Увлажняющий крем Sisley Hydra-Global

12:35

крем Sisley Hydra-Global

С маркой Sisley я знакома давно и, скажу честно, ко многим из ее средств находила подход не с первого раза. Я бы назвала кремы и сыворотки Sisley высокими бьюти-материями: к ним нужно внимательно присматриваться и тщательно подбирать. Только так можно найти действительно "свое" средство и понять, что жить без него уже не сможешь.

Крем Hydra-Global я начала использовать примерно в середине лета, после того, как закончился Clinique Dramatically Different. Текстура последнего была довольно плотной и прекрасно подходила моей сухой коже. Что касается консистенции Hydra-Global, она сначала показалась мне слишком легкой. Крем Sisley скорее напоминает флюид: он прекрасно распределяется и быстро впитывается. Это хорошо, если вы обладательница жирной или комбинированной кожи, но мне казалось, что после впитывания средства мне обязательно нужно наносить дополнительную порцию.

Итак, после пары применений чудес я не увидела. Но я всегда повторяю коллегам и читателям, что об эффективности ухаживающих средств можно объективно говорить минимум через две недели их использования. Забегая наперед, скажу, что в случае с Sisley поспешные выводы делать точно не стоит.

крем Sisley Hydra-Global
Увлажняющий крем для лица Sisley Hydra-Global

Я продолжила пользоваться кремом Hydra-Global и постепенно привыкла к его легкой текстуре. "Распробовав" средство, заметила, что при хорошем впитывании оно на какое-то время все-таки оставляет на лице тонкую маслянистую пленку. Это прекрасно – маслянистось дает мне обожаемое ощущение комфорта. Не пугайтесь: минут через десять средство впитывается полностью, и можно спокойно переходить к нанесению макияжа.

В составе крема есть экстракты бурой водоросли падина павоника, каштана, фиалки и подсолнечника. Также крем содержит экстракт малахита (он же одна из солей меди) и масла лаванды, розмарина и шалфея. Не буду подробно описывать действие каждого ингредиента, объясню иначе. Недавно я писала в журнале о поддержании защитной водно-липидной мантии кожи. Исходя из полученной от экспертов информации, именно сочетание масел, фито-компонентов и минералов отлично налаживает механизм самоувлажнения клеток. То есть вы не только получаете мгновенный комфорт, но и постепенно ощущаете накопительный эффект от использования средства.

Мой личный опыт: сначала было необходимо достаточно больше количество крема Hydra-Global, чтобы убирать чувство стянутости. Постепенно состояние кожи улучшалось. По моим субъективным ощущениям уровень увлажненности повышался – кожа становилась более "наполненной", мягкой и гладкой. Примерно три недели спустя уже не нужно было делать целых четыре нажатия помпы для одного нанесения (а бывало и такое!) – двух стало вполне достаточно, чтобы распределить средство по всему лицу и даже по коже шеи.

Для тех, кого может смутить пометка Anti-Age на флаконе, скажу, что в вопросах антивозрастного ухода косметологи все чаще советуют ориентироваться не на биологический возраст, а на состояние кожи. К примеру, если я в свои 30 просыпаюсь по утрам и вижу, что из-за обезвоженности кожи на ней отчетливо видны мимические морщины, то я буду применять увлажняющий крем с надписью Anti-Age. Сейчас у многих марок есть специальные линии от первых признаков старения, и не нужно их бояться. Да, существуют также специальные лифтинговые средства для очень зрелой кожи, компоненты которых в 30-35 лет будут просто лишними. Но речь о них сейчас не идет – это совсем другая история.

Вердикт: спустя два месяца использования крема Hydra-Global мне нравится все: и текстура, и эффект, и то, что наносить поверх него тональное средство – одно удовольствие. Но лично для меня лучшим показателем действенности любого ухода за лицом является мнение дерматолога. Пару недель назад уважаемый специалист сказала, что состояние моей кожи ей нравится. Использование Sisley Hydra-Global она одобрила и я, довольная собой, продолжаю применять этот крем по утрам и вечерам.

Где купить: марка Sisley представлена в сети "Бомонд" (цена в интернет-магазине bomond.com.ua – 4280 грн). Также бренд можно найти в магазинах Aromateque Concept Store (цену уточняйте). 

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe