Итоги отпуска: бьюти-промахи и открытия

0:09

Я никогда еще не ездила в отпуск почти на месяц. Целых 24 прекрасных дня на острове Крит - это ли не счастье? Но отсутствие опыта длительных поездок все-таки сказалось. Результат – я взяла с собой слишком мало крема для лица. Того самого, который идеально подошел мне перед отпуском. И, как это часто бывает, крем закончился именно тогда, когда был нужнее всего. В начале июня в Греции было аномально прохладно. Море казалось мне малоприятным, поэтому я ограничилась солнечными ваннами. Но когда настала жара и вода прогрелась настолько, что я решилась в ней купаться, начались все мои проблемы. Шея и нижняя часть лица, которая волей-неволей, погружалась с соленую воду, покраснела и стала очень сильно шелушиться. Крем закончился, сыворотки было очевидно мало, поэтому пришлось импровизировать.

Уточню, что Греция - это страна, в которой по воскресеньям не работает ничего кроме кафе и туристических магазинов. А описанная мной беда впервые случилась именно в этот день. Из всех пробников, которые всегда есть в моей дорожной косметичке, не помогло ничего. Нужен был плотный крем с успокаивающими и питательными свойствами. Посоветовавшись с Риной по скайпу, мы пришли к выводу, что из всего, что у меня есть, по текстуре подойдет только мини-крем Nivea (прилагаю фото из интернета, так как моя баночка крема уже очень поцарапана).
                                                                    Фото www.nivea.ua

 Сама я никогда не рассматривала вариант нанесения этого крема на лицо. Да, я относилась я к нему предвзято, он у меня ассоциировался со средством, которое используют для сухих участков тела, для рук, для ног, в общем, для всего, но не для лица. Но раз уж Рина, человек, который очень скрупулезно читает состав средства перед его использованием, рекомендовала попробовать Nivea... В общем, с опаской, но все-таки я решилась. Эффект можно описать примерно так: вы наносите пантенол на кожу с солнечными ожогами. Я не ожидала, но мне стало легче - чувство стянутости и жжения прошло. Понятное дело, что шелушение моментально не исчезло, но начало было хорошее.

Полагаться только на крем я все-таки не стала. Решила, что мне необходима питательная маска. С собой ее не было да и тратить много денег, учитывая курс евро, мне не хотелось, но кожа требовала. 
   

Покупать непонятные средства на основе оливкового масла, которых полно в туристических магазинах, я не решилась. Во-первых потому, что меня смущают условия их хранения. Вы когда-нибудь были в Греции летом? Там же адская жара! И в этой жаре на полках открытых настежь магазинов стоят кремы. Ну уж нет. Я предпочла аптеки. Благо, у марки Apivita, которая, кстати, представлена и у нас, есть одноразовые маски. И да, даже по нынешнему курсу евро эти маски в Греции стоят дешевле, чем здесь. 2 пакетика c маской Express Beauty with Carrot мне обошлись в 3,20 евро. При этом содержимого каждого пакетика мне хватало на три использования. Средство нужно было нанести на кожу лица и шеи плотным слоем и смыть через 10 минут. Сразу после нанесения я ощутила пощипывание и испугалась, как бы моей раздраженной коже не стало хуже. Не выдержала, сняла маску через 5 минут. Но хуже не стало, более того, стало действительно лучше: покраснений не было, стянутости тоже, а внешний вид кожи можно описать английским словом plump (удобоваримого перевода нет, но можно казать, что кожа была "наполненной", напитанной и более гладкой). Я делала маски через день уже выдерживая положенные 10, а то и 15 минут. Постепенно шелушения исчезли совсем. При этом я продолжала купаться в море и столь бурной реакции кожи как раньше, к счастью, уже не было. 


Ближе к концу отпуска маски Apivita закончились, я купила себе еще один набор, но ради эксперимента решила испробовать и мини-маску Nectarine Rich Moisturising oт Korres. В Украине марка Korres есть, но таких масок встречать не доводилось. Я бы купила нектариновую маску с самого начала, но смущала цена 4,90 евро за 18 мл - именно столько она стоила в ближайших аптеках. Но однажды я пошла гулять по городу, зашла довольно далеко от дома и нашла аптеку с приятными акциями. Там я и купила маску за 3,60 евро. 
Эффект у нее тот же, что и у питательной морковной Apivita. Но нектариновая маска Korres не вызывает покалывания, жжения или каких-либо других неприятных ощущений. То есть вы просто 10 минут наслаждаетесь приятным запахом нектарина (очень натуральным, надо сказать) а маска "работает" - питает, увлажняет и успокаивает. 

Обе маски я привезла с собой в Киев и продолжаю радоваться своим находкам. А крем Nivea, как выяснилось после бьюти-консилиума с коллегами, спасал не только меня. Зря я его недооценивала, теперь без него не отправлюсь ни в одну поездку. 

Похожие посты

3 коммент.

  1. Крем Nivea заслуживает отдельного поста. Для меня это как Lucas' Papaw для австралийцев.
    Вода из под крана мне очень сушит и без того сухую кожу и этим кремом я пользуюсь с самого детства (да, удивляются все).
    Сейчас я на даче, куда приехала на неделю, но задержалась еще на одну.
    Увлажняющими масками пользуюсь 1-2 раза в неделю в летнее время, но сейчас с собой из масок только ананас с энзимами от Freeman. Кожа просит увлажнения, плюс немного подрумянилось лицо. Я купила в АТБ (была удивлена, что нашла его там) этот крем от Nivea, сделала вчера на ночь маску (нанесла на очищенное лицо и спать пошла) и сегодня я "как новенькая"!
    Моему типу кожи (сухая+тонкая) крем просто идеально подходит. И да, его можно и на кутикулу, и на локти, и на укусы, ранки и т.д.
    Еще он меня спасал от герпеса. Чувствую воспаление и наношу на воспаление большой кусочек крема, очаг затухает. Проверено мною неоднократно, главное вовремя нанести крем.
    Я тоже очень люблю косметику, пишу о ней в своем блоге, давайте дружить =)
    http://bolbotnina.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, большое спасибо за отзыв! Никогда не пробовала использовать этот крем от герпеса, хотя иногда мажу им губы вместо бальзама - очень неплохо :) Как раз готовлю пост о средствах для сильно сохнущих губ, и Нивея там тоже будет. По поводу использования крема в качестве маски - мне рассказывали, что итальянки наносят крем из синей банки на волосы на ночь, а утром смывают и наблюдают небывалую гладкость и шелковистость. Все никак не решусь на такой эксперимент.
      Предложение о дружбе принимается! :)

      Удалить
    2. Нина, спасибо за интересный отзыв! Надо же, я столько всего нового узнаю для себя о креме Nivea. А ведь раньше я даже в его сторону и не смотрела. Ваш сайт очень понравился, будем дружить))

      Удалить

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe