5 подводок и 1 карандаш: тест-драйв самых интересных новинок для мейкапа глаз

11:05


Стрелки – первое, что я освоила, когда мне официально разрешили делать макияж в школу. Довольно долгое время это был мой signature makup. Покупать косметику в старших классах мне никто не собирался, поэтому я рисовала тонкие черные линии маминым карандашом "Чарівниця". Отличное средство, кстати: после его твердого грифеля привыкнуть к подводкам с кисточкой мне было очень сложно. Я и сейчас их не очень люблю, предпочитаю карандаши или фломастеры. К счастью, этой осенью их появилось так много, что просто глаза разбегаются. Итак, приступим. 

Make Up Factory Calligraphic Eye Liner
Подводка для глаз Make Up Factory Calligraphic Eye Liner

Аппликатор оказался не фломастером, а кисточкой. Я сказала, что не люблю такие, но эта, как ни странно, мне понравилась. Она короткая и тонкая – такой очень удобно рисовать тончайшую линию вдоль ресниц. При этом и полноценную заметную стрелку я тоже без труда сделала. У лайнера мягкий темно-коричневый оттенок – это плюс, если вы считаете, что насыщенные угольно-черные стрелки в дневном мейкапе не очень уместны (лично у меня другое мнение на этот счет). Если рисовать стрелку в несколько слоев, то оттенок получается максимально приближенным к черному. Стойкость подводки радует: без двухфазного средства начисто не смыть. Опытным путем обнаружила, что в колбе средства перекатывается шарик, поэтому периодически лайнер надо встряхивать, чтобы цвет был однородным. Где купить: на сайте letu.ua и в Brocard, цена лайнера – 349 грн.

Sisley So Intense Eyeliner
Подводка для глаз Sisley So Intense Eyeliner

Довольно жесткий фломастер, рисовать которым оказалось на удивление легко. Текстура оказалась приятной кремовой, не знала, что такая бывает у подводок. Линия получается действительно so intense, как и написано на упаковке. Держится лайнер хорошо, не растекается во время нанесения и не размазывается к концу дня. В релизе средства написано, что это не простая подводка, ведь Sisley в принципе не выпускает обычных мейкап-средств. Описание гласит, что в формуле содержится витаминно-пептидный комплекс, который при регулярном использовании укрепляет ресницы и стимулирует их рост. За пару недель тестирования я пока этот эффект ощутить не могу. Поживем – увидим. Где купить: на сайте bomond.com.ua подводка стоит 1050 грн. 

                                               Maybelline New York Master Ink Satin
Подводка для глаз Maybelline New York Master Ink Satin

Впервые я испытывала подводку не на себе, а на подруге. Сначала лайнер показался полупрозрачным – я даже расстроилась, но потом додумалась его встряхнуть. Как и предполагалось, текстура стала однородной, но все-таки немного жидковатой. Кисточка у подводки мягкая и эластичная на кончике, управляться с такой не очень легко. Но методом проб мне удалось найти правильный угол наклона при котором линия получается ровной и красивой. После тренировки на подруге рисовать стрелки себе оказалось проще. 
Если провести лайнером линию на руке, то можно увидеть влажный блеск. На веках такой эффект заметить сложно – надо подходить близко к зеркалу и хорошо приглядываться. А с расстояния вытянутой руки видно, что подводка просто не матовая. Где купить: на maybellineshop.com.ua вы найдете лайнер за 170 грн.

Maybelline New York Master Ink Matte
Подводка для глаз Maybelline New York Master Ink Matte

Отличие от предыдущего средства в эффекте: тут он предполагается матовым, а не сатиновым. Кисточка такая же, как у предыдущего средства, но текстура, а соответственно и покрытие, мне показались гуще и однороднее. Подводка мгновенно засыхает на веке, в прямом смысле схватывается по принципу жидкого блеска для губ, который превращается в матовую помаду. Рисовать стрелку надо быстро и уверенно. Если будет погрешность, просто так линию ватной палочкой не подкорректируешь – нужно будет смочить ее в двухфазном средстве. Стойкость у и у Master Ink Satin, и у Master Ink Matte настолько хороша, что вечером даже масло для умывания подводку не взяло. Пришлось повторно снимать макияж молочком – оно с задачей справилось отлично. Где купить: там же, где и предыдущий лайнер – на maybellineshop.com.ua за те же 170 грн.

L'Oréal Paris Super Liner Superstar
Подводка для глаз L'Oréal Paris Super Liner Superstar

Я почти год пользуюсь предшественником этого лайнера – Super Liner So Couture. Очень рада, что новая подводка меня тоже не подвела. Вы только посмотрите на ее аппликатор – это же просто красиво! Чертить им стрелки оказалось очень легко и просто. Густота у средства правильная, ложится подводка равномерно и выглядит безупречно до вечера. Линия высыхает на веке довольно быстро, но не мгновенно, что дает возможность без специальных средств подкорректировать погрешности, если они есть. Где купить: на lorealshop.com.ua стоимость лайнера 200 грн. 

Yves Saint Laurent Couture Kajal 3-in-1
Карандаш для глаз коль Yves Saint Laurent Couture Kajal 3-in-1

Это не подводка в классическом понимании, но в обзор я средство все-таки решила включить. Универсальный карандаш-коль можно использовать тремя разными способами. Я проверила все. Для стрелок он подходит отлично: грифель настолько мягкий, что линию можно рисовать лишь слегка коснувшись века. Стрелка не размазывается, конечно, если вы не будете ее специально тереть. Жаль, что постепенно кончик карандаша стирается и линия получается уже не та, да и острый "хвостик" стрелки не вырисовывается. Но в таком случае карандаш можно легко растушевать пальцами и получить матовые темно-серые тени. Мне такой способ очень понравился. Единственное, вечером я все-таки заметила, что тени скатываются в складках век. Попробовала предварительно наносить матирующую базу – это не помогло. А вот если уже растушеванный карандаш покрыть сверху тонким слоем обычной матирующей пудры для лица, то никаких скатавшихся теней к вечеру не будет. 
В качестве коля для внутреннего нижнего века я карандаш тестировала с опаской. У меня очень чувствительные глаза – чуть что, они могут слезиться весь день. К счастью, карандаш Yves Saint Laurent раздражений не вызвал. Держался на внутреннем веке, конечно не 12 часов, но часа три точно. Где купить: марка Yves Saint Laurent представлена и в Brocard, и "Бомонде", но ни в одном из онлайн-магазинов я не нашла цену этого карандаша. Чтобы сориентироваться – на sephora.com он стоит $35. 

P.S. В описании всех подводок я намеренно не указывала, отпечатываются ли они на веках. Скажу так – однозначного ответа на этот вопрос нет. Мои верхние неподвижные веки "нависают" над подвижными. В процессе носки подводок и карандашей кожа век потеет и жирнится (а если корректировать погрешности двухфазным средством, ситуация усугубляется еще больше). Поэтому на сгиб века я всегда наношу матирующую базу или простую матирующую пудру. Без них на веках отпечатывается даже самая дорогая и самая стойкая подводка, которую нужно смывать в три подхода. 

Фото свотчей я решила показать все и сразу. Их можно увеличить, кликнув на изображение. 

Свотчи Make Up Factory Calligraphic Eye Liner, Sisley So Intense Eyeliner, Maybelline New York Master Ink Satin

swatches-maybelline-ysl-loreal-paris-eyeliner

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe