Бьюти-блиц с Марианной Партевян, бьюти-редактором Elle Ukraine

12:37


В личных беседах и в скайпе, в офисных коридорах и на презентациях – где бы ни общались между собой бьюти-редакторы, речь обязательно зайдет о любимых средствах, недавних открытиях, мастхэвах и вообще обо всем, что касается красоты. Мы подумали, что нашим читателям было бы интересно "подслушать" такие инсайдерские small talks. Поэтому начинаем серию бьюти-блицев с любимыми коллегами. 

Сегодня мы задаем вопросы Марианне Партевян, бьюти-редактору журнала Elle Ukraine. Недавно Марианна рассказывала о своих отношениях со спортом, о питании и уходе за собой сайту Words on Beauty. Но у нас осталась масса вопросов бьюти-характера :) И вот, что нам ответила наша героиня: 

Бьюти-редактор Elle Ukraine Марианна Партевян
Марианна Партевян, бьюти-редактор журнала Elle Ukraine

Топ-5 самых важных бьюти-средств в твоем арсенале?
Мусс для умывания и сыворотка Red Alert от Medik 8, розовая вода Officina Profumo Farmaceutico di Santa Maria Novella,  крем Confort Extreme от Sisley и масло для волос Elixir Ultime от Kerastase.

Без каких бьюти-средств ты ни за что не выйдешь из дома? 
Раньше в этот список я бы включила тушь для ресниц, тональную основу, утюжок для волос (в том смысле, что я бы не вышла из дома, не вытянув волосы). Но в последнее время стараюсь формировать у себя более адекватное отношение к собственной внешности и понимаю, что, в принципе, если очень нужно… если пожарная тревога или надо быстро собраться на необитаемый остров, то я могу обойтись без всего вышеперечисленного. Единственный must-have – это spf не меньше 15. Солнцезащитные фильтры могут содержаться в дневном креме, СС-креме или специальной защитной вуали для лица, но неизменно в моей бьюти-рутине присутствуют.

Топ-5 самых важных бьюти-средств в арсенале Марианны: 1 и 3 Мусс для умывания и сыворотка Red Alert, Medik8; 2. Масло для волос Elixir Ultime, Kerastase; 4. Крем Confort Extreme, Sisley; 5. Розовая вода Officina Profumo Farmaceutico di Santa Maria Novella

Марианна в парижском бутике Etat Libre d'Orange

Что в твоей косметичке, которую берешь в самолет?
Мини-крем для рук Inn is Free, спрей для подушки с успокаивающим ароматом Eau Egyptienne от Cinq Mondes, который я наношу на волосы. Также бальзам для губ Himalaya Herbals и любая термальная вода. Я не очень верю редакторам и звездам, которые говорят, что в самолете наносят на лицо маску. Мне кажется, это негигиенично, ведь в самолете спертый воздух, который просто многократно перегоняется через кондиционеры, в нем слишком много бактерий. Недаром многие заболевают после перелетов. Да и вообще, после аэропорта лишний раз прикасаться к лицу не хочется. Но вот дома перед рейсом я наношу крем Confort Extreme, Sisley. Он и защищает кожу от обезвоживания и бактерий, и успокаивает красноту, которую вызывает недостаток кислорода.



Самое дорогое бьюти-средство, которым ты пользуешься постоянно?
Восстанавливающий концентрат The Concentrate, La Mer (не постоянно, а курсами на все лицо после пилинга или точечно при ожогах, шрамах, следах от воспалений и т.д.). Шампунь Russian Amber Imperial Shampoo от Philip B. Mасло для лица Hiule Precieuse a la Rose Noir от Sisley. 

Самое дешевое бьюти-средство, без которого ты не представляешь свою жизнь?
Гигиеническая помада Nivea или бальзам для губ Himalaya Herbals. 

Самое недооцененное украинскими девушками бьюти-средство?
Mягкое средство для снятия макияжа – молочко или масло. Все боятся, что оно оставит на коже жирную пленку, не даст необходимой свежести. В то время как именно мягкое очищение способно в корне изменить поведение вашей кожи, сбалансировать ее и избавить от лишнего блеска.

Самое переоцененное?
Мне кажется, наши девушки слишком увлекаются цветными тенями. Я имею в виду не минималистичный акцент неонового оттенка, а всевозможные растушевки, переходы цвета, затемнения и т.д. На мой взгляд, тяжелый макияж глаз хорош только в экстравагантных образах для вечерних выходов. В большинстве же случаев он выглядит неуместно и добавляет лет. 

1. Спрей Eau Egyptienne от Cinq Mondes; 2. Восстанавливающий концентрат The Concentrate, La Mer; 3. Mасло для лица Hiule Precieuse a la Rose Noir, Sisley; 4. Тальк для тела Bronnley; 5. Шампунь Russian Amber Imperial Shampoo, Philip B

Твое отношение к homemade-косметике? 
Если это масляное обертывание для волос или маска для лица из клубники, которую ты сама только что приготовила – то, конечно, я только «за». Но если речь идет о сервисах, осуществляющих доставку косметики, сделанной вручную, то тут надо быть очень осторожными, поискать отзывы в интернете. Ученые не устают предупреждать, что не всякий натуральный компонент безопасен, пусть даже его нам дала природа. 

Выигрышные черты твоей внешности и как ты их подчеркиваешь?
Глаза – мне повезло с выразительными армянскими генами. Поэтому в будни мне достаточно просто накрасить ресницы, а для вечеринки – сделать стрелки. И волосы – густые, быстро растут и в целом ведут себя хорошо. Правда, от природы у меня вьющиеся волосы, а мне нравятся прямые, поэтому чаще всего я их вытягиваю. Но это не столько проблема, сколько личная прихоть. 

Проблемы внешности, которые приходится решать, и как ты с ними справляешься?
У меня тонкие и немного асимметричные губы, которые в минуты обезвоживания и усталости становятся совсем поджатыми, из-за чего лицо выглядит грустным. Даже когда я просто спокойна, задумчива и не улыбаюсь, у меня часто спрашивают, все ли в порядке. Resting bitch face – это про меня ))) Пока я решаю проблему с помощью пламперов, да и вообще стараюсь не акцентировать рот. Но иногда накрасить губы красной помадой хочется просто невыносимо. В таких случаях я обращаюсь к визажисту Татьяне Овдиенко. Она лучшая!


Какое несуществующее до сих пор, но очень нужное средство ты бы создала, будь такая возможность? 
Я мечтаю о маске-гаджете, которую можно было бы накладывать на лицо, задавать программу и время воздействия, и чтобы после она делала массаж – тонизирующий, дренажный, моделирующий или просто легкую ежедневную гимнастику. Кстати, со временем производители такой маски смогли бы подписать контракты с ведущими beauty-брендами и создать приложения, благодаря которым маска «наносила» бы тот или иной уход в соответствии с техникой, предусмотренной разработчиками средства. Потом ее можно было бы синхронизировать с iWatch, чтобы массаж учитывал все: как долго вы спали накануне, сколько воды выпили и т.д. Господи, да это же гениальный стартап!

Три бьюти-новинки с начала этого года, которые заинтересовали тебя больше всего?
Miracle Cushion от Lancome – это без сомнения мое главное открытие в 2015 году. Еще – гель для кожи вокруг глаз The Illuminating Eye Gel, La Mer (наконец-то я начала пользоваться уходом для век!) и помада Le Rouge-a-Porter, Givenchy.


Три любимые новинки этого года: 1. Тональная основа Miracle Cushion, Lancome; 2. Помада Le Rouge-a-Porter, Givenchy; 3. Гель для кожи вокруг глаз The Illuminating Eye Gel, La Mer

Какие бьюти-средства ты постоянно привозишь из поездок за границу? 
Мицеллярную воду Crealine Sensibio от Bioderma из Парижа, восковые плитки для
ароматизации гардероба и розовую воду для лица Officina Profumo Farmaceutica di Santa Maria Novella из Флоренции или Милана, розовый тальк для тела Bronnley из Лондона и масло для бороды Brooklyn Grooming в подарок бойфренду из Нью-Йорка.

Если бы у тебя был неограниченный бюджет на салонные процедуры, что бы ты 
выбрала? 
Это были бы не эстетические процедуры, а спа. Я бы уехала на пару месяцев в Ananda Spa в Гималаях – делать аюрведическую чистку тела, души и, надеюсь, окружающего мира.   
Марианна и Александра Буринская, редактор отдела "Стиль жизни" в Elle Ukraine, тестируют помады Bobbi Brown Art Sticks

Бритва, воск или лазер? 
К сожалению, пока воск. Я планирую перейти на лазер, но никак не складывается: то я слишком загорелая, то вот-вот собираюсь в отпуск, то не могу себе позволить эту процедуру по состоянию здоровья, то финансы не позволяют сделать сразу «весь комплекс». Но она, определенно, в списке моих приоритетов.

Яркий или нейтральный лак? 
Яркий! Красный Shellac – это ведь уже «половина макияжа». С ним я всегда готова к выходу. 

Акцент на губы или глаза? 
Я бы, конечно, хотела относиться к той категории девушек, которые, собираясь на вечеринку, просто делают пару росчерков помадой. Но, как я уже говорила, насчет губ у меня пунктик, и нужно, чтобы совпало слишком много вводных – от «правильного» оттенка красного до проверенного визажиста, прежде чем я решусь акцентировать эту часть своего лица. Так что в 70% случаев предпочту проверенные «стрелки».   

Помада или блеск? 
Атласная помада с полупрозрачной текстурой, как Rouge-a-Porter, Givenchy.


 Лена с Марианной на открытии киевского концептстора Aromateque в компании Маруси Одержаховской, бренд-менеджера Harper's Bazaar Ukraine (слева), и Алены Тулбановой, бьюти-редактора Cosmopolitan Ukraine (в центре).

Окрашенные волосы или натуральный оттенок? 
Окрашенные в натуральный оттенок ))) Я, конечно, сторонница естественной красоты. Но наша водопроводная вода беспощадно обесцвечивает волосы и покрывает их тончайшим слоем извести, делая тусклыми. Я особо остро ощущаю это после того, как проведу месяц-другой в Ереване. Там, как известно, «кран открываешь, вода течет – второе место в мире занимает». Я серьезно: по сути, это талая вода с горных ледников и из источников. Что не может не отражаться на качестве кожи и волос: в Ереване я всегда чувствую себя самой красивой. Но стоит вернуться в Киев, как спустя пару недель пряди тускнеют и блекнут. А мне нравится быть «жгучей». Поэтому время от времени, раз в два-три месяца, я окрашиваю волосы безаммиачной краской L'Oreal Paris Casting Creme Gloss. А иногда хожу в салон на услугу DiaLight от L’Oreal Professionnel. Это кислотное окрашивание, которое нейтрализует воздействие щелочи и возвращает прядям блеск и эластичность. В принципе, мастер может подобрать состав таким образом, что никакого вмешательства в природный оттенок волос не будет – он просто станет глубже и ярче.




1. Мицеллярная вода Crealine Sensibio от Bioderma; 2. Гигиеническая помада Nivea; 3. Бальзам для губ Hymalaya Herbals; 4. Крем для рук Inn is Free

Лучший бьюти-совет, полученный от профессионала индустрии? 
Питер Филипс порекомендовал мне вначале наносить тональную основу, а уже после маскировать отдельные недостатки консилером. Последнее средство более плотное по текстуре, и с ним легко переборщить. А предварительно выровняв общий тон лица, вы уже будете довольны собой и не станете усердствовать ).

Какой самый главный бьюти-совет ты бы дала своей воображаемой внучке? 
Никогда не делай обрезной маникюр, если только ты не модель в makeup-съемке. Причем в съемке исключительно для очень хорошего журнала. И доверяй свои брови только проверенному мастеру, не трогай их сама. Честно, я считаю, что это две самые серьезные beauty-ошибки, которые я совершила.



Фото предоставлены Марианной Партевян. 

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe