Два приятных средства Collistar: увлажняющая маска и матирующий крем-сорбет

13:01

Увлажняющая маска Collistar Deep Moisturizing и матирующий крем-сорбет Collistar Mattifying Sorbet Cream


В моем бьюти-арсенале есть абсолютно необходимые средства, без которых я как без рук. А есть и другая категория: не самые обязательные, но очень приятные баночки. Два средства итальянской марки Collistar, о которых я сегодня расскажу, как раз такие – они радуют.

Первой у меня появилась увлажняющая маска Collistar Deep Moisturizing Mask с водой магнолии. Раньше, когда я много экспериментировала с различной косметикой по уходу за проблемной кожей и регулярно эту самую кожу пересушивала – то мыльными гелями для умывания, то каким-нибудь спиртосодержащим лосьоном, то слишком ядреной маской на основе каолина, – подобные маски у меня не переводились и спасали меня от ощущения стянутости кожи, которое я просто не выношу. В любимцах тогда были интенсивная маска La Roche-Posay Hydraphase и одна из масок Payot (к сожалению, не могу найти сейчас – возможно, ее сняли с производства). У меня четкие требования к подобным продуктам: текстура должна быть достаточно насыщенной, чтобы давать ощутимый эффект смягчения и увлажнения, но в то же время тающей, легко впитываться и не оставлять на коже ничего, что надо было бы стереть или смыть. На кремовых увлажняющих масках часто пишут: "Нанести, оставить на 10 минут, после стереть излишки". Так вот, я люблю, когда маска впитывается полностью – и Collistar Deep Moisturizing Mask именно такая.

Это нелипкий и нежирный – несмотря на содержание масел абрикосовых косточек, жожоба, зародышей пшеницы и календулы, – крем с приятным цветочным запахом. Я наношу средство на лицо раз в одну-две недели, чтобы уже через десять минут почувствовать, какой мягкой стала кожа. Очень приятное и нежное ощущение дарит эта маска. 

Увлажняющая маска Collistar Deep Moisturizing Mask и матирующий крем-сорбет Collistar Mattifying Sorbet Cream
Глубоко увлажняющая маска Collistar Deep Moisturizing Mask
и матирующий крем-сорбет Collistar Mattifying Sorbet Cream
Когда я узнала, что у Collistar выходит серия из четырех кремов-сорбетов для кожи, моя реакция была абсолютно девчачьей: "Уииии! Хочу-хочу-хочу!" Те, кто знакомы со мной лично, знают, что гастрономия – моя большая страсть. К тому же я еще и неисправимая сладкоежка. И вот это определение "крем-сорбет", и заявленные экстракты лесных ягод в составе, и оттенки тюбиков, напоминающие цвета фруктового мороженого, – я была покорена заочно. 

Для своей жирной кожи выбрала матирующий крем-сорбет Collistar Mattifying Sorbet Cream, и у этих двоих все сложилось. У крема легчайшая, почти гелевая текстура, которая великолепно впитывается. Сразу после нанесения кожа действительно становится матовой, но не намертво-сухо, а с легким бархатным финишем (думаю, за это можно сказать "спасибо" качественным силиконам в составе – праймер поверх крема точно не нужен). Помимо экстракта черной смородины – кстати, листьев, а не самих ягод, – производитель включил в формулу экстракт древесного гриба, заявив его увлажняющие, смягчающие и выравнивающие поверхность кожи свойства. Но меня больше заинтересовали антиоксиданты в списке ингредиентов. В частности, potassium azeloyl diglycinate – производное азелаиновой кислоты с подтвержденной исследованиями способностью успокаивать кожу, склонную к воспалениям и покраснениям (это как раз моя). 

Матирующий крем-сорбет я использую с удовольствием, хоть и не каждый день – мне не хватает в нем фактора защиты от UV-лучей. Но за солнечный желтый оттенок тюбика и прекрасный терпковатый аромат черной смородины, начисляю дополнительные баллы! 

Стоимость маски Collistar Deep Moisturizing Mask (30 мл) на makeup.ua – 304 грн., крема-сорбета Collistar Mattifying Sorbet (50 мл) на letu.ua – 508 грн. 

Вердикт: действительно очень приятные средства. Я бы еще сказала – деликатные. Они не решат серьезных проблем кожи, но идеально выступят в качестве дополнения вашей "тяжелой артиллерии". Если вы ищете достаточно универсальный (чтобы не промахнуться), но не банальный и не бестолковый бьюти-подарок для подруги – подарите ей такую увлажняющую маску.  

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe