Санскрин для лица Chanel Sublimage La Protection UV SPF 50

9:30



В прошлом году я нашла для себя идеальный санскрин с высоким уровнем защиты, но как же отказаться попробовать новинку? Особенно, если это Chanel. Признаться, в глубине души мне даже хотелось, чтобы это средство проиграло моему фавориту, чтобы можно было сказать: "Ха! Дороже не значит лучше". В данном случае, возможно, и не лучше, но по моим субъективным ощущениям точно не хуже.

У санскрина Chanel густая кремовая текстура, но на коже он тает и распределяется очень равномерно. Никаких белых разводов, никакого жирного блеска – правда, я заметила легкое, едва заметное сияние, как от мельчайших светоотражающих частиц, хотя в аннотации о них ничего не говорится. У средства приятный запах белых цветов, очень правдивый, как нота в хорошем парфюме. В разные дни я пробовала наносить поверх пять тональных средств различных текстур и брендов – ничего не скатывается. Нет также ощущения пленки на лице, под которой кожа потеет в жару.

В составе санскрина есть физические фильтры – диоксид титана и оксид цинка, оба в нано-форме – и химические, отражающие лучи UVA и UVB. Кстати, маркировка с буквами UVA в круге, общепринятая в Европе, означает, что крем гарантированно содержит защиту от этого типа лучей хотя бы в рекомендуемом количестве или сверх него. Кроме того, средство обогащено олигопептидами, водой мадагаскарской ванили и экстрактом лакрицы, который способствует выравниванию тона кожи, что особенно актуально, если ваша кожа склонна к образованию пигментных пятен под воздействием солнечных лучей.

Стоимость средства в дьюти-фри лиссабонского аэропорта – около 80 евро.

Вердикт: очень достойный санскрин с антивозрастными свойствами, отличной текстурой и тонким ароматом, достаточно легкий даже для жирной кожи. Не заношу в свои маст-хэвы, но хвалю.  

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe