Крем Chanel CC Cream SPF 50 + комментарий Ольги Киктенко (Marie Claire Украина)

13:46


Крем Chanel CC Cream SPF 50

Этот пост можно условно назвать "Как бьюти-редакторы провели лето". Оно, лето, практически закончилось, но бархатный сезон никто не отменял, да и солнце, судя по погоде за окном, не собирается нас покидать. Поэтому, рассказать о хорошем средстве с высоким SPF будет совсем нелишним. 

В этом году я традиционно взяла с собой отпуск два солнцезащитных пляжных средства: масло с SPF 30 для тела и крем с SPF 50 для лица. Я специально уточнила, что это пляжные средства, то есть те, которые наносят перед выходом к морю и обновляют каждые 2 часа. Крем Chanel CC Cream SPF 50 я использовать на пляже не собиралась: все-таки это тональное средство, но с собой взяла – и не пожалела. Используя от первого и до последнего дня отдыха пляжный крем с SPF 50 я, конечно, загорела, но оттенок лица все-таки отличался от тела. Это для меня не трагедия – "подогнать" цвета один под другой всегда можно с помощью удачного тонального крема. В этом году таким оказался сс-крем Chanel в довольно темном на первый взгляд оттенке 40, но для загорелой кожи он в самый раз.

Крем Chanel с высоким фактором защиты от солнца
Chanel CC Cream не очень подходит для пляжа, зато в других ситуациях работает великолепно.

Однажды в инстаграме я увидела, что моя любимая коллега Оля Киктенко, бьюти-директор журнала Marie Claire Украина, тоже отнесла Chanel CC Cream к своим мастхэвам. Этой весной Оля переехала в Турцию. Я там была всего раз в жизни, но жару запомнила очень хорошо. Поэтому и попросила Олю рассказать, как средство ведет себя в таких климатических условиях. 

Бьюти-директор журнала Marie Claire Украина Ольга Киктенко
Ольга Киктенко – бьюти-директор журнала Marie Claire Украина (фото: bit.ua)
"Анталийское побережье, где я сейчас живу – отличный плацдарм для испытаний косметики с SPF 50. Скажу сразу, что с кремом Chanel CC Cream SPF 50 у нас сложилось. Это единственное тонирующее средство, которое есть в моей косметичке сразу в двух оттенках. Не потому что один тон темноват, и я его художественно разбавляю, а в силу того, что пользуюсь этим кремом и в начале лета, и в конце, когда лицо загорит (да, даже с постоянным SPF50 лицо весьма сильно загорает).  

Наши отношения стартовали в апреле – тогда солнце в местных широтах было не агрессивным. Мне нравилось, как он идеально выравнивал тон кожи, без истеричного сияния, присущего большинству средств этой категории. Порадовало и отсутствие сильного запаха, типичного для санблоков с высоким солнцезащитным экраном.

Несмотря на то, что текстура у крема довольно плотная, она в считанные секунды «садилась на лицо», словно хорошо скроенное платье. И да, в этом «наряде» я часто получала комплименты от женщин(!), мол, какая  у вас кожа красивая. Единственный минус: с этим товарищем нельзя на пляж. Даже в условно холодную, ветреную и облачную погоду. Из-за тона вы не будете его обновлять каждые два часа и попросту сгорите. У меня такой казус произошел в мае. После чего я беру на пляж только специализированные средства. Зато в городе во время умеренной инсоляции этот СС-крем – лучшая компания".

Я могу лишь добавить, что подписываюсь под каждым словом Оли. Особенно, что касается текстуры. Вообще-то я поклонница легких bb-кремов, а консистенция их cc-собратьев мне всегда казалась менее комфортной. Текстура крема Chanel, как и сказала Оля, тоже оказалась прогнозируемо плотной. Но, на удивление, распределить его равномерно мне было совсем несложно. Тяжести  на лице я вовсе не ощущала – это прекрасно, ведь при 30-градусной жаре с тяжелым тональным кремом можно просто умереть. Я наносила Chanel CC Cream в отпуске перед дневными прогулками. Защищал он меня хорошо: я ни разу не сгорела. Когда вернулась в Киев, то заменила сс-кремом свое привычное тональное средство – так мы и жили почти до конца лета, пока цвет моего лица не стал для оттенка №40 слишком светлым. (Кстати, о еще одном продукте Chanel с таким же высоким SPF, но без тональных свойств, недавно рассказывала Рина – читайте ее пост о санскрине для лица Sublimage La Protection UV SPF 50).
Вердикт: как видите, бьюти-редакторы попробовали и впечатлились. Поэтому, если в сентябре вы планируете отпуск (и даже, если не планируете), сс-крем Chanel стоит взять на заметку.

Цена: на официальном сайте Chanel продукт стоит 62 евро. В интернет-магазине www.letu.ua марка не представлена, но в Brocard и Bonjour она есть, цену нужно уточнять.

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe