По карману: тестирование бюджетных лаков

18:40



Я обещала сделать пост о бюджетных лаках. Выполняю обещание. Тема для меня очень актуальна – на моих тонких и гнущихся ногтях редкий лак держится долго. Поэтому, чаще всего я либо просто предпочитаю маникюр без покрытия, либо ношу прозрачный лак. Цель моего эксперимента – поделиться находками и подсказать, какие хорошие лаки можно купить за недорого. В этом посте я расскажу о четырех марках, но если в будущем найдутся и другие достойные бюджетные лаки, обязательно о них напишу. 
Для начала уточню, что под стойким лаком я подразумеваю тот, который без основ, закрепителей и других танцев с бубнами продержится на ногтях без сколов и трещин 3 полных дня. Да, это не неделя, но, поверьте, три спокойных дня с красивым маникюром – это для меня уже прекрасно.   


Начну с лаков Avon Gel FinishБоюсь соврать, но, кажется, последний раз я пользовалась косметикой Avon еще в институте, то есть лет эдак 6-7 назад, а то и больше. И когда я искала кандидатов для тестирования, я об этой марке вообще не думала. О ней очень вовремя напомнила моя коллега Алена из Cosmopolitan. По ее словам, недооцениваю я Avon очень зря. Я поверила и проверила. Вердикт: гель-лаки (да, сегодня простые лаки уже явно никого не интересуют) Avon прошли рубеж в 3 дня. В добавок к этому порадовала равномерность нанесения и глянцевый блеск – действительно гель-финиш, как и указано на бутылочке. Один из лаков – молочно-розовый – я случайно разбила и искренне о нем жалею, сама от себя этого не ожидала. Благо, цена более, чем доступная, и восполнить потерю можно без вреда для бюджета. Минусы: заказ по каталогу явно не для меня. Оба оттенка по факту отличаются от картинок в каталоге. Я ожидала темно-фиолетовый и розово-бежевый. Светлый, конечно, более-менее устроил, а вот темный, скорее, расстроил.  Цена: я купила месяца два назад за 29,99 по акции, сейчас такой приятной цены, к сожалению, нет и лаки со скидкой продаются за 49,99 грн. Полная стоимость - 65 грн.


Лаки Maybelline New York Colorama меня не подводили никогда. Клянусь! А как иногда радует их цена! Вот этот серый, который, видимо, сочли неходовым, я купила за каких-то 11 грн. Вердикт: держатся лаки спокойно даже не 3, а 4 дня, потом на кончиках ногтей указательных пальцев появляются маленькме сколы. Если не приглядываться, то и пятый день можно ходить. Но шестой моя душа перфекциониста не выдерживает:). Минусы: их для меня нет. Если бы были, я бы не покупала эти лаки из года в год. Цена: 50 грн в украинском онлайн-магазине марки, в "Космо" цена почти такая же (49,99), в супермаркетах "Сильпо" можно найти лаки Colorama по цене от 14,99 до 25,99 грн в зависимости от оттенка, а в"Ватсонс" я недавно снова застала акцию, во время которой некоторые оттенки были по 11 грн.


Лаками Sally Hansen я пользовалась очень давно. Решила освежить в памяти впечатления и купила флакон с ярким красно-оранжевым содержимым. Тем более, что на бутылочке красовалась многообещающая надпись Extreme Wear. Вердикт: начало было хорошим: порадовала кисточка – плоская и слегка заокругленная. Нанесение было равномерным, а высыхание практически мгновенным. Лак красиво блестел, радовал глаз, но до конца третьего дня без сколов на паре ногтей все-таки не дотянул. Честно говоря, я ожидала большего, этот экземпляр  получился самым дорогим из бюджетных, если можно так сказать. Минусы очевидны. Цена: в магазине ProStor этот лак обошелся мне в 69 грн.


А вот от лака Beauty Uk я чудес вообще не ждала, но он приятно порадовал. Эту марку я видела впервые и купила лак только потому, что на него была хорошая скидка. Вердикт: три достойных дня с претензией на четвертый. Правда, к середине четвертого сколы в некоторых местах все же появились. Минусы: плотным покрытие никак не назовешь, даже после двух слоев ногти все равно немного просвечиваются. Не критично, но все же. Цена: в сети "Космо", где марка, как выяснилось, представлена эксклюзивно, лак стоит около 45 грн, но я его купила по акции неделю назад за 22 грн. 

P.S. Я собиралась включить в этот пост новые гель-лаки Yves Rocher. Они этого достойны, но цена оказалась, на мой взгляд, не совсем бюджетной. Поэтому, я решила вынести их в отдельный пост. Следите за обновлениями. 

Похожие посты

4 коммент.

  1. Анонимный03.08.2015, 15:44

    Давно заметила, что дешевые лаки не уступают дорогим. Кроме лаком насыщенных красных оттенков. Более дешевые (особенно бренды неизвестные) хуже смываются, как бы въедаясь в ногтевую пластину и требует предварительной базы под них. Хотя, последнее положение может быть и моей индивидуальной особенностью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее всего все дело в стойкости пигмента. В моей практике изменение цвета ногтевой платины наблюдалось и после дорогих лаков. Тут никогда не предугадаешь. Поскольку среди описанных выше лаков ярким красным был только Sally Hansen, о нем могу сказать, что в мои ногти он не въелся.

      Удалить
  2. Вот спасибо. как раз сегодня стояла и смотрела на Maybelline New York Colorama, но так и не решилась. завтра пойду куплю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что пост оказался полезным:) интересно будет ваше мнение.

      Удалить

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe