Тональный бальзам Givenchy Teint Couture Balm: отзыв Алены Тулбановой (Cosmopolitan Ukraine)

11:00


Тональный бальзам Givenchy Teint Couture Balm

Недавно марка Givenchy выпустила Teint Couture Balm – тональный бальзам (именно бальзам, а не крем), который, судя по описанию, должен творить чудеса. Тут вам и особый тонирующий комплекс с блюр-эффектом, и антиоксиданты (витамин Е и экстракт жасмина), и увлажняющие компоненты. Все для того, чтобы создать естественный и безупречный результат. 

Но, открыв тюбик и выдавив совсем немного содержимого на руку, я поняла, что текстура у бальзама совсем непростая. Даже на заглавном фото со свотчем видно, что крем плотный. Он не растекается и хорошо держит форму. Справляться с такого рода средствам мне всегда нелегко: я люблю легкие и воздушные флюиды. 

Однажды услышала от моей коллеги Алены Тулбановой, бьюти-редактора Cosmopolitan Ukraine, что она легко нашла подход к Teint Couture. Добавлю, что Алена не только пишет о красоте – в свободное от основной работы время она еще и визажист. Очень хороший! За это я могу ручаться, ведь доверила Алене святое – мой свадебный макияж. 
Итак, я попросила коллегу рассказать, как же все-таки правильно обращаться с бальзамом Givenchy и за что его стоит полюбить.
Бьюти-редактор Cosmopolitan Ukraine Алена Тулбанова
Алена Тулбанова, бьюти-редактор Cosmopolitan Ukraine
  
Мнение Алены Тулбановой: «Не существует хороших или плохих тональных кремов. Важно найти тот, который подходит именно вам. Может случиться так, что любимое всеми средство просто не сработает на вашей коже, а крем, который все ругают, ляжет идеально. Это похоже на лотерею.

Givenchy Teint Couture подходит не всем. Например, на сухую кожу бальзам может ложиться неравномерно, подчеркивая шелушения. Но лично мне он понравился. Он плотный – по ощущениям гуще, чем насыщенный CC-крем Chanel. Но если СС-крем отлично подходит обладательницам сухой кожи (он хорошо увлажняет), то бальзам Teint Couture оценят девушки с комбинированной и жирной кожей. По моим наблюдениям он сохраняет Т-зону матовой до шести-восьми часов. В бальзаме правильный баланс матирующих и светоотражающих частиц, поэтому он еще и придает здоровое сияние коже. 

Тональная основа Givenchy Teint Couture Balm
В нанесении Givenchy Teint Couture очень важна скорость растушевки. Как и в большинстве тональных основ в нем есть силиконы. Это мастхев – без них крем просто не будет ложиться тонким слоем. Но силиконы имеют свойство испаряться, поэтому распределять средство по коже нужно очень быстро. Если делать все медленно, ровный и незаметный тон просто не получится.
Меня в работе с бальзамом Givenchy спасает бьюти-блендер (вообще, бьюти-блендер – отличное капиталовложение, но только, если вы купите оригинальный). Им очень легко распределить средство тонким слоем по всему лицу. А потом можно подушечками пальцев нанести бальзам на отдельные участки, требующие более тщательного покрытия. Но важно не растирать средство пальцами, а наносить его похлопывающими, вбивающими движениями. Тогда все у вас получится красиво и незаметно.
Для любого тонального средства я советую пробовать разные способы нанесения. Если бьюти-
блендер не работает, стоит взять плотную кисть с искусственным ворсом. Если кисть не подходит – пробуйте пальцами. И только если на финальном этапе крем все равно будет ложиться плохо, вы можете быть уверены, что это не ваше средство.
Еще я могу посоветовать не останавливаться на одной тональной основе. В разное время года
и  разные периоды жизни у определенных участков кожи могут быть свои потребности. Например, появляются очаги шелушения на щеках, но при этом Т-зона требует матирования. В таком случае я комбинирую несколько тональных средств, то есть разные средства наношу на разные участки лица, чтобы получить идеальный результат».

Вердикт Лены: ради эксперимента, последовала совету Алены и постаралась очень быстро распределить бальзам по коже (даже без блендера, просто пальцами). Могу подтвердить, что покрытие действительно получается легким и тонким. Но, как уже сказано выше, Givenchy Teint Couture и сухая кожа не очень совместимы. А это как раз моя история. Поэтому, в полной мере оценить все прелести нового тонального бальзама я, в отличие от Алены, не могу.

Где купить: в Brocard и на сайте letu.ua тональный бальзам Givenchy Teint Couture стоит около 990 грн, в "Бомонде" – 1090 грн.  

Похожие посты

5 коммент.

  1. Девушки, расскажите что такое блендер и как он выглядит, спасибо за пост про тональный бальзам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашуль, рады, что ты нас читаешь! :) Beautyblender – это специальный спонж для нанесения и растушевки декоративной косметики, оригинальный он малинового цвета и в форме капли. По поводу того, стоит ли покупать оригинальный ($20) или можно обойтись имитациями ($1-2), идут ожесточенные дебаты на бьюти-форумах :) Вот, Алена из лагеря тех, кто только за оригинальные. А имитации бывают в H&M и похожих магазинах, если что ;)

      Удалить
    2. Уж очень название красивое бьюти блендер.... и на спонжик как-то не похожее))) в глаза не видела такой в виде капли. Спасибо, зайду посмотрю :-)

      Удалить
    3. Сашуль, вот так это бьюти-чудо выглядит http://www.beautyblender.com/

      Удалить
  2. В магазине "Елисейские Поля"(г.Одесса) - 1090 гр. -20% всем клиентам! Приходите и тестируйте!

    ОтветитьУдалить

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe