Разглаживающая маска для волос Alfaparf Milano Precious Nature Mask

10:39

Alfaparf Milano Precious Nature Mask For Long&Straight Hair

В последнее время мне везет на хорошие итальянские марки. Недавно я рассказывала об отличном демакиянте для чувствительной кожи Olos, а еще раньше - об увлажняющем шампуне и бальзаме Davines. Сегодня речь снова о бренде, создающем косметику для волос – Alfaparf Milano. В Украине он представлен уже несколько лет, но для себя я открыла его только сейчас.
Марка с тридцатилетней историей позиционирует себя как салонная. В ассортименте представлены и ухаживающие линии, удовлетворяющие самые разные потребности волос – от придания блеска, до глубокого восстановления, – и стайлинговые продукты. Также у марки есть отдельная гамма Precious Nature, средства которой имеют максимально натуральные составы. На этикетках обозначено отсутствие сульфатов, парабенов, минеральных масел и искусственных красителей. Мое знакомство с Alfaparf Milano началось именно с этой линии, а точнее с маски для разглаживания длинных волос Precious Nature Mask For Long & Straight Hair.

Разглаживающая маска для прямых и длинных волос Alfaparf Milano Precious Nature Mask For Long and Straight Hair
Маска для волос Alfaparf Milano Precious Nature Mask For Long & Straight Hair

Первое, что я отметила, прочитав состав, – отсутствие силиконов. Я их не боюсь, но тех, кого силиконы смущают, этот факт несомненно порадует. Вместо силиконов в маске есть мягкие кондиционирующие вещества, например Quaternium-87, который добавляют в натуральные шампуни и кондиционеры, а также детские банные средства, и behentrimonium methosulfate – эмульгатор растительного происхождения, обладающий антистатическим действием.
И, конечно же, формула обогащена растительными экстрактами – вытяжками из апельсина (для дополнительного блеска) и плода кактуса опунции (для мягкости, увлажнения и гладкость). Да-да, указанный на упаковке компонент prickly pear – это вовсе никакая не груша, а плод гигантского кактуса. Растет он в теплых странах и, как выяснилось, я с ним хорошо "знакома" по греческим каникулам. Даже селфи с этим кактусом сделала. На фото видно, какие у меня волосы, и еще заметно, что они пушатся. Именно с этим я и борюсь разглаживающими сыворотками, маслами и масками. Гладкие и блестящие волосы – мой идеал.

кактус опунция, экстракт которого входит в состав маски Alfaparf Precious Nature Mask For Long&Straight Hair
Я и тот самый кактус опунция, экстракт плодов которого входит в состав маски Alfaparf Milano Precious Nature Mask For Long&Straight Hair.

Помогла ли маска Alfaparf Milano достичь идеала? Да! Первый раз я нанесла ее после шампуня, выдержала 5 минут и смыла. Уже на этапе смывания ощутила правильную шелковистость и воодушевилась. После маски ничего не наносила и просто высушила волосы феном без помощи других инструментов (расчесок, круглых щеток и т.д.). Результат – гладкие и прямые волосы, будто во время сушки их вытягивали на браш. И это прекрасно! Единственное, сухие кончики не стали выглядеть более увлажненными и живыми. Поэтому, в следующий раз на завершающем этапе мытья головы я нанесла на них питательный бальзам – результат получился идеальным. Такой же эффект получается и без бальзама, но с маслом для кончиков.

Сейчас я использую маску Alfaparf Milano во время каждого мытья головы. Благодаря ей волосы такие гладкие и струящиеся, что я совершенно спокойно могу их не расчесывать после сушки – точно знаю, что они не спутаются на протяжении всего дня.

Гладкие и послушные волосы после маски Alfaparf Milano без применения разглаживающих сывороток, утюжков или других средств и инструментов. 

Полюбив Precious Nature Mask For Long & Straight Hair всей душой и убедившись, что маска хорошо справляется с разглаживанием прямых волос, я решила проверить, на что еще способно эта средство. Ради эксперимента, дала маску на тестирование нашему контрибьютору Насте Яворской, обладательнице кудрявых волос средней длины. И вот, что получилось:

Комментарий Насти Яворской: "Волосы у меня сухие, пористые и вьющиеся. Во время каждого мытья головы я обычно использую маску, иначе расчесать всю эту афро-радость потом не будет никакой возможности. Маска, которую я тестировала вместе с Леной, для моих волос не предназначена, но, как ни странно, она мне подошла. После ее использования моя шевелюра обрела очень живой блеск, волосы стали более эластичными, гладкими и по хорошему скользкими (владелицы пористых волос подтвердят, что это еще какой комплимент). Также у меня получалось быстрее выпрямить локоны утюжком. Единственный минус – волосы жирнились быстрее обычного".

Вердикт: маска Alfaparf Milano Precious Nature Mask For Long & Straight Hair прекрасно подойдет обладательницам прямых пушащихся волос (за все время ее использования я ни разу не выравнивала волосы утюжком – они и так выглядят достаточно прямыми и гладкими). Также маску оценят и обладательницы кудрей – вьющиеся волосы маска сделает более послушными и блестящими. Любительниц натуральной косметики порадует формула без силикона, а поклонниц вкусных ароматов непременно соблазнит приятный запах средства, напоминающий фруктовую жвачку. 

Где купить: на Letu.ua и в Brocard маска сейчас стоит 402 грн. 

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe