Дерматологическое мыло A-Derma Soap-free Dermatological Bar (пост Ольги Немцевой)

10:38


Дерматологическое мыло A-Derma Soap-free Dermatological Bar

Об этом мыле не я узнала благодаря ребенку, а ребенок познакомился с ним благодаря мне. В свое время мне его прописал дерматолог как обладательнице чувствительной кожи, склонной к сухости, шелушениям и покраснениям. Купая ребенка, я узнала еще об оном качестве этого продукта, но об этом позже. Сначала расскажу о его основных свойствах. Это мыло «без мыла»: оно не содержит основы-щелочи, которая присутствует в любом, даже самом мягком детском мыле. Поэтому его рH-показатель нейтрален. В составе есть органическое молочко овса реальба, которое отлично успокаивает раздраженную покрасневшую кожу, и миндальное масло. Во времена, когда я умывалась водопроводной водой (сейчас делаю это крайне редко), оно заменяло мне средство для умывания. Мыло образует густую пену с мельчайшими пузырьками и не вредит даже самым сухим и раздраженным участкам кожи. Никакого чувства стянутости – только ощущение комфорта и свежести. Если поздно вечером у меня совсем нет сил на ритуал демакияжа с гидрофильным маслом и розовой водой, я умываю им лицо. Зимой мою им руки. И всегда оно заменяет мне гель для душа.

Безмыльное мыло A-Derma Soap-free Dermatological Bar
Суперделикатное мыло A-Derma можно использовать даже аллергикам
и тем, кто страдает от экземы. 
Ребенку я мыла им волосы вместо шампуня. И вот сама решилась попробовать помыть голову мылом. У меня уже был опыт использования твердых шампуней Lush, на которые я подсадила всю семью. Эффект от "безмыльного" мыла примерно тот же: хороший обьем, волосы блестят и рассыпаются, но без кондиционера не обойтись. Это свойство А-Derma Soap-free Dermatological Bar делает его хорошим универсальным средством в путешествии: вместо пенки для умывания, шампуня и геля для душа можно взять одно мыло. Особенно хорошо оно зарекомендовало себя на горнолыжных курортах при перепадах температур, которые просто убийственны для моей кожи.

Стоимость мыла в аптеках Киева – около 140 гривен.

Вердикт: дерматологическое мыло А-Derma Soap-free Dermatological Bar отлично подойдет для очищения кожи лица без пересушивания и ощущения стянутости. Также оно может заменить гель для душа и шампунь, особенно, в поездках. Единственный минус (хотя для некоторых это станет большим плюсом) – отсутствие какого бы то ни было аромата.

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe