Увлажняющий уход за волосами Davines Momo + DIY-рецепт

10:47

Шампунь и кондиционер Momo итальянской марки Davines


Итальянскую марку Davines я для себя открыла благодаря коллегам из журнала Elle. Бренд профессиональный, но представлен далеко не во всех украинских салонах красоты. Как выяснилось, компания была основана в Парме еще в начале 80-х. Тогда в ее лабораториях разрабатывались формулы для других марок по уходу за волосами. Но спустя какое-то время, владельцы Davines решили создавать косметику для волос под собственным именем, а также основали марку по уходу за лицом и телом Comfort Zone.

Создатели Davines используют экологически чистые растительные компоненты и относятся с особой тщательностью к их отбору. На сайте www.davines.com есть специальный раздел со списком всех ингредиентов, которые использует марка, и возле некоторых экстрактов даже написаны названия ферм, с которых было взято сырье. При этом, как и многие другие профессиональные марок, Davines предпочитает добавлять сульфаты в шампуни. Марка объясняет свою позицию тем, что эти пенообразующие вещества не запрещены ни в одной из стран мира, и ни одна из авторитетных организаций по охране здоровья научно не доказала их канцерогенность. Мы с Риной тоже не относимся к ярым противникам сульфатов (мысли Рины на эту тему есть в посте о косметике Corine de Farme, я ее мнение полностью разделяю).

Марка уделяет особое внимание охране окружающей среды: при производстве продукции задействует возобновляемые источники энергии, использует минимум упаковочных материалов и финансирует высадку лесов. За это Davines даже удостоились  премии Prix d'Excellence de la Beauté от итальянского Marie Claire в номинации "Этический приз".

Вернемся же к продуктам. На данный момент я протестировала всего несколько средств, однако любимцы у меня уже появились. Например, эта парочка – шампунь и кондиционер с экстрактом дыни из линии Momo (у марки забавные названия).

Шампунь Davines Momo Shampoo
Шампунь Davines Momo

Шампунь Momo – прекрасное средство для ежедневного использования. Запах напоминает мне свежий инжир, хотя написано, что в составе есть экстракт дыни и вроде бы пахнуть он тоже должен ею. Но для меня аромат – дело второстепенное. Главное – эффект. А им, после применения шампуня, я довольна. Экстракт дыни, согласно информации в разделе компонентов, насыщает волосы влагой и минеральными солями. Я прекрасно понимаю, что шампунь – просто очищающее средство, поэтому чудес от него не ждала. Но для меня важно, чтобы он как минимум еще больше не пересушивал уже и так довольно сухие на кончиках волосы. Здесь у меня претензий к Momo нет: кожу головы он очищает хорошо, не делает волосы жесткими, но и пушиться не дает.  

кондиционер Davines Momo
Кондицонер Davines Momo

Кондиционер Momo сначала немного смутил меня своим внешним видом. Но внутри невзрачного пластикового контейнера оказалось идеальное по консистенции средство. У кондиционера густая текстура, скорее напоминающая маску. Очень люблю именно такие. Кроме экстракта дыни в составе есть масло жожоба и пантенол. Благодаря им средство действительно хорошо смягчает, питает, разглаживает и облегчает расчесывание волос. То есть кондиционер выглядит как маска и работает тоже не хуже маски. Расходуется экономно (опять же, благодаря плотной текстуре). Шампунь у меня закончился две недели назад, а бальзама еще хватит минимум на полмесяца. 

И еще несколько слов об экстракте дыни. О нем я могла бы рассказать, даже не заглядывая в уже упомянутый раздел с компонентами на сайте Davines. Давно, когда работала в другом журнале, я периодически делала материалы о домашних бьюти-рецептах. Однажды я узнала об очень интересном способе применения дынного сока в качестве маски для сухих и непослушных волос. Но маски не обычной, а подготавливающей к мытью. То есть вы наносите сок дыни на волосы и оставляете. Потом смываете шампунем и используете привычный дополнительный уход. Работает маска так: все, что нужно волосам, проникает вглубь, а все лишнее смывается шампунем. Испробовав рецепт на себе, я была очень приятно удивлена результатом. Дынный сок и правда оказывает хорошее кондиционирущее действие: волосы становятся гладкими, плотными и блестящими, словно вы использовали уксус для ополаскивания. Правда, в применении маски есть некоторые нюансы: во-первых, сок стекает с волос, поэтому надо надевать целофановую шапочку и плотно заматывать голову полотенцем, во-вторых, для видимого результата выдерживать маску надо не 5, а целых 20 минут. Хорошая процедура выходного дня, но я-то чаще всего мою голову по утрам. 

Несмотря на эти неудобства, уже несколько лет в сезон дынь делаю такие маски. Хотя вру, в этом году делать маски мне было лень. Я подумала, что раз у меня есть шампунь и кондиционер на основе дынного экстракта, то я с чистой душой могу просто есть дыни и не делать лишних телодвижений :)

Вердикт: шампунь и кондиционер Momo – прекрасный дуэт для склонных к сухости волос. Если вы любите, чтобы после мытья волосы были гладкими, плотными и тяжелыми (в хорошем смысле этого слова), средства надо однозначно брать. Но как шампунь и бальзам поведут себя на тонких, требующих объема волосах, сказать не могу. Еще хочу добавить, что ароматы у тех средств, которые я уже успела попробовать, довольно интенсивные – явно не для любителей нейтральных запахов.  

Где купить: салоны, в которых представлена марка, можно найти на сайте www.davines.org.ua (цены в салонах нужно уточнять). На сайте makeup.com.ua шампунь стоит 264 грн, а бальзам – 294 грн. 

Похожие посты

5 коммент.

  1. Лена, Рина, расскажите, чем можно поживиться на sephora.com, планирую набег в магазин :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, тебя какой-то конкретный тип продуктов интересует или все в целом?

      Удалить
    2. Катя, ты планируешь набег на сайт Сефоры или на магазин в каком-то городе? По ассортименту Сефоры в разных странах (да и городах даже) могут заметно отличаться.

      Удалить
  2. в реальный магазин в Польше. Но есть же у них маст-хэвы, а я тону в предложениях. Волнует уходовая и базовая декоративка особенно сильно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я посмотрела, какие бренды есть в польской Сефоре - там негусто, на самом деле. Из того, чего нет в Украине (или официально нет) и что интересно:
      - Erborian - французско-корейская марка, у которой есть и достойные средства по уходу, и отличные bb- и cc-кремы. Я сама очень засматриваюсь на их корректор под глаза, начиталась хвалебных отзывов в достойных источниках.
      - Benefit - культовые средства для макияжа (в том числе и корректирующие).
      - Urban Decay - опять-таки, культовые средства для макияжа, но у них по большей части славятся палетки, карандаши, т.е. совсем декоративная декоративка. С другой стороны, базы тоже хвалят. Я бы присмотрелась, в общем.
      - StriVectin - это очень известный антивозрастной уход, который начался с одного средства, а теперь разросся в целую линию.
      Практически все остальное из ассортимента Сефоры (кроме их именной линии, но с ней я, к сожалению, не знакома) можно купить и в Украине. Имеет смысл только в том случае, если в Польше будет дешевле, в чем я не очень уверена.

      Помимо Сефоры, я бы посоветовала тебе обратить внимание на отделы косметики в крупных супермаркетах: там иногда можно найти интересные продукты за вменяемые деньги. Опять же, в Сефоре почти нет польских марок, значит, они в других местах представлены. Вот я бы и на них посмотрела.

      Удалить

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe