Очищающее молочко для чувствительной кожи Olos Frutti di Bosco

11:58

молочко для очищения кожи Olos Frutti di Bosco

Мне кажется, молочко – прекрасный вариант для очищения сверхчувствительной кожи, особенно в холодное время года. Речь идет именно о коже лица – для демакияжа глаз я использую масло (об этом я упоминала в прошлом посте о подводках для глаз). Также уточню, что молочком я пользуюсь только для снятия макияжа по вечерам. Утром же я продолжаю применять овсяную пудру для умывания, которую когда-то мне рекомендовала косметолог.

Мое недавнее открытие – молочко Frutti di Bosco итальянской марки Olos. О самой марке я впервые узнала пару месяцев назад. Бренд не позиционирует себя как органический, но делает акцент на том, что в формулах не используются парабены, продукты нефтепереработки и этиловый спирт. Также продукция Olos не тестируется на животных (я уже знаю, кому из моих подруг эта марка заочно понравится :)

Что касается молочка, то меня привлек его состав: экстракты черники, малины, клубники и смородины с успокаивающими кожу свойствами, а также вытяжка из конского каштана, которая помогает укрепить стенки сосудов и очень хорошо "работает" на склонной к куперозу коже (а это мой случай – спасибо наследственности). Пахнет молочко всеми ягодами, которые я перечислила: натуральный, очень приятный запах вкусного ягодного десерта.

молочко для очищения кожи Olos Frutti di BoscoМолочко для очищения чувствительной кожи Olos Frutti di Bosco

В описании средства на английском языке сказано: нанести, помассивать кожу и снять (просто remove), в русском же варианте написано: смыть теплой водой. Ради интереса я попробовала оба способа. Если действовать по классической схеме и использовать ватные диски, то для тщательного очищения мне нужно нанести средство, снять его, затем нанести еще раз совсем небольшое количество молочка и еще раз стереть. После этого ватные диски с лосьоном будут чистыми. А вот после умывания водой ватные диски чистые сразу же. Вывод: умывание ускоряет процесс, но я все же предпочитаю потратить время и очистить кожу в два этапа без воды. Все дело в том, что молочко настолько хорошо смягчает кожу и создает такое ощущение комфорта, что мне иногда кажется, будто я нанесла крем. Я не преувеличиваю – пару раз я действительно выходила из ванной в полной уверенности, что крем уже на коже. Кроме того, молочко абсолютно не вызывает покраснений, пощипываний, покалываний, чувства стянутости или каких-либо других неприятных явлений.

Вердикт: молочко Olos Frutti di Bosco мне упрекнуть не в чем. Оно предназначено для сверхчувствительной кожи, и я подтверждаю, что со всеми своими задачами молочко прекрасно справляется. Да, за пару мгновений им кожу не очистишь, но я это переживу.

Где купить: на Letu.ua и в Brocard молочко можно найти за 335,70 грн. 

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe