Матирующий BB-крем Rimmel 9-in-1

19:53

 
Тональные средства – это то, чем я пользуюсь каждый день, даже летом. Во времена тонального крема "Балет" – помните, был такой, довольно плотный и маслянистый? – сама мысль о том, чтобы нанести его на лицо в жару, могла ужаснуть. Но сейчас, к счастью, есть очень легкие силиконовые текстуры, с которыми кожа не потеет, как в парнике, зато получает дополнительную "линию обороны" от свободных радикалов, воздействия ультрафиолета и обезвоживания. И, конечно, более ровный тон.

В начале этого лета я пользовалась BB-кремами Maybelline Dream Fresh и L'Oreal Nude Magique, а когда они стали подходить к концу, решила попробовать что-нибудь новое такого же плана. Выбор пал на средство Rimmel 9-in-1. Создатели обещают, что этот BB-крем уменьшит видимость пор, выровняет тон кожи, матирует и предотвратит появление блеска, смягчит и успокоит кожу, скроет темные круги под глазами, поможет предотвратить появление высыпаний и останется на коже в течение всего дня. Формула крема не содержит масел и некомедогенна.

 
Начну с того, что я не особенно рассчитывала на матирование: многие годы экспериментов и проб привели меня к мысли, что склонную к блеску кожу ничем не укротишь. По крайней мере, надолго. Чудес я не ожидала, они и не случились – с этим BB-кремом необходимо периодическое припудривание или промокание специальными салфетками. Зато по остальным заявленным свойствам претензий нет. Средство действительно умеренно маскирует мои расширенные поры, неплохо работает на скрывание "теней" под глазами (но если у вас серьезные круги, а не легкие затемнения, придется, конечно, применить консилер), не пересушивает, не жирнит кожу и никуда не девается до вечера даже в жаркий день. В составе Rimmel 9-in-1 есть ряд ингредиентов, особенно полезных для кожи жирного или смешанного типа, склонной к высыпаниям: каолин, выравнивающая тон кожи молочная (оксипропионовая) кислота, антимикробная салициловая кислота, противовоспалительные экстракты бамбука, ламинарии и таволги. Я отметила, что с этим BB-кремом действительно меньше засоряются поры и почти не появляются мелкие прыщики. Хотя, разумеется, он не панацея и, чтобы получить такой эффект, должен быть частью продуманного ухода за кожей в целом.

Я наношу крем спонжем (использую такие, как на верхней фотографии), у него достаточно жидкая консистенция. Чтобы кожа не казалась бледной, выбрала оттенок Medium – то, что надо для имитации легкого загара.

Вердикт: вполне приятный BB-крем за умеренные деньги – около 5 евро за 30 мл в Испании. Его комфортно использовать даже в жару, не опасаясь того, что забьются поры или появятся высыпания.     

Похожие посты

2 коммент.

  1. нажала "сообщить о появлении" на мейкапе ^^

    ОтветитьУдалить
  2. *thumbs up*
    Потом нам очень интересно будет узнать о впечатлениях и сравнить :)

    ОтветитьУдалить

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe