Что в моде? Главные тренды для макияжа губ этой осенью (пост Анастасии Яворской)

8:00

Тренды макияжа губ сезона осень-зима 2015-2016

Мы очень рады представить вам еще одного нашего контрибьютора – журналиста Анастасию Яворскую. Настя писала о моде и красоте для множества украинских изданий и в двух из них работала вместе с Риной. Кроме того, Настя – профессиональный визажист, так что к ее рекомендациям стоит прислушаться. А если у вас возникнут вопросы, касающиеся актуального мейкапа, смело задавайте их Насте в комментариях! 

Просматривая отчеты с осенне-зимних показов, можно смело сказать, что время сложных мейкапов, занимающих немыслимое количество времени, контуринга и прочих спецэффектов прошло. Наступила прекрасная пора простых, но очень впечатляющих образов. Для начала разберемся с губами.

Драматичные оттенки

Giles, Ungaro, Marchesa, Dolche & Gabbana, Carolina Herrera, Marc Jacobs

Девушкам, которые любят экспериментировать и не боятся переборщить с драматизмом в макияже, в этом сезоне предоставлена полная свобода действий. Вдохновляйтесь самыми смелыми вариантами мейкапа губ – черными лаковыми или черничными матовыми помадами, как на шоу Giles и Emanuel Ungaro. Важно помнить: чем темнее помада, тем заметнее будет плохо прокрашенный контур или неровно нанесенное средство. Поэтому уделите максимум внимания подготовке – если необходимо, воспользуйтесь телесным или прозрачным контурным карандашом, нанесите на губы базу или припудрите их. А если вы собираетесь впервые опробовать новую помаду, перед выходом в "в люди" сперва протестируйте ее дома. Нанесите новую текстуру, походите с ней пару часов и понаблюдайте, как она себя ведет на губах. Если не хотите сразу сделать готический макияж, начинайте с менее насыщенных тонов. Ориентир – темные красные оттенки на показах Dolce & Gabbana и Carolina Herrera.

nyx, inglot, anastasia beverly hills, lancome lipstick

Слева направо: NYX Cosmetics Soft Matte Lip Cream, тон Transylvania; Inglot Black Swan, тон 435; Anastasia Beverly Hills Liquid Lipstick, тон Midnight; Lancôme L'Absolu Rouge Definition, тон Le Pourpre

Ягодные и цветочные тона

Monique Lhuiller, Celine, Tibi, MSGM, Kate Spade, Rachel Zoe

Не всем по душе темные черничные или винные губы. Но в новом сезоне и без них есть, где проявить фантазию. На ваш выбор – сочные малиновые и гранатовые тона, или же яркая фуксия. Также актуальны коралловые оттенки, как на показе Céline, цвета бегонии, как на дефиле Kate Spade, и карминово-красные, как на шоу MSGM. Самый красивый цвет, по моему личному мнению, был продемонстрирован на показе Monique Lhuillier.

Не стоит бояться и бледных пастельных тонов – фиалкового или лавандового, как у Tibi и Rachel Zoe. Правда, стоит учесть, что без румян на скулах, такая помада может смотреться немного тускло. Если же вы все-таки предпочтете яркие цвета, не забывайте об обязательной аккуратности нанесения. На карандаше не настаиваю, но припудрить губы и воспользоваться кисточкой все-таки стоит.
ysl, make up factory, chanel, givenchy, maybelline lipstick
Слева направо: Yves Saint Laurent Rouge Pur Couture, тон 14; Make Up Factory Mat, тон 42; Chanel Rouge Allure, тон La Fascinate;  Givenchy Le Rouge, тон 209; Maybelline New York Color Sensational, тон 527

Светлые оттенки

Anna Sui, Donna Karan, Rochas, Jason Wu, Suno, BCBG

Для nude-макияжей визажисты показов Anna Sui, Rochas, Suno, Donna Karan и Balmain или вовсе ограничились только бальзамами для губ, или выбрали светлые помады самых вкусных оттенков: карамели, корицы, ириски, кофе с молоком и крем-брюле. Само покрытие может быть матовое, бархатное, глянцевое или сияющее золотистыми и серебристыми частицами. Кстати, светлые помады можно использовать не только утром или днем. В вечернем макияже вкусные nude-оттенки также будут уместны.
ysl, guerlain, dior, loreal paris lipstick
Слева направо: KissKiss Roselip Guerlain, тон Morning Rose; Yves Saint Laurent Rouge Pur Couture Kiss & Love, тон 70; L'Oreal Paris Color Riche, тон 233; Dior Addict Extreme, тон 365

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe