Детская линия Corine de Farme (и правда о SLS)

20:51



Иногда, бывает, собираешь чемодан в поездку и забываешь положить в него что-то очень простое, но важное – например, увлажняющее молочко для тела. Тогда по приезде приходится идти в местный супермаркет за дежурным вариантом. Примерно таким образом в Португалии я открыла для себя детскую линию косметики Corine de Farme.

Это молочко для тела оказалось удачной покупкой. Оно очень хорошо впитывается, прекрасно подходит для жаркой погоды, когда мои любимые масла или средства на их основе кажутся слишком плотными или в буквальном смысле стекают с кожи. Запах у него приятный и легкий, не парфюмерный, быстро выветривается, что для меня очень ценно в ухаживающих средствах для тела. Опытным путем я пришла к тому, что, если у молочка или масла совсем нет запаха, мне скучно им пользоваться. Но если запах слишком сильный - он начинает раздражать, как прилипчивый ухажер. На этикетке указано, что 97% ингредиентов молочка имеют натуральное происхождение. В составе нет парабенов, красителей и спирта, зато есть экстракт органической календулы (правда, в небольшом количестве, о чем честно сообщается на обратной стороне флакона). 

Салфетки из детской линии Corine de Farme на сто процентов оправдывают пометку Sensitive на упаковке. Они пропитаны составом без спирта, не оставляют на коже ощущения "намыленности" и вообще не пахнут. Успешно использую их для очищения и освежения любого участка тела, включая интимные зоны (правда, снимать макияж с их помощью не пробовала).
В этой линии есть еще несколько продуктов, в том числе, гель для душа, которым я также пользуюсь. В его состав входит Sodium laureth sulfate, которого многие стараются избегать – однако авторитетные источники (в частности, International Journal of Toxicology) убеждают нас, что этот SLS гораздо мягче своего почти-тезки Sodium lauryl sulfate и, в отличие от него, не вызывает раздражения кожи или аллергических реакций даже в большой концентрации. И ни тот, ни другой по официальным данным не причастны к онкозаболеваниям.
Вердикт: средства из этой линии, которые можно найти во многих супермаркетах Португалии и соседних стран, – отличная "палочка-выручалочка" в поездках. Стоят недорого и подходят даже обладательницам чувствительной кожи.
Есть ли у вас опыт с подобными "дежурными" средствами? Какие марки вы для себя открыли в Европе?

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe