Бьюти-интервью с моделью Юлией Хромцовой

12:19


Уже два года Юлия Хромцова работает фоторедактором в Harper's Bazaar Ukraine. Но осенью и весной она периодически исчезает из редакции – и по вечерам мы любуемся ею на подиумах украинских недель моды. В этом году Юлю можно будет увидеть на показах Yuliya Polishchuk, Nadya Dzyak, Bobkova, Frolov и Litkovskaya (кстати, Хромцова – одна из любимых моделей Литковской, именно на Юле создаются прототипы вещей из коллекций Лилии).
Нам всегда было интересно, что происходит на бекстейдже фэшн-шоу, поэтому мы решили сделать бьюти-блиц с коллегой и подругой.

Юлия Хромцова, фоторедактор Harper's Bazaar Ukraine, модель. Фото Anton Kovalenko for Litkovskaya, Numero Russia.


Сколько раз в день во время недель моды тебе могут менять макияж и прическу?
От двух до шести раз в день.

Визажисты сами снимают макияж, или это приходится делать моделям? Если ты делаешь это сама, какие демакиянты используешь?
Мейк снимаем или мы сами, или визажисты – все зависит от количества времени между показами. Иногда у нас есть всего полчаса и очередь из десяти ненакрашенных и непричесанных моделей – в таком случае приходится снимать макияж самим. Почти в неглиже, в одном сапоге мы бежим к визажистам или парикмахерам, чтобы успеть занять место, так как мастеров всегда меньше, чем моделей. Но в спешке снимаешь косметику ватным диском так, словно свеклой прошлась по лицу. Я редко беру демакиянты на UFW, так как у визажиста всегда можно получить смоченный средством диск. В основном в их обиходе используются марки Lancôme, Collistar, L'Oréal Paris, Nivea, Garnier.
  Юля на показе Francesco Scognamiglio

Показ Antonio Berardi

Какие ухаживающие средства для кожи всегда есть при тебе на бекстейдже?
Мой набор скромен: масло для губ «Манго» марки The Body Shop или яйцо-бальзам для губ Eos, иногда могу нанести бальзам под глаза. Для рук – мини версия крема марки L'Occitane. Перед тем, как сделать мейкап, визажисты наносят нам увлажняющий крем, если того требует кожа модели.

Что ты используешь для быстрого рестайлинга волос?
Незаменимые вещи – расческа с натуральной щетиной и экспресс-кондиционер для волос Gliss Kur Жидкий Шелк. Отвечая на этот вопрос, вспомнила один показ молодых дизайнеров, где нам делали прически люди без малейших навыков работы с волосами. Лично мне сделали жуткий начес в форме улья. Выглядело это весело, но после мне было не до смеха, когда я раздирала неаккуратно начесанные пряди с тонной лака, готовясь к следующему показу. Gliss Kur меня очень выручил, плюс расческа с натуральной щетиной не выдергивает волосы клочками.

За кулисами показа Litkovskaya

Средства, которые Юля Хромцова всегда берет с собой на бекстейдж. 1. Масло для губ The Body Shop Mango. 2. Бальзам для губ Eos Papaya. 3. Крем для рук L'Occitane Karite

В конце дня ты полностью снимаешь мейкап или отправляешься домой "в образе"? С каким самым экстраординарным макияжем и прической тебе приходилось ехать в общественном транспорте?
Если мейк аккуратный, я его не снимаю и еду с ним домой. Однажды в общественном транспорте мне пришлось ехать с аквагриммом белого цвета на волосах. А самый веселый и запоминающий мейкап (да и сам показ) был на Eurofashion-2012 в рамках UFW у лондонского дизайнера Филипа Колберта. Так как это был завершающий показ дня, все визажисты разбежались, не оставив нам никаких средств демакияжа. В моем случае в тот поздний вечер меня выручила подруга – отвезла домой на машине. По дороге мы остановились, чтобы купить воды. Заговорившись во время поездки, я забыла, как выгляжу, и вызвалась сходить в магазин. В итоге напугала всех вокруг «глазами панды» и навела на мысль: а не Хэллоуин ли сегодня? 

Какая атмосфера царит за кулисами? Визажисты и парикмахеры добры и внимательны к моделям? Или во время рабочего процесса ваше самочувствие и комфорт их мало заботят? 
За кулисами визажисты и парикмахеры бесконечно работают, модели ждут своей очереди на мейкап и прическу, фотографы стремятся сделать хороший бекстейдж, а дизайнеры показов курируют процесс работы и стараются держать в поле зрения своих моделей, чтобы быстрее одеть нас в свои луки. Мастера по макияжу и прическам обычно внимательны, но иногда бывают исключения либо очень "тяжелая рука".

Двухфазный кондиционер Gliss Kur "Жидкий шелк" + щетка с натуральной щетиной помогают Юле расчесать волосы после самых сложных причесок, таких как начес на шоу Luydmila Komardina

Есть визажисты и парикмахеры, с которыми тебе приятнее всего работать?
Да, за годы работы появились мастера, к которым приятно попадать в руки. Это визажисты Катя Булах, Slava Чайка, Наташа Стрильчук, Светлана Рымакова. Остальных просто не знаю по фамилии, к сожалению. Любимые парикмахеры – девочки из салона Image Kitchen, в частности прекрасная Настя Иванина. Всегда приятно попадать в золотые руки Леры Горностай (она всегда делает прически Кате Осдачей для программы «Светская жизнь»), Светланы Лубягиной.

Расскажи о полезных советах или приемах, которые ты узнала от профи на бекстейдже.  
У меня тонкие губы и, чтобы визуально придать им объем, можно поверх контура верхней губы аккуратно нанести очень тонким слоем мерцающий перламутровый хайлайтер. Еще один фокус: чтобы нанести румяна на середину щек, нужно широко улыбнуться и растирать румяна круговыми движениями. Я часто так делаю с легким розовым оттенком.
 Юля и визажист Светлана Рымакова за кулисами показа Litkovskaya

Самый экстравагантный образ, в котором Юле приходилось ехать домой. Показ Philip Colbert
За кулисами показа Litkovskaya
За кулисами показа Litkovskaya

Какие мейкап-средства ты используешь вне подиума?
Ежедневно – щипчики для подкручивания ресниц, кремовые румяна с гиалуроновой кислотой By Terry Hyaluronic Blush или кремовые универсальные румяна Bobbi Brown Pot Rouge For Lips And Cheeks, коричневую тушь для моделирования бровей Yves Saint Laurent Couture Brow. Иногда наношу на ресницы черную тушь с эффектом подкручивания Collistar Shoсk, а на губы – бальзам The Body Shop Mango или Eos. Если хочется красок в образе, использую блески для губ Yves Saint Laurent Rouge Pur Couture Vernis À Lèvres Glossy Stain. Они у меня в двух оттенках: коричневый и глубокий красный. Также люблю помаду Yves Saint Laurent Rouge Volupté Shine ярко-кораллового цвета. Иногда делаю смоки кремовыми тенями Givenchy Ombre Couture оттенка Brun Cachemire.
                           
Любимые мейкап-средства Юли: 1. Кремовые румяна для губ и щек Bobbi Brown. 2. Помада Yves Saint Laurent Rouge Volupté Shine, тон Corail Incandescent. 3. Гелевый стайлер для бровей Yves Saint Laurent Couture Brow. 4. Тени Givenchy Ombre Couture, тон Brun Cachemire. 5. Тушь Collistar Mascara Shock

Какими ухаживающими средствами для лица и тела ты пользуешься ежедневно?
Систематически на ночь использую крем под глаза Himalaya Herbals, утром – увлажняющий крем для лица Matis Réponse Teint Radiance Cream. Перед выходом из дома наношу на руки молочко для тела Aquolina Body Milk Latte Corpo Crema All Violetta с ароматом фиалок и сахарной пудры или масло для тела The Body Shop Mango. Недавно я купила масло для волос из линии L'Oréal Paris Elseve "Роскошь 6 масел" – у него настолько приятный пряный запах, что иногда я растираю его по телу. После бритья ног обязательно наношу масло Eveline Sun Care. Правда, оно для загара, но меня это не смущает, так как демократичная марка Eveline – одна из тех немногих, что не тестируют свою продукцию на животных. Также в моем бьюти-арсенале есть заморский "гость" – чистое кокосовое масло холодного отжима Parachute из Индии. Его можно применять как для волос, так и для тела.

Как ты ухаживаешь за волосами?
Два раза в месяц в домашних условиях делаю восстанавливающую маску для очень поврежденных волос L'Oréal Professionnel Absolut Repair Cellular, но только по длине, не от корней. В первую очередь наношу маску, потом мою голову шампунем Yves Rocher для нормальных волос. Каждый месяц подравниваю кончики волос – это мне помогает делать бойфренд. Иногда после мытья волос наношу масло Elseve "Роскошь 6 масел". Причесываюсь расческой с натуральной щетиной: она не рвет и не ломает волоски.
Съемка для бренда LAN

Фото Cate Underwood для Anna October


Любимые ухаживающие средства для лица, тела и волос: 1. Крем для лица Matis Réponse Teint Radiance. 2. Крем для контура глаз Under Eye Cream. 3. Масло для тела The Body Shop Body Butter Mango. 4. Масло для волос L'Oréal Paris Elseve "Роскошь 6 масел". 5. Питательный шампунь Yves Rocher Nutrition. 6. Восстанавливающая маска L'Oréal Professionnel Absolut Repair. 7. Кокосовое масло Parachute. 8. Молочко для тела Aquolina Latte Corpo Crema Alla Violetta 

Придерживаешься ли ты диет?
Да, например, сейчас именно то время, когда я пытаюсь скинуть несколько кило. Пью много зеленого чая в течение дня – он работает как жиросжигатель. Стараюсь не есть мучного, сладкое могу себе позволить только до 18:00. Много хожу пешком. 

Какими видами спорта занимаешься?
Очень люблю усиленную степ-аэробику. Занятия степом приводят в форму мышцы бедер, ягодицы и заднюю часть бедра и очень качественно корректируют форму ног и талии. Кроме этого тренируются внимательность и выносливость. Делаю пробежки от 5 км. Если отдыхаю на природе, стараюсь брать с собой бадминтон – это и весело, и помогает сжечь калории.

Готовишься ли ты каким-то особым образом к неделям моды? 
Обычно нет. Но сейчас ограничиваю себя в мучном и сладком.
За кулисами шоу Bobkova

Съемка для bit.ua

Какие курьезы случались с тобой за кулисами и на подиуме?
На подиуме я пару раз теряла обувь. Однажды на показе Litkovskaya на подиум вышла модель Надя Шаповал и, сделав всего около десяти шагов, выскочила из обуви, сняла второй туфель и пошла босиком. Мы с остальными моделями были за кулисами и наблюдали за этим процессом на плазме. Я с ужасом поняла, что меня ждет та же участь. Следующий выход был моим. Ровно на том же месте, не нарочно, я повторила эпизод: потеряла один туфель, сняла второй и продолжила свой ход по подиуму босиком. В итоге на пресс-конференции после показа журналисты спросили Лилю Литковскую, какой была идея этого маневра, который мы с Надей проделали почти один в один.
Второй случай произошел на показе Omelya. Я успела сделать всего пару шагов, когда поняла, что безнадежно теряю обувь на левой ноге. Попыталась исправить положение, но, увы, это было тщетно, когда на мне достаточно длинное и пышное неопреновое пальто, а в руках объемный меховой клатч. Я сняла обувь и поняла, что меня ждет еще одно испытание: скользкий пол. Пару раз чуть не спикировав на подиум, я еле удержалась и буквально доползла до победного конца, с позором скрывшись за ширмой бекстейджа.

Какой бьюти-совет ты дала бы начинающим моделям?
Поддерживать натуральную красоту и всячески сопротивляться искусственному: татуажу, нарощенным ресницам, акриловым ногтям, силикону в губах, камешкам Swarovski на зубах!
Юля на показе Litkovskaya

Теряющая обувь Юля на шоу Omelya

За кулисами дефиле Yana Chervinskaya

Все фото с показов и бекстейдж предоставлены Юлией Хромцовой. 

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe