Санскрин для лица и шеи Kiss My Face Face Factor SPF 50

14:44


После переезда в Португалию я дала себе зарок каждый день пользоваться средством для лица с высоким фактором защиты от солнца. В Киеве, каюсь, иногда этим пренебрегала, иногда надеялась на защиту обычного дневного крема с SPF 15 или минеральной пудры, в составе которой есть отражающий солнечные лучи диоксид титана. Но в южной стране, где даже зимой солнце может быть очень активным, этого явно недостаточно. В прошлые приезды у меня иногда до легкой красноты обгорал нос, так что я сделала выводы.

Раньше пользовалась средствами La Roche Posay из линейки Anthelios, флюидом и кремом для лица с SPF 50+. La Roche Posay я очень люблю, но именно эти средства были для меня на "четверочку". Крем казался плотноватым для лета, а флюид, несмотря на свою легкую текстуру, заметно жирнил кожу. Мне было не очень комфортно использовать их каждый день. Поэтому я задумалась над поиском чего-то на замену.

О марке Kiss My Face узнала из американских глянцевых журналов (в частности, Allure), где ее продукцию хвалили за отличный натуральный состав при очень гуманной цене. Cреди фаворитов косметологов был и этот крем Face Factor SPF 50. Я заказала его на сайте iHerb прямо из США.

Этим санскрином я очень довольна. Он легкий, с текстурой тающего флюида. Не придает коже белесый оттенок. Едва уловимо пахнет чем-то растительно-цветочным, причем в составе нет отдушек, а значит это натуральный аромат. Не скатывается, даже когда я наношу его поверх сыворотки или увлажняющего крема и под тональный флюид. Я определенно вижу, что моя кожа НЕ жирнится больше с этим санскрином, чем без него (когда точно знаю, что мне предстоит провести весь день дома, я его не использую). И, конечно, ничего больше не обгорает.

В состав Kiss My Face Face Factor входят сразу несколько очень качественных фильтров в концентрации от 2,5 до 7,5%: avobenzone, homosalate и octisalate (эти два главным образом защищают от лучей UVB), octinoxate и оксид цинка. Также среди ингредиентов можно найти антиоксиданты (например, альфа-липоевую кислоту), пептиды (acetyl hexapeptide-8), увлажняющие и успокаивающие кожу экстракты алоэ, зеленого чая, саффлоры, огурца, лакрицы, масло лаванды и гиалуроновую кислоту, которая препятствует потере влаги. То есть, перед нами не просто санскрин, а полноценное увлажняющее и антивозрастное средство.
Цена на сайте iHerb сейчас составляет $12,5. Немного дешевле там стоит аналогичное средство с SPF 30.

Вердикт: пока лучший мой санскрин для лица на каждый день с высоким фактором защиты от лучей UVA и UVB и увлажняющими свойствами. Даже в жару отлично ведет себя на жирной коже.

P.S. Уже после того, как пост был написан, я узнала, что этим же санскрином пользуется Эль Макферсон – топ-модель сказала об этом в интервью российскому Vogue. Приятно знать, что наши мнения совпадают :)

Похожие посты

2 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe