Дополнительный уход за волосами

18:48




Специально начала этот пост со своей фотографии, чтобы было понятно, о каких волосах речь. Итак, исходные данные: длинные, прямые, темные, довольно густые, окрашенные волосы.
В этом посте я хочу рассказать не о шампунях и бальзамах (их я часто меняю), а о тех средствах дополнительного ухода, с которыми не расстаюсь уже несколько лет. Все фото взяты из интернета, потому что мои баночки выглядят уже не очень фотогенично.

Масло Elixir Ultime Kérastase


Фото www.pinterest.com

Это масло (буду назвать его так, хотя текстура у него гуще обычного масла и немного напоминает сыворотку) появилось у меня сразу после официального запуска. С тех пор оно после каждого мытья головы помогает мне распутать волосы перед сушкой феном, сохраняет их гладкими после сушки и придает дополнительный блеск. Признаюсь, подход к нему я искала долго. Релиз гласил, что это чудо-средство, созданное на основе лучших питательных растительных масел можно использовать самыми разными способами: наносить перед мытьем, после мытья на влажные волосы, после сушки феном в качестве завершающего штриха укладки или вообще в любое время, когда вам хочется. 

Я испробовала все способы и поняла, что средство не самое простое в обращении. Перед мытьем я однажды нанесла его на волосы так щедро, что не могла вымыть даже после четвертого использования шампуня. Это было утро и это был настоящий стресс. Вывод: в качестве подготовки волос к мытью Elixir Ultime лучше использовать только в том случае, если волосы действительно пересушенные, поврежденные и требуют дополнительной защиты, иначе средство просто будет лишним. Плюс, количество должно быть скромным: пары нажатий помпы вполне достаточно. 

Путем проб и ошибок я пришла к тому, что нанесение на влажные волосы после мытья  – мой любимый способ использования этого масла. Я делаю всего одно нажатие помпы, хорошо растираю масло в ладонях и распределяю по волосам, отступив от корней примерно сантиметров на десять. Распределяется масло хорошо, поэтому большого количества и не требуется. Дальше я тщательно мою руки с мылом, чтобы смыть остатки масла и не касаться маслянистыми руками челки - она после контакта с маслом быстро жирнеет, проверено. Высушив волосы, я могу нанести еще каплю масла на кончики. На сухие локоны по всей длине я Elixir Ultime наношу редко, исключение – пляж, вот здесь много масла не бывает, как раз благодаря ему волосы и будут защищены от соленой воды и солнца. Что приятно, расходуется Elixir Ultime очень экономно, мне одного флакона хватило года на три, второй флакон уже на подходе.


                                       Маска Absolut Repair Lipidium L'Oréal Professionnel
  Фото www.ebay.in

Люблю эту маску за ее смягчающие свойства. И мама моя любит маску Absolut Reair за это же. А у мамы, в отличие от меня, волосы уже не один десяток лет осветлены и любое средство, способное смягчить и оживить их, сразу же поселяется у нее в ванной навсегда. От себя добавлю, что как правило не люблю, когда волосы чересчур мягкие. Мне важно, чтобы они были плотными, ровными и гладкими. Но бывают ситуации, в которых я без Absolut Reair обойтись не могу. Это дождливые и туманные дни осени, когда влажность периодически повышается так, что мои волосы превращаются в жесткую мочалку. Хуже бывает только летом у моря – там к высокой влажности прибавляется еще и соленая  вода. Вот в таких случаях маска просто спасает – благодаря ей мои волосы во время отпуска выглядят гладкими и послушными. 

Подчеркну, что описанный выше эффект не является, так сказать, прямой обязанностью маски. Она предназначена для восстановления очень поврежденных волос, придания им блеска и улучшения эластичности. Я, конечно, стараюсь не доводить свои волосы до очень поврежденного состояния: утюжок и плойку использую редко и крашу волосы щадящими средствами, поэтому оценить абсолютно все свойства маски пока не довелось (к счастью). Но, как я уже говорила, моя мама – блондинка со стажем. И она клянется, что без Absolut Reair свою жизнь уже не представляет. А маме можно верить. 

Малиновый уксус для волос Yves Rocher
фото www.yvesrocherusa.com

Я не представляла, что на свете может существовать приятный уксус для ополаскивания волос. Если вас, как и меня, бабушка в детстве убеждала, что уксус придает волосам суперблеск, то вы меня поймете. Он и правда придавал, хороший бальзам ведь в начале 90-х был роскошью. Поэтому на помощь приходил обычный столовый уксус. Тот самый, отвратительно пахнущий. Честно, не выношу этот запах до сих пор. Когда я впервые увидела малиновый уксус на фабрике Yves Rocher во Франции, я по понятным причинам была настроена скептически. Но когда я услышала этот запах... Малина! Настоящая малина. Как варенье, как компот, как что угодно малиновое и очень вкусное. 

Приехав в Киев и обнаружив, что в Украине этот уксус тоже представлен (я не верила до последнего) сразу же его купила. Потом еще раз и еще. Концентрированный уксус я разбавляю водой и ополаскиваю волосы примерно раз в неделю. Он дает ту самую любимую мной дополнительную гладкость и особенно хорошо "работает" после окрашивания волос: делает оттенок ярче и помогает его дольше сохранить. А этот запах на волосах! Достойное бюджетное средство. По крайней мере, я его таким считала до повышения цен, теперь его стоимость перевалила за 100 грн, поэтому о степени бюджетности судить уже вам. 

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe