Блиц с Ксенией Лесничей, главным редактором портала о красоте The Glow

12:25

kseniya-lesnichaya

Мы продолжаем узнавать у бьюти-редакторов, какие средства они на самом деле держат в косметичках, берут в самолет и привозят из-за границы. Сегодня всю правду о своем арсенале рассказывает Ксения Лесничая – несколько лет она была бьюти-редактором журнала Story, а позже основала портал The Glow, где рассказывает о красоте и здоровом образе жизни.   
Топ-5 самых важных бьюти-средств в твоем арсенале?
Мой секретный арсенал – это множество разнообразных средств по уходу. В силу профессии я редко придерживаюсь правила использовать продукцию одной марки, и моему лицу приходится мириться с невероятными миксами из разных средств. Свято соблюдая только одно, главное правило, я каждый божий день на протяжении двадцати лет (ох! страшная цифра) тщательно очищаю лицо: мицеллярная вода или тоник, лосьон или молочко для лица и увлажняющий крем для лица и для глаз.
Как вы понимаете, названия брендов меняются раз в месяц, но я серьезный фанат профессиональных линий по уходу за лицом и неравнодушна к космецевтике. Считаю, что после 30-ти на одном имидже долго не продержаться и самое время задуматься о научном подходе к проблеме замедления процессов старения.
В ноябре мой топ выглядит так:
– Просто фантастический мицеллярный гель (или желе, кому как больше нравится) для демакияжа от La Roche-Posay, деликатный, но очень тщательно очищает. Экономичный в использовании и хорошо «работающий» даже с водостойким макияжем. Думаю, он останется со мной надолго. Love!
– Очищающий лосьон Cleanser 5 от Dermaceutic Laboratoire. Я очень люблю кислотные пилинги, поэтому с французским дерматологическим брендом у меня любовь и взаимопонимание. В составе средства – гликолиевая кислота в концентрации 5% и аллантоин. Использую утром или вечером 1-2 раза в неделю.
– В качестве дневного средства в данный момент применяю омолаживающий крем для сухой кожи Advanced Filler, Teosyal. Это крутая космецевтика. Я использую крем одним курсом (одного флакона достаточно на полтора месяца). В общем, активно омолаживаюсь раз в сезон. В основу anti-аge средства входят гиалуроновая кислота и дермореструктуризирующий комплекс. Результат – выше всяких похвал. Кожа становится свежей, подтянутой и очень-очень ухоженной.
– Еще одна моя новая страсть: ночной крем-маска Caudalie Resveratrol Lift с чудесным ароматом, насыщенной успокаивающей текстурой. Если все плохо, я наношу крем плотным слоем и ложусь спать, а утром я просто красавица. Мне очень нравится это средство, смело могу рекомендовать его всем, кто еще не пробовал, просто чудо какое-то!
– Бальзам для глаз Caudalie Resveratrol Lift. Люблю французов))) Наношу средство утром и вечером.

Ксения Лесничая

Ксения Лесничая, владелица и главный редактор интернет-портала о красоте и здоровье www.theglow.pro

Без каких бьюти-средств ты ни за что не выйдешь из дома? 
Моя жизненная тенденция последних нескольких лет – я всегда спешу и делаю несколько дел одновременно. Так что могу, выйдя из дома, и голову забыть. Поэтому придумала себе классную уловку: ношу в сумке тональный бальзам Teint Couture Balm, Givenchy. Его легко наносить пальцами, находясь в любом месте и в любое время. Средство хорошо маскирует, легко вбивается в кожу, но при этом не перегружает лицо и создает актуальный nude look. Всегда со мной тушь Diorshow и штук пять помад и блесков (сейчас три оттенка Tint-in-Oil Yves Saint Laurent). Ближе к морозам к этой кучке спасительных средств прибавятся два-три тюбика бальзамов для губ. Их у меня всегда много: для себя, для дочки и еще один на всякий случай. 

Что в твоей косметичке, которую берешь в самолет? 
Последний раз, когда я летала, сбор косметички стал для меня каким-то адским испытанием. Оказывается, у меня такое количество баночек и все они большие, и все мне очень нужны… Было тяжело. Но я приняла верное для себя решение и воспользовалась прекрасным вариантом – подарочной косметичкой с набором мини-средств от Sisley, там был полный комплект необходимых средств. Впредь, собираюсь продолжить подобный опыт. Обычно недостающие средства (шампунь, масло для тела и т.д.) я покупаю на месте. В самолете у меня всегда под рукой термальная вода, увлажняющий крем для лица (у меня сухая кожа, поэтому наношу буквально каждые полчаса), блеск для губ и маленький крем для рук. 

 Advanced Filler, Teosyal; Rosaliac, La Roche-Posay; Teint Couture Balm, Givenchy; Tint-in-Oil, Yves Saint Laurent.
1. Крем для лица Advanced Filler, Teosyal; 2 и 3. Бальзам для контура глаз и ночной крем Resveratrol Lift, Caudalie; 3. Мицеллярный гель для умывания Rosaliac, La Roche-Posay; 4. Тональный бальзам Teint Couture Balm, Givenchy; 4. Блеск для губ Tint-in-Oil, Yves Saint Laurent.

Самое дорогое бьюти-средство, которым ты пользуешься постоянно?
Провокационный вопрос! Отвечу так: я использую множество различных средств Sisley, они все очень недешевые. 

Самое дешевое бьюти-средство, без которого ты не представляешь свою жизнь?
Различные кремы для рук и ног из серии «Домашний Доктор». 

Самое недооцененное украинскими девушками бьюти-средство?
Мне кажется, что мы крайне недооцениваем очищающие лосьоны. 

Самое переоцененное? 
СС-крем. Может быть моя кожа неправильно меня «информировала» о результатах, но лично я никакого вау-эффекта от использования СС-крема не прочувствовала.

Твое отношение к homemade-косметике? 
Я хорошо помню крем, который для моей мамы делала косметолог: он вечно портился, несмотря на то, что мама его бережно хранила в холодильнике, с ним всегда было много проблем. Думаю, что «домашняя» косметика – это больше fun, чем серьезное средство по уходу. Я больше верю в кружочки свежих огурцов на глазах. Это да! Работает. Проверено поколениями)))



Выигрышные черты твоей внешности и как ты их подчеркиваешь?
Брови, скулы и губы. Для бровей стала использовать специальные гели (вроде 
Yves Saint Laurent Couture Brow или Eye Brow Filler, Artdeco). Скулы подчеркиваю при помощи румян. Губы – это матовая помада или неяркий ухаживающий блеск для губ.

Проблемы внешности, которые приходится решать, и как ты с ними справляешься?
Проблема одна – борьба с возрастом и обезвоживанием кожи. Еще у меня есть шрам на лбу. Ему много лет, и в обычной жизни я его не скрываю. Привыкла. Для важных мероприятий, конечно, наношу BB-крем или тон. Как все, борюсь синяками под глазами. А так я всем довольна. 

Какое несуществующее до сих пор, но очень нужное средство ты бы создала, будь такая возможность? 
Затрудняюсь ответить. Слишком глобальный и философский вопрос) Могу лишь заметить, что рынок выдает такое количество новых продуктов и даже категорий продуктов, что нам бы с тем, что есть, справиться… А вообще, мне кажется, что женщинам нужно все! Чем больше, есть, тем больше нужно. К комфорту быстро привыкаешь. 

 Eye Brow Filler, Artdeco; Le Rouge-A-Porter, Givenchy; Couture Brow, Yves Saint Laurent
1. Тушь для бровей Eye Brow Filler, Artdeco; 2. Помада Le Rouge, Givenchy; 3. Помада-бальзам Le Rouge-A-Porter, Givenchy; 4. Тушь для бровей Couture Brow, Yves Saint Laurent 

Назови три бьюти-новинки с начала этого года, которые заинтересовали тебя больше всего?
Невероятный стайлинг для волос – комбинация сухого шампуня и спрей для текстурирования Kérastase V.I.P. Volume In Powder; настоящий multitask для макияжа Yves Saint Laurent Baby Doll Kiss & Blush (отличная палитра оттенков); отличный по соотношению «цена-качество» крем для зимней погоды Vichy Aqualia Thermal Rich Cream, в основе его формулы – гиалуроновая кислота.

Какие бьюти-средства ты постоянно привозишь из поездок за границу?
Не имею такой привычки. Все мои покупки спорадические как заграницей, так и дома. В последний раз летом в Израиле купила местный солнцезащитный крем no name – он был хорош. Больше меня ничего не заинтересовало.

Если бы у тебя был неограниченный бюджет на салонные процедуры, что бы ты выбрала?  
Аппаратные методики омоложения для лица (всякие там микротоки, вакуумные массажи и крио) и конечно, много-много spa-процедур для тела.


 Baby Doll Kiss & Blush; Aqualia Thermal Rich Cream, Vichy; V.I.P. Volume In Powder,  Kérastase
1. Румяна для губ и щек Baby Doll Kiss & Blush; 2. Крем для лица Aqualia Thermal Rich Cream, Vichy; 3. Спрей для текстурирования волос V.I.P. Volume In Powder,  Kérastase

Бритва, воск или лазер? 
Бритва и воск.

Яркий или нейтральный лак? 
Я очень редко использую nude-оттенки для маникюра. Мои любимцы  красный – или темный, сильно приглушенный, оттенок сливового или синего цвета. Люблю крайности. 

Акцент на губы или глаза? 
Губы.

Помада или блеск? 
Сейчас я помешана на помадах. Особенно нежно люблю матовую Le Rouge Givenchy оттенок Mandarine Bolero и Le Rouge-A-Porter оттенков Beige Floral и Rose Perfecto. Пока у меня нет нового бальзама для губ, меня прекрасно спасает Yves Saint Laurent Volupté Tint-in-Oil.

Окрашенные волосы или натуральный оттенок? 
Окрашенные.

Лучший бьюти-совет, полученный от профессионала индустрии? 
Их было много, сложно выделить что-то особенное.

Какой самый главный бьюти-совет ты бы дала своей воображаемой внучке? 
Люби себя, старайся всячески подчеркивать свою индивидуальность, как можно чаще улыбайся, регулярно занимайся спортом и всегда тщательно ухаживай за кожей. 

Ксения Лесничая

Фото предоставлены Ксенией Лесничей.

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe