Программа индивидуального подбора ароматов Nose в Aromateque Concept Store

9:00

Бьюти-редактор Елена Сагун и программа подбора парфюмов Nose

Я давно хотела написать о программе ольфактивной диагностики Nose, но делать это сейчас мне особенно приятно. Завтра в Киеве состоится торжественное открытие концепт-стора Aromateque и все, о чем я сейчас вам расскажу, смогут ощутить на себе не только жители Днепропетровска (где о Nose узнала я).

А пока давайте перенесемся Днепропетровск. Именно там, в середине мая этого года, состоялась презентация программы подбора ароматов. Рассказать о ней приехал ее соавтор – президент компании Nose, очаровательный французский канадец Николя Клотье.  

Елена Сагун и Николя Клоте соавтор программы ольфактивной диагностики Nose
   Николя Клотье, соавтор программы ольфактивной диагностики Nose, и Елена Сагун 
(фото предоставлено Aromateque Concept Store)

Суть программы состоит в следующем. Вместо того, чтобы долго и мучительно ходить мимо полок и выбирать аромат глазами, вы просто садитесь за столик, берете в руки предложенный консультантом планшет и погружаетесь в очень интересный и познавательный процесс выбора вслепую. 

Программа предлагает вам ввести три самых любимых аромата. На этом этапе лично я немного замешкалась. Как же выбрать только три? Николя подсказал: "Представьте себе те, которые бы взяли на необитаемый остров". О да, я точно знаю, что это за ароматы: это чистый ирисовый 28 La Pausa из коллекции Les Exclusifs de Chanel, жасминовый Diptyque Olene и сдержанный древесный Lumiere Blanche Olfactive Studio
Исходя из введенных данных, программа выдает ноты и семейства ароматов, которые вам нравятся больше всего. Вот здесь у меня был первый, можно сказать, шок. Среди любимых нот были не только типичные для меня нарциссы и нероли, но и тубероза (она, правда, тоже белая, но очень коварная), кожа и роза. Тут я возмутилась. Я всегда считала что не люблю розы, ОЧЕНЬ не люблю. Николя сказал, что к нему часто приходят такие как я, кто утверждает, что ненавидит ту или иную ноту. При этом они даже не подозревают, что в их любимых духах эта нота есть. А еще добавил: "Роза – это целая вселенная, а не просто маленькая планета". Загадочный он, этот Николя. 

Итак, исходя из результатов, программа рекомендует 5 ароматов из ассортимента магазина. Каких именно, вы не знаете, на этом этапе планшет уже в руках консультанта. По задумке создателей парфюмы наносятся на блоттеры не из их флаконов, а из совершенно одинаковых темных бутылочек. Все для того, чтобы продлить интригу.

Как выбрать парфюм по программе Nose
Образцы парфюмов, которые используют во время диагностики Nose

Блоттеры подписываются и передаются вам надписями вниз. Тут важно не жульничать и не подглядывать. Подбор вслепую – это ведь так интересно!

Рекомендации парфюмов по программе Nose
Рекомендуемые программой Nose ароматы консультант наносит на 
блоттеры и передает вам для тестирования. 

Дальше вы знакомитесь с ароматами, оцениваете, насколько они вам нравятся, и раскладываете блоттеры на специальной дощечке со шкалой от -5 до +5 баллов. То есть -5 означает, что парфюм вам совсем не по душе, 0 – не вызывает особых эмоций, а +5 – впечатляет до мурашек. 

Программа подбора ароматов Nose
Дощечка со шкалой для оценки ароматов 
Опираясь на эти данные, консультант понимает, в каком направлении ему стоит двигаться и предлагает вам еще несколько парфюмов, максимально приближенных к тем, которым вы поставили оценки выше нуля. Новые блоттеры вы тоже раскладываете на дощечке по указанному выше принципу. На этом этапе уже становится намного сложнее: кажется, что все хороши. Но вас никто не торопит, в итоге вы принимаете решение, и чудесным образом возле пометки +5 оказываются парфюмы, названия которых вы наконец узнаете и тестируете на коже. Самый полюбившийся и будет вашим идеальным. Ура!

Но тут меня ждал очередной шок. Мне казалось, что я знаю о своих вкусах все. Но нет! Вот ароматы, которые я для себя сама выбрала вслепую.

Парфюмы Etro Jaquard, Parfumerie Générale 17 Tubereuse Couture, Juliette Has a Gun Anyway, Keiko Mecheri Cuir Cordoba
Ароматы, которые я выбрала в результате слепого тестирования. 

С Juliette Has a Gun Anyway все более менее понятно: на светлые флаконы я обращаю внимание чаще всего, плюс в аромате чувствуются любимые белые цветы – нероли и жасмин. В общем, моя тема. Но остальные... Вот, например, флакон Cuir Cordoba Keiko Mecheri я бы никогда не осмелилась даже открыть. Все из-за слова Cuir (кожа) в названии. Кожаные ароматы и я – две совершенно разных истории. Так мне всегда говорил ум. Но подсознание выдало сами видите что. А ведь в парфюме есть мои обожаемые ирисы, фиалки и сандал. Выбирала бы умом, никогда бы не узнала. На коже парфюм раскрылся совсем не удушающе, но для теплых месяцев (напоминаю, на дворе стоял май), мне он все-таки показался слишком насыщенным. А вот следующая пара поразила в самое сердце.

Ароматы Etro Jaquard, Parfumerie Générale 17 Tubereuse Couture
Etro Jaquard и Parfumerie Générale 17 Tubereuse Couture – ароматы, 
которые меня удивили больше всего. 

Аромат Etro Jaquard – приятный привет из прошлого. Пару лет назад я о нем писала в журнале, и в редакции он у меня был. Но пестрый флакон меня совсем не привлекал, а сам аромат напоминал запах советской бабушкиной пудры. А вот фэшн-редактору Лене Сиятовской парфюм очень понравился, они сроднились, и на ней аромат зазвучал очень легко и прекрасно. Когда я в мае снова нанесла Etro Jaquard на кожу, то осознала, как же я ошибалась. Он так красив, так нежен и так приятен! Кусаю локти, что еще сказать. 

И напоследок  – самый внезапный, самый удививший и покоривший Parfumerie Générale 17 Tubereuse Couture. Тут та же история, что и с Cuir Cordoba. Если я вижу аромат со словом "тубероза" в названии, я к нему и близко не подойду. Все мои предыдущие знакомства с туберозой были крайне неудачными: мне казалось, что аромат этого цветка меня в прямом смысле душит. Но здесь... Нанесенный на кожу парфюм оказался сладким, но не убийственно приторным, а настолько приятно и элегантно сладким (не представляла, что такое бывает), что я влюбилась без оглядки. Это поразительно, потому что раньше я никогда не испытывала ни малейшей симпатии к "десетным" духам. Сначала аромат напомнил мне ириски, потом аромат крем-брюле. Он звучал так вкусно, что я просто не могла прекратить восхищаться. Если говорить о нотах, то кроме туберозы в нем есть сахарный тростник (вот вам и сладость) и жасмин. Наверное, благодаря жасмину у нас с 17 Tubereuse Couture и случилась любовь. Обожаю жасмин во всем: в гелях для душа, лосьонах, свечах, чае, десертах (да-да, такое тоже бывает). В парфюме Parfumerie Generale 17 Tubereuse Couture жасмин еле уловим, но мне просто приятно знать, что он со мной.

Не буду писать в завершении этого поста традиционное слово "вердикт". Просто скажу: если у вас есть свободное время и вы хотите провести его с удовольствием и пользой, обязательно загляните в Aromateque Concept Store. Этот удивительный опыт и эмоции ни с чем не сравнить.

Куда идти: в Киеве отправляйтесь по адресу: бул. Леси Укринки, 7а, в Днепропетровске – в ТК "Каскад-Плаза" на Екатеринославском бульваре, 1. А если вы будете в Париже, то знайте, что La Boutique Nose можно найти по адресу Rue Bachaumont, 20.

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe