Идеальный маникюр

22:47


Не так давно решила сделать в журнале материал о том, как правильно красить ногти. Все просто: я сама хочу, чтобы лак на ногтях держался дольше и для меня это действительно проблема. Автором материала была моя помощница Маша Тищенко. Переписывать статью здесь я не буду, но упомяну об интересных фишках, которые мы с Машей узнали во время подготовки.

Итак, первое: если вы хотите, чтобы лак реально держался дольше, минимум за два дня до того, как их красить, не используйте масла для лица-тела-волос-ногтей, да для чего угодно. Масла имеют свойство хорошо впитываться в кутикулу и ногтевую платину и медленно вымываться, а это в последствии уменьшает коэффициент сцепления лака с ногтем. Добавлю к этому лишь одно: когда я не не знала об этом предостережении по поводу масла и ежедневно использовала масло для тела, у меня даже shellac продержался не больше недели.

                                
Второе: перед нанесением лака надо обработать ногтевую пластиной пилочкой-бафиком. Это такой параллелепипед с четырмя гранями разной зернистости (это он на картинке выше с цифрой 2 на одной из граней). Для чего? Опять же, для лучшего сцепления лака с ногтем. Я использую сторону с мелкой зернистостью, чтобы точно не навредить моим тонким ногтям. Но даже такой щадящий режим применения бафика мне помогает.

Третье: Ногти надо обязательно обезжиривать. Чаще всего в салонах это делают жидкостью для снятия лака без содержания масел. Однажды, за неимением такой жидкости, я воспользовалась этиловым спиртом, ничего страшного с ногтями не произошло.

Четвертое: не стоит забывать об основе и закрепителе для лака. Основа выравнивает поверхность ногтя и лак ложится ровнее, а закрепитель предохраняет лак от трещин. Лично я наношу закрепитель на ногти еще и через день после маникюра. Чтобы наверняка.

Пятое: каждый слой лака должен быть тонким и после нанесение он должен хорошо высохнуть. Истина не новая, в принципе, но в спешке мы часто об этом забываем.

Да, все эти правила хороши, если вам повезло с качественными лаками, базами и топовыми покрытиями. Среди средств Chanel, которыми я проиллюстрировала этот пост, я очень люблю базу и закрепитель. Похоже, не только я, не так давно кто-то взял у меня закрепитель и не вернул :(. Также мне очень нравится средство для снятия лака – оно очень щадящее и не пахнет ацетоном. Правда, не уверена, что готова постоянно отдавать много денег за смывку для ногтей. Лаки Chanel я тоже люблю за палитру и приличную стойкость, хотя многие знакомые по поводу стойкости готовы со мной спорить. Я ни в коем случае не утверждаю, что не существует маникюрных средств лучшего качества. Более того, я готова признаваться в любви достойным лакам из масс-маркет брендов. Скоро я сделаю о них отдельный пост.

Похожие посты

2 коммент.

  1. Анонимный03.08.2015, 15:49

    У меня есть лак Chanel, который был куплен в 2005 году. Оттенок не совсем мой и я им редко пользуюсь, но несмотря на внушительный возраст и давно истекший срок годности его до сих пор можно использовать - гладко ложится и высыхает, правда, носится всего 1-1,5 дня, затем скалывается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Могу еще добавить, что мне очень нравится кисточка - тонкая, но удобная. Не знаю, какая была в 2005 году, но сейчас – в самый раз. А стойкость, да, вопрос спорный. Мои подруги даже дебаты ведут: одни без лаков Canel жить не могут, другие, наоборот, ругают. Все индивидуально.

      Удалить

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe