Блиц с Аленой Пономаренко, бьюти-редактором Vogue Ukraine

12:55


Сегодня своими секретами красоты делится Алена Пономаренко, бьюти-редактор журнала Vogue Ukraine. 

Топ-5 самых важных бьюти-средств в твоем арсенале?
Всего пять? Нет, я не уложусь. Ну, например, гигиенические штуки. Вроде геля для душа (самый невероятный – Le Jardin de Monsieur Li из банной линии Hermès) или шампуня (люблю восстанавливающий Full Repair, John Frieda и страшно скучаю по нему в командировках), средств для умывания (мои большие любимцы – «Чистая Кожа Сила Васаби», Garnier, и Effaclar, La Roche-Posay). К шампуню мне критически необходим бальзам или кондиционер (привет, John Frieda) – иначе волосы будет не расчесать, а к «умывателю» – двухфазное средство для снятия макияжа c глаз (абсолютный любимец – «Трио Актив», L’Oréal Paris) и лосьон (как раз приканчиваю Super Aqua-Lotion, Guerlain). Потом крем под глаза (скучаю по The Illuminating Eye Gel, La Mer), крем для Т-зоны (Effaclar, La Roche-Posay), духи (тут длинно :)), кисти для макияжа (неожиданно прекрасные есть у Avon), бальзам для губ (люблю американский Carmex в баночке и украинский Happy Day в виде помады). Мне намного проще сказать, без какого средства я легко обхожусь :) Это крем для тела. Просто не могу себя заставить им пользоваться – люблю ощущение «голой» кожи. Но верю, что исправлюсь.

Алена Пономаренко, бьюти-редактор Vogue Ukraine
Алена Пономаренко, бьюти-редактор Vogue Ukraine


 Гель для душа Le Jardin de Monsieur Li, Hermès; Гель для умывания "Чистая Кожа Сила Васаби", Garnier. Средство для демакияжа глаз "Трио Актив", L’Oréal Paris; Бальзам для губ Carmex; Гель для умывания Effaclar, La Roche-Posay. Шампунь Full Repair, John Frieda.  Лосьон для лица Super Aqua-Lotion.

1. Гель для душа Le Jardin de Monsieur Li, Hermès; 2. Гель для умывания "Чистая Кожа Сила Васаби", Garnier;  3. Средство для демакияжа глаз "Трио Актив", L’Oréal Paris; 4. Бальзам для губ Carmex; 5. Гель для умывания Effaclar, La Roche-Posay; 6. Шампунь Full Repair, John Frieda; 7. Лосьон для лица Super Aqua-Lotion.

Без каких бьюти-средств ты ни за что не выйдешь из дома? 
Это зависит от того, далеко ли я собралась :) Но в любом случае на мне всегда духи и тональная основа Miracle Air de Teint, Lancôme – даже если иду на пляж, на спорт или за яблоками. 
Когда я иду на работу или в город, беру косметичку (иногда две), где лежат блоттеры-промокашки (вечное сияние – это про меня), матовую красную помаду – на случай, если придется «дать драму», пудру (Prisme Libre, Givenchy), парочку карандашей для глаз (я фанат водостойких выкручивающихся, как у Chanel, жаль только, они быстро заканчиваются), бальзам для губ, силиконовые пластыри Compeed, «Лоратадин» (на случай встречи с кошками – у меня на них аллергия). Кроме этого в моей сумке вечно валяются россыпью блески для губ – при том, что я ими не пользуюсь вообще. А вдруг захочется? 
Если еду в командировку, то ровно половину моего чемодана занимает косметичка. Она раз и навсегда укомплектована на все случаи жизни. Там есть все: от хайлайтера и дорожных кистей до тревел-версий бронзера, зубной пасты и туши. Это очень удобно: я могу в любой момент схватить косметичку – и отправиться в дорогу. При этом быть уверенной, что в пункте назначения мне не надо будет покупать какой-нибудь дезодорант за 30 евро, как это случилось однажды в Швейцарии.  

Что в твоей косметичке, которую берешь в самолет? 
Тут я аскет. Все, что мне нужно в самолете, – бальзам для губ, клубничные жвачки и заряженный телефон, полный книг. Никаких патчей, надувных подушек, запасных носочков-тапочек, капель для глаз, спреев для слизистой. Мне важно минимизировать ручную кладь, потому ничего лишнего. Разве что беру с собой яблоки – чтобы не есть самолетную еду. 
В последнее время мечтаю о красивой blindfold – повязке, чтобы солнце не било в глаза, когда самолет над облаками. Но пока обхожусь: зимой натягиваю поглубже шапку, летом – очки. 

Алена Пономаренко и арт-директор по макияжу Givenchy, Николя Деженн
Алена Пономаренко и арт-директор по макияжу Givenchy, Николя Деженн

Самое дорогое бьюти-средство, которым ты пользуешься постоянно?
Самые дорогие из расходных – бессульфатные шампунь и бальзам Adorn, Marcia Teixeira. Они увлажняют волосы, дают блеск, помогают легко укладывать и поддерживают красоту волос, которые прошли процедуру кератинового лечения. Поддерживать есть что – даже Маша Цуканова, наш главный редактор, периодически заявляет: «Пономаренко, хочу такие волосы, как у тебя». 
С остальными средствами все как у всех: крем под глаза (сейчас это отличный крем-филлер Teoxane R(II) Eyes Rha) и духи. Самые дорогие в моей коллекции – Oud Silk Mood, Maison Francis Kurkdjian. Ой, с ними было смешно! Я вынюхала их в Париже, но сразу на покупку не отважилась (€275, меня легко понять). В Киеве, конечно, стало ясно, что без них – никак. Тогда подружка Ната попросила мужа, который как раз летел в Париж, привезти их мне. Муж (святой человек!) приехал в магазин на Rue d’Alger, заказ выполнил. И решил, что несправедливо привезти духи подружке, а собственную жену оставить без сюрприза. Как на беду, в бутике стояла суперлимитированная версия Aqua Universalis, самого популярного куркджановского аромата, ценой (внимание) 900 евро. Флакон на зеркальной подставке, выпущено 20 штук на весь мир, инкрустации и дикая красота. Муж не дрогнул – купил. Зато потом долго вздрагивала Ната: у нее аллергия на ландыши, знаковую ноту Universalis. Но сам жест ее, конечно, впечатлил. Я считаю, это современная версия новеллы О.Генри «Дары волхвов». 

Кремовые тени Ombre Couture, Gvienchy; Помада Colour Riche Pure Reds by Blake, L’Oréal Paris; Пудра Prisme Libre, Givenchy; Топовое покрытие для маникюра Insta-Dri, Sally Hansen; Тональная основа Miracle Air de Teint, Lancôme; Парфюм Oud Silk Mood, Maison Francis Kurkdjian; База под тени Eyeshadow Base, Artdeco. Гель для контура глаз The Illuminating Eye Gel, La Mer; Крем для контура глаз R(II) Eyes Rha, Teoxane.
1. Кремовые тени Ombre Couture, Gvienchy; 2. Помада Colour Riche Pure Reds by Blake, L’Oréal Paris; 3. Пудра Prisme Libre, Givenchy; 4. Топовое покрытие для маникюра Insta-Dri, Sally Hansen; 5. Тональная основа Miracle Air de Teint, Lancôme; 6. Парфюм Oud Silk Mood, Maison Francis Kurkdjian; 7. База под тени Eyeshadow Base, Artdeco. 8. Гель для контура глаз The Illuminating Eye Gel, La Mer; 9. Крем для контура глаз R(II) Eyes Rha, Teoxane.

Самое дешевое бьюти-средство, без которого ты не представляешь свою жизнь?
Сушка-топ Insta-Dri, Sally Hansen, за 100 гривен. C ней я повадилась красить ногти в аэропорту: 30 секунд хватает, чтобы лак полностью высох.  Матовая красная помада из коллекции Colour Riche Pure Reds, L’Oréal Paris (оттенок Блейк Лайвли) за 280 гривен – это настоящий шоу-стоппер. Нет людей, которым она не идет, просто уникальный случай. Вся редакция украинского Vogue в курсе :)

Самое недооцененное украинскими девушками бьюти-средство.
Хм. Может быть, база под тени? Отличная есть у Ardeco, с ней тени держатся как пришитые. Есть еще один вариант базы: тени Ombre Couture, Gvienchy. Николя Деженн, арт-директор марки по макияжу, посоветовал мне наносить сначала их, а сверху – обычные пудровые тени. Так и цвет проявится ярче, и стойкость увеличится до 16 часов. С моей влажной кожей век это идеальный вариант. 

Самое переоцененное. 
Мицеллярная вода, у которой два нуля на ценнике. Безацетоновая жидкость для снятия лака. 

Твое отношение к homemade-косметике? 
Изготовление такой косметики – медитативный процесс, мне кажется. Вроде оригами или вышивания гладью. Если человек получает от этого удовольствие, то я очень за этого человека рада. Но думать, что домашние средства эффективнее тех, ради которых ученые бьются годами в лабораториях, – по меньшей мере наивно. Хотя бывает всякое. Например, моя подруга Тала вывела пигментное пятнышко на скуле соком чистотела. Модные кремы не справлялись. Важное: не намагайтеся відтворити у реальному житті :)

Алена Пономаренко, Vogue Ukraine


Выигрышные черты твоей внешности и как ты их подчеркиваешь?
Люди обычно думают, что это губы (ха-ха). А я ставлю на глаза. Бывает, как начну подчеркивать, так и не останавливаюсь, пока не пойму, что на меня из зеркала смотрит Эми Уайнхауз – со стрелками до затылка. 

Проблемы внешности, которые приходится решать, и как ты с ними справляешься?
Так вот о губах. Уголки вниз :( От этого я кажусь грустнее, чем есть на самом деле (раз в пятьсот). Поэтому я постоянно что-то с ними делаю: то радиоволновой лифтинг, то ботокс, то нити. Может, отрезать к чертовой бабушке? Уголки, я имею в виду.

Алена Пономаренко, Vogue Ukraine
Алена на презентации Diorshow Backstage в Париже.

Какое несуществующее до сих пор, но очень нужное средство ты бы создала, будь такая возможность? 
Я бы создала прибор, который делает демакияж. Что-то вроде ирригатора, только для лица. Заходишь в ванную, подставляешь лицо, 5 минут – и ты уже без макияжа и с нанесенными под глаза, на шею и Т-зону средствами. 
Вторая моя мечта – лак для ногтей, который не скалывается. Двадцать первый век на дворе, люди, ау! Кто-нибудь вообще займется делом? 

Назови три бьюти-новинки с начала этого года, которые заинтересовали тебя больше всего?
Miracle Cushion Lancôme – потому что он ознаменовал глобальный тренд: красота идет с Востока, и азиатские средства интегрируются в европейскую бьюти-среду. Невероятной красоты, стойкости и удобства жидкие тени из летней коллекции макияжа Guerlain в цветах украинского флага. Вся коллекция макияжа Rouge Noir Chanel: викторианская, сумрачная, роскошная, посвященная Тому Самому Лаку. И очень много ароматов. To name just a few: Floriental, Comme des Garçons – он пахнет смесью востока и цветов, – и Azzedine Alaїa с ароматом беленых стен в тунисском доме, когда их обрызгали водой. 


Тональная основа Miracle Cushion, Lancôme; Парфюм Alaїa, Alaїa Paris; Парфюм Floriental, Comme des Garçons;  Rouge Noir, Chanel.
1. Тональная основа Miracle Cushion, Lancôme; 2. Парфюм Alaїa, Alaїa Paris; Парфюм Floriental, Comme des Garçons; 4-7. Тени, помада, помада-блеск и трио лаков из коллекции макияжа Rouge Noir, Chanel.

Какие бьюти-средства ты постоянно привозишь из поездок за границу?
Много разных. Например, Carmex (бальзам для губ), карандаши Compeed от натирания, некоторые ароматы. Не могу удержаться от покупок в бьюти-отделах Sephora (однажды купила ящик теней, оттенков 180), H&M (люблю их за разнообразие и цены), & Other Stories (там красивые оттенки лаков) и Colette (Too Cool For School – восторг). Регулярно делаю выторги магазинам KIKO Milano: у них отличные и недорогие пигментированные средства – карандаши для глаз, подводки, лаки. Сейчас попросила Алену Тулбанову из Cosmopolitan привезти мне из Америки отбеливающие полоски для зубов Crest (мне их открыла Оксана Ткач). Коллеги – неиссякаемый источник вдохновения :)
Самое забавное средство, из-за которого мой чемодан вечно неподъемный, не совсем бьюти. Но оно дает аромат, который я обожаю. Это лавандовый ополаскиватель для белья Coccolino (в Италии), Cajoline (в Париже) или Yumosh (в Стамбуле). Это одно и то же средство с мишкой на упаковке, просто в разных странах называется по-разному. Тащу отовсюду, если нахожу.

Если бы у тебя был неограниченный бюджет на салонные процедуры, что бы ты выбрала?  
Массаж с глубокой проработкой мышц. Чтобы тело было точеным, скульптурным. Такой массаж умеет делать Ира в Soul Spa Anti-Age. Золотые руки!

Алена Пономаренко, Vogue Ukraine
Алена с Виолеттой Федоровой и Натальей Васюрой, vogue.ua

Бритва, воск или лазер? 
Лазер, конечно. Если нет противопоказаний. 

Яркий или нейтральный лак? 
Черный. При том, что я постоянно покупаю лаки разных оттенков, крашу преимущественно черным. Так что, если в моем необъятном нейл-баре нет запасного флакончика Chanel Black Satin, я нервничаю. 

Акцент на губы или глаза? 
Это зависит. Я чаще всего ношу smoky eyes или яркую подводку (включая неоновый розовый). А Николя Деженн буквально позавчера мне сказал, что если с настроением что-то не то, надо просто сделать яркий красный рот. Он всех гипнотизирует. Все будут смотреть на помаду – и думать, что ты отлично выглядишь. Этот человек знает, что говорит, ему можно верить

Помада или блеск? 
Помада, только помада. А блески пусть полежат в сумке – они как леденцы, красивенные.

Окрашенные волосы или натуральный оттенок? 
Я редко видела натуральные неокрашенные волосы красивых оттенков. Потому всегда ЗА окрашивание – пусть даже тон в тон. Оно дает глянец, лоск, ухоженный вид. 

 Лаки для ногтей, & Other Stories; Лайнеры для глаз, Kiko Milano; Бальзам для губ Too Cool For School, Colette; Карандаши для глаз, Chanel.

1-2. Лаки для ногтей, & Other Stories; 4-5. Лайнеры для глаз, Kiko Milano; 6. Бальзам для губ, Too Cool For School; 7. Карандаши для глаз, Chanel.

Лучший бьюти-совет, полученный от профессионала индустрии. 
Наверное, не самый лучший, но забавный, от Питера Филипса, главного по макияжу Dior: не красить нижние ресницы. Потому что если тушь потечет или осыплется (а это практически неизбежно), то девушка станет похожей на енота :)
А важное сказала Пэт Макграт: надо всегда припудривать область под глазами. Если этого не делать, иллюзия мешков будет абсолютной. Ой, и еще Франсуаза Донш, ольфактолог Givenchy! Она научила носить аромат между лопаток и под коленями. Это секси и очень по-французски. 

Какой самый главный бьюти-совет ты бы дала своей воображаемой внучке? 
Детка, учи языки и много путешествуй. Ум и кругозор украшают девушку лучше, чем бриллианты!

Алена Пономаренко, Vogue Ukraine



Фото предоставлены Аленой Пономаренко. 

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe