Эмульсия La Roche-Posay Lipikar Fluide (пост Ольги Немцевой)

10:51

Эмульсия La Roche-Posay Lipikar Fluide

Мы рады приветствовать на Editors and Beauty нового контрибьютора – Ольгу Немцеву. Оля профессионально писала о бьюти-средствах для нескольких изданий. Не так давно у Оли родилась дочка, так что к этому посту можно добавить подзаголовок: Открытия бьюти-редактора в декрете. "Открытия" во множественном числе, потому что этот пост – только начало :)

Когда становишься мамой, хочешь того или нет, но погружаешься в мир детской косметики. Некоторые средства стали для меня приятным открытием. Не спешите закрывать страницу, закатив глаза к потолку: речь пойдет не о детских присыпках и кремах под подгузник, а о детских суперпродуктах, которые идеально подойдут и взрослым. Особенно тем, чья кожа сухая, чувствительная и/или обезвоженная. Многие из нас (в основном, те, у кого детей нет) равнодушно проходят мимо баночек с изображением голопопого младенца с соской во рту. И зря. Хотя, если бы определенное время над моим мозгом не верховенствовал гормон пролактин, я бы поступила так же. Но по воле судьбы на моем туалетном столике расплодились тюбики с «младенцами» и некоторые из них я теперь могу рекомендовать непосвященным.

Знакомьтесь – увлажняющая и успокаивающая эмульсия Lipikar Fluide La Roche-Posay. Однозначно must-have в моем косметическом королевстве. Дело в том, что нелегко (да что там, практически невозможно) найти средство, которое удовлетворяет потребности и сухой, и склонной к жирности и акне кожи, но при этом выполняет еще и функции anti-age. Эмульсия Lipikar Fluide делает все это. Когда мы видим косметику для детей, мы знаем, что она нам точно не навредит, но насколько она эффективна для взрослой кожи – большой вопрос. В составе эмульсии помимо минеральной воды, богатой селеном (мощным антиоксидантом), и масла карите есть компонент, активно используемый во взрослой косметике. Это ниацинамид, он же – водорастворимый витамин В3. Он помогает сухой младенческой коже вырабатывать собственную липидную пленку. Но помимо этого ниацинамид стимулирует синтез коллагена и кожных керамидов, а также микроциркуляцию в дерме – то, что нужно коже после тридцати. Он отлично берется с фотопигментацией и пост-акне. Мне эта функция очень пригодилась: во время беременности от переизбытка прогестерона на спине появились высыпания. После родов они исчезли, кожа стала сухой, но от пигментации я не могла избавиться еще долго, пока дерматолог не прописал ребенку эмульсию Lipikar Fluide, а я стала пользоваться ей за компанию. Через три недели пятна исчезли.

Эмульсия La Roche-Posay Lipikar Fluide
Эмульсия La Roche-Posay Lipikar Fluide
Текстура флюида больше напоминает гель, впитывается мгновенно и не оставляет на коже липкой пленки, что для меня является большим плюсом. Но при этом кожа остается увлажненной и поразительно гладкой и мягкой. Так как это средство в большей степени адресовано младенцам, то парабены и ароматические отдушки в нем отсутствуют. Впрочем, после нанесения все равно остается едва уловимый приятный аромат, похожий на запах свежего хлеба. Флюид предназначен и для лица, и для тела. И цена довольно демократична: флакон объемом 200 мл стоит около 300 грн, 400 мл – около 400 грн.

Вердикт: увлажняющая эмульсия Lipikar Fluide La Roche-Posay подходит и для сухой, и жирной кожи, помогает избавиться от пигментации, отлично увлажняет без липкости и блеска, может быть использована и для лица, и для тела. Рекомендую!

Комментарий Рины: Марка La Roche-Posay у меня на хорошем счету – я долгое время была верна их bb-крему и еще одному тональному средству, пользовалась солнцезащитными продуктами, очень любила увлажняющую маску в индивидуальных саше (в свое время покупала ее в России, а в Украину ее, кажется, так и не привезли). Сейчас у меня в любимцах средство La Roche-Posay с ретинолом, о котором обязательно вскоре расскажу. Эмульсия из Олиного поста очень заинтересовала. Добавлю, что ниацинамид успешно борется не только с пост-акне: были проведены исследования, которые показали, что этот ингредиент умеренно эффективен и в случае самих высыпаний. Мне кажется, La Roche-Posay Lipicar Fluide можно задействовать в качестве вспомогательного средства от bacne (акне на спине). Надо проверить!

Похожие посты

7 коммент.

  1. только что проверилацены на мейкапе: всего 218 и 309 грн соответственно!
    Я тоже люблю La Roche-Posay, сейчас юзаю их La Roche-Posay Rosaliac CC Cream Spf 30 и ночной из этой же серии. Очень рада такой находке, большое спасибо Оле за рекомендацию!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятные цены, в Португалии в пересчете на гривни дороже выходит. Rosaliac эффективен против покраснений? Я сейчас как раз ищу средство, чтобы укрепить капилляры на лице, а то они слишком бурно реагируют на холод :(

      Удалить
    2. А я вот второй год дружно живу с бальзамом Cicaplast. Он именно, что называется, от всех болезней. Наносить можно на все: и на порезы, и на ожоги, и на раздражения, и на шелушения. Хорошо успокаивает и ускоряет заживление. П.С. Яся, по поводу Липикара на мейкапе выручай, куда смотреть? не вижу большого за 309.

      Удалить
    3. Лена, я тоже не сразу познала этот дзен. Оказывается там есть выпадающая менюшка. Я вот здесь обозначила красной стрелочкой куда нажимать:

      http://i1028.photobucket.com/albums/y342/yasya-forever/busia_zpscwavvneb.jpg

      Удалить
    4. Боже, гениально! Я бы не врубилась. Спасибо! уж если брать, то сразу большую бутылку.

      Удалить
    5. Рина, честно говоря я затрудняюсь, что ответить. Дело в том, что я вообще не замечала свою проблему с капилярами, пока однажды не зашла в аптеку Ватсонс и на меня не набросилась консультант с криком "О Боже, у вас же купероз!" В ходе беседы мы выяснили, что это не смертельная болезнь, что меня очень порадовало, потому что в начале по ее реакции я подумала, что я доживаю свои последние дни. В результате я купила эти 2 средства. Дневной, будем называть вещи своими именами, - тоналка, поэтому эффект конечно есть. Кстати на том же мейкапе очень многим он не подошел из-за цвета, но мне понравился. Хотя это моя первая "тоналка", поэтому особо сравнивать не с чем. Ночной - отлично увлажняет, приятная лёгкая структура, экономичен в использовании. Но на счет капиляров - я не знаю... я разницы не почувствовала, но опять же я изначально не видела проблемы:)

      Удалить
    6. Ох уж эти консультанты! :)

      Удалить

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe