Если честно, я оставила блески для губ в начале 2000-х, и пока по ним не скучаю.

Окрашенные волосы или натуральный оттенок? 
Я не крашу волосы, но очень люблю, когда  они выгорают на солнце и становятся пшеничными. А если вдруг солнца нет, то я использую осветляющий спрей Sheer Blonde Go Blonder от John Frieda

1. Масло для волос Treatment Light, Moroccanoil; 2. Гель алоэ After Sun Aloe Vera Gel, Lemongrass House; 3. Гель для душа Lotus & Tangerine, Lemongrass House; 4. Крем для рук с маслом карите, L'Occitane. 

Лучший бьюти-совет, полученный от профессионала индустрии?
«Ваша красота, ваша личность – уникальны и неповторимы. И если вы все-таки считаете себя недостаточно привлекательной, правильный макияж исправит положение, но ни в коем случае не подражайте другим!» – Оливье Эшодмезон.

Какой самый главный бьюти-совет ты бы дала своей воображаемой внучке? 
"Между утренним загаром и вечерним коктейлем не забывай наносить SPF". Так захотелось иметь внучку!

Фото Оксаны Майжары

Фотографии предоставлены Оксаной Ткач. 

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe