Увлажняющий уход за кожей

19:44



Мне кажется, об увлажнении сейчас так часто говорят и пишут, что о нем уже знают все или почти все. Но знать – это одно, а с умом подходить к сохранению водного баланса кожи – совсем другое. Поэтому нелишним будет напомнить о следующих фактах: 1) кожа любого типа нуждается в увлажнении; 2) даже жирная кожа бывает обезвоженной из-за частого применения подсушивающих и спиртосодержащих средств; 2) обезвоженность - это состояние, а сухость - это нехватка липидов и именно из-за нехватки липидов кожа бывает сухого типа. В таком случае нужны не только увлажняющие средства, но и питательные.

Акцент хочу сделать на пункте 3, так как этой весной впервые услышала вердикт косметолога: моя кожа уже не просто обезвоженная, а именно сухая. Я считала, что все делаю правильно: уход подобран идеально, плюс холодное время года давно прошло. Кроме того, я, правда, всегда слежу за питьевым режимом и стараюсь выпить 1,5 литра в день, хоть это для меня и сложно. Почему все это не работало? Однозначного ответа нет. Причин несколько: самая главная - длительный прием медикаментов, кроме этого, думаю, сказался стресс от подготовки к свадьбе. Ну и не совсем удачная чистка лица тоже повлияла. Итак, проблема была и решать ее нужно было  быстро (до свадьбы оставалось 2 недели).
Косметолог посоветовала отказаться от частого скрабирования. То есть раз в неделю для сухой кожи – уже часто. В моем случае одного раза в две недели вполне достаточно. Пенку для умывания я сменила на молочко, которое снимаю ватным диском, а не смываю водой. Кроме этого, я как раз писала материал о тониках для лица, посоветовавшись со специалистом, которому доверяю (это Юлия Копецкая из Академии Научной Красоты) я поняла, что мне очень нужно дополнить ежедневный уход успокаивающим и увлажняющим тоником. Признаюсь честно, этап тонизирования я раньше часто пропускала. Итак, я начала пользоваться тоником Moisturizing Toner от Caudalie. Он отлично успокаивает кожу и убирает ощущение стянутости, которое, к сожалению, у меня бывает даже после молочка.


Дальше я расскажу о трех средствах SOS, которые за две недели привели мою кожу в более-менее хорошее состояние. Почему более-менее? Потому что улучшать еще есть куда.
Итак, сыворотка Hydr8 B5 от Medik8 (сейчас у меня ее салонный вариант).

                           А так выглядит сыворотка для домашнего использования. Фото www.medik8.com.ua
Марку Medik8 (правильно читается МедикЭйт) и, в частности, сыворотку Hydr8 я открыла для себя больше полугода назад, с тех пор в шутку говорю, что готова эту сыворотку пить. В ней есть гиалуроновая кислота, та самая которая притягивает и удерживает молекулы воды и позволяет сохранять в коже влагу. Плюс, текстура у сыворотки очень легкая и ощущения пленки не создает. Кроме увлажнения средство прекрасно успокаивает кожу. Этот "побочный эффект" открыла моя подруга, которая "сгорела" на отдыхе в Египте и на самые сгоревшие мучастки наносила эту сыворотку. Говорит, покраснения как рукой сняло. Охотно верю, с собой в отпуск обязательно возьму. Правда, моя сухая кожа поглощает эту сыворотку в считанные секунды, поэтому поверх нее обязательно нужно наносить более плотное средство.

Таких средств два. Первое – маска-гель Express Flower Gel от Sisley.


Я всегда прислушиваюсь к мнениям моих коллег бьюти-редакторов. Когда от двух из них я услышала хвалебные оды маске Sisley, захотела испытать ее на себе. Испытала, подтверждаю: работает. Я наношу маску вечером поверх сыворотки очень плотным слоем. Остатки маски рекомендуют промокнуть салфеткой, но на моей коже остатков чаще всего нет. И даже если есть, я их не убираю, через час они все равно впитываются (ВАЖНО: так щедро наносить маску и оставлять ее на лице можно только, если вы не склонны к отекам). Проделывала я эту процедуру через день на протяжении двух недель. Состояние кожи понемногу улучшалось.

Второе средство, которое я открыла для себя не так давно – крем Dramatically Different от Clinique.

У него текстура средней плотности и, если можно так сказать, средней маслянистости. Это как раз на тот случай, когда кожа не просто обезвоженная, а именно сухая. Сразу после нанесение кожа блестит, даже очень, и создается впечатление, что крем не впитывается. Но через минут 15 все же становится понятно, что процесс пошел. Иногда я даже наношу на щеки и лоб (самые сухие участки) дополнительный слой. На протяжении двух недель, о которых идет речь, я использовала этот крем поверх сыворотки каждое утро и в те вечера, когда не применяла маску. На баночке написано, что крем подходит как для очень сухой кожи, так и для комбинированной. По моему мнению, это довольно большой разброс и для обладательниц комбинированной кожи средство будет плотновато, да и жирного блеска точно не избежать.  

Вердикт: В результате такой интенсивной терапии мне удалось достичь более менее удовлетворительного результата. Конечно, когда я закончила свой курс лечения, ситуация с кожей улучшилась еще больше. Но использовать описанные выше средства я продолжаю до сих пор. При этом маску я теперь могу использовать реже: 1-2 раза в неделю. Во всем остальном изменений никаких. Думаю, до конца лета мой бьюти-режим кардинально не изменится. Разве что, добавятся средства с высоким SPF, без них никак.

Похожие посты

2 коммент.

  1. Лена, а Medik8 с какого возраста можно использовать? для молодой кожи годиться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, она хороша для любого возраста.

      Удалить

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe