Крем для лица, шеи и зоны декольте Xhekpon Crema

7:30

Увлажняющий антивозрастной крем Xhekpon Crema

Со средством Xhekpon Crema вышла интересная история. Я узнала о его существовании несколько лет назад из заграничного глянца. Кажется, это был Marie Claire – у них есть рубрика Beauty Passport, где представительницы разных профессий (т.е. не селебритиз, а обычные люди) рекомендуют собственные бьюти-мастхэвы. И вот в одном из выпусков этой рубрики девушка – насколько я помню, бортпроводница, – рекомендовала чудо-крем Xhekpon, который продается в испанских аптеках. А я как раз собиралась в Барселону. Одно совпало с другим, и в поездке я купила это средство.

Теперь лирическое отступление: уже когда я села писать этот пост и полезла в интернет за более подробной информацией о Xhekpon, выяснилось, что в Испании этот крем – культовое средство! Оказывается, есть то ли быль, то ли небыль о том, что как-то, будучи в аэропорту, известная испанская телеведущая и светская львица Изабель Прейслер выбросила в урну тюбик от какого-то косметического средства. Вроде бы это заметила некая любопытная особа, стоявшая неподалеку. Она тут же заглянула в мусорник и увидела – да, пустую упаковку из-под Xhekpon. Имя самой Изабель мне до этой истории совершенно не было знакомо, как, думаю, и большинству из вас. Но интернет подсказал, что Прейслер – это бывшая жена Хулио Иглесиаса, мама Энрике и возлюбленная знаменитого писателя Марио Варгаса Льосы. При этом в свои 64 года Изабель превосходно выглядит, и все испанки, конечно же, хотят знать секрет ее молодости и красоты. Уж не бюджетный Xhekpon ли это? Сама, Прейслер, насколько позволил понять мой базовый испанский, все домыслы публично отрицает, что логично: в этом году она запустила собственную линию антивозрастной косметики My Cream.

Марио Варгас Льоса и Изабель Прейслер
Вернемся к самому средству. В совершенно аптечного вида жестяном тюбике – густой белый крем с легким приятным ароматом, в котором я четко угадываю характерный горьковатый запах алоэ. Действительно, сок листьев алоэ вера в составе есть, а это я ценю всегда: на мою кожу он оказывает благотворное заживляющее и успокаивающее действие. Также среди главных активных компонентов заявлены гидролизованный коллаген и экстракт центеллы азиатской. И если антивозрастные свойства коллагена при наружном применении не доказаны и в целом сомнительны (тем не менее, увлажняющие свойства точно на высоте), то экстракт центеллы в исследованиях показал свою способность восстанавливать барьерные функции кожи и улучшать ее тургор. Кроме того, этот экстракт обладает антибактериальными и ранозаживляющими свойствами. Помимо главных "действующих лиц", в составе крема есть еще пара-тройка хороших увлажняющих ингредиентов – пальмитиновая и стеариновая кислоты, пироглутамат натрия (sodium PCA).

Ощущения от нанесения крема на кожу приятные: он, хотя и густой, но хорошо впитывается, не лежит сверху пленкой. Раньше я часто использовала его в качестве очень комфортного ночного средства. Сейчас, правда, перешла на более легкие текстуры и в целом порекомендую Xhekpon обладательницам сухой кожи. Или же для нанесения на шею и область декольте – эти зоны более склонны к сухости даже у тех, у кого кожа лица жирная и комбинированная. Производитель, испанская лаборатория Vectem, рекомендует использовать Xhekpon Crema утром и вечером, но все же для дневного средства крему не хватает SPF – либо надо поверх него наносить еще что-то с фильтрами.

Кстати, помимо крема, в линейке Xhekpon есть также средство для кожи вокруг глаз и губ, лосьон, концентрат в ампулах, маска, флюид для тела, гель для душа и крем для рук. Я пока ничего из этого не пробовала, но при случае – все может быть.

Где купить: средства Xhekpon повсеместно продаются в аптеках Испании, также их можно найти в некоторых португальских аптеках (адреса перечислены тут). Тюбик Xhekpon Crema объемом 40 мл стоит около 5-6 евро.

Вердикт: отличный бьюти-сувенир из Испании – увлажняющее и антивозрастное средство, которое действительно работает, можно купить за небольшие, даже по новому курсу, деньги. 

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe