Матовая стойкая помада Lime Crime Velvetines

10:44

Lime Crime Velvetines

О да, я не устаю повторять, что обожаю матовые помады! А если они еще и суперстойкие – отдаю им свое сердце навеки. Пару месяцев назад, благодаря любимому главному редактору Анне Земсковой, я открыла для себя жидкую помаду Nuba Millebaci. А совсем недавно у меня появилась еще одна любимица – культовая матовая Lime Crime Velvetines. Давно хотела сделать о ней пост, и вот, после очень своевременного вопроса от прекрасного блогера Нины Болбот, я решила наконец поделиться своими впечатлениями.

Как и упомянутая Nuba Millebaci, помада Lime Crime имеет жидкую текстуру и выглядит как блеск. Но когда вы наносите этот блеск на губы, текстура постепенно высыхает и превращается в матовую. Губы при этом выглядят бархатистыми и объемными, и вам хочется постоянно смотреть на них в зеркало и делать миллион селфи. Я показываю всего два, но поверьте, их было намного больше. Просто с такой помадой на губах остановиться невозможно!

Помада Lime Crime Velvetines оттенка Utopia
Помада Lime Crime Velvetines оттенка Utopia 

Помада оказалась не просто стойкой, а мегастойкой. Впервые я нанесла ее перед открытием киевского концепт-стора Aromateque. На протяжении всего вечера, помада не отпечаталась ни на одном бокале с шампанским и мне ни разу не захотелось ее обносить – все было на месте. А сколько внимания получили мои губы! Мне казалось, что люди сначала здороваются с ними, а уже потом со мной. Думаю, все дело в сочетании бархатистого эффекта с насыщенным оттенком.

В любом случае, если выбранный мною оттенок мадженты Utopia вам не очень по душе, вы можете поискать в гамме Lime Crime Velvetines своего фаворита. На сайте марки я насчитала 19 тонов, среди которых есть и бежевый, и бордовый, и даже черный.
Вот некоторые оттенки из палитры:
Помада Lime Crime Velvetines, тона Cashmere, Rave, Bleached,  Pink Velvet, Wicked
Помада Lime Crime Velvetines, тона слева направо: Cashmere, Rave, Bleached, 
Pink Velvet, Wicked

Вердикт: Мастхэв-помада для вечеринок. При том, что на губах ее текстура высыхает, она не стягивает кожу и после снятия – помада отлично поддалась моему маслу для умывания – не оставляет ощущения сухости или шелушений.

Где купитьв магазине Angel's на Большой Васильковской (Красноармейской), 13/1 цена помады 750 грн. 

P.S. Относительно недавно американское Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) прислало компании Lime Crime официальное предупреждение по поводу использования в помадах Velvetines двух ингредиентов – ferric ferrocyanide и ultramarines (оба пигменты). Они одобрены в использовании косметики для "наружного нанесения", но помада контактирует со слизистой рта, поэтому для нее существуют особые условия. Lime Crime пообещали решить вопрос, но, в любом случае, впадать в панику повода нет – эти ингредиенты не токсичны. Единственное, в чем их можно заподозрить, так это в способности вызвать легкое раздражение. Впрочем, даже это не доказано, так как в FDA помады Velvetines не тестировали. Получать от Управления письма по поводу каких-то ингредиентов – довольно обычное дело в косметическом бизнесе. Однако мы посчитали необходимым упомянуть об этой истории.  

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe