Мусс для окрашивания волос L'Oréal Sublime Mousse

18:12



В свои тридцать с лишним лет до переезда в Португалию я ни разу (!) не красила волосы самостоятельно. (Это был один из моих козырей в высокоинтеллектуальной игре "Я никогда не...", если играть в женской компании). Меня останавливал страх напортачить: неправильно выбрать тон, неравномерно нанести краску и вообще сделать что-нибудь не так, после чего волосы начнут выпадать клочьями. Последние несколько лет за цвет моей шевелюры отвечала Ксюша Кучерук из киевского салона Plastilin. Она подобрала очень красивый, на мой взгляд, оттенок, довольно близкий к моему натуральному, и примерно раз в полтора месяца я ходила в салон его поддерживать. Да, к слову о том, зачем я вообще крашу волосы - причины две: во-первых, в моем натуральном оттенке слишком много серого подтона, во-вторых, седины тоже хватает. Кстати, в Португалии многие женщины предпочитают не закрашивать седину и ничего не делать с "мышиным" цветом волос. Их выбор. Но мне почему-то не хочется следовать их примеру.

Искать нового мастера тут я тоже не готова – как минимум, потому что мне нужны личные рекомендации, а дать их пока некому. Я поделилась своей грустью с Леной, а Лена рассказала мне о красках-муссах – очень простых в обращении, а потому подходящих даже для hair coloring virgins (то есть, таких "чайников" в окрашивании, как я). Поскольку Ксюша красила меня красками L'Oréal Professionnel, было решено начать эксперименты с домашнего набора этой марки: я подумала, что так проще будет подобрать нужный оттенок. Ксюша помогла мне выбрать (за что ей большое спасибо) два тона: номер 600, "светлый каштановый", и номер 623, "шоколадный". Идея – смешивать их один к одному, чтобы более точно попасть в нужный мне тон.

Этот набор L'Oréal Paris действительно очень "юзер-френдли". В каждой коробке можно найти флакон с проявителем, маленькую бутылочку с краской, насадку для получения мусса, одноразовые перчатки и кондиционер для поддержания цвета. Краску надо смешать с проявителем, надеть на флакон насадку, пять раз наклонить его туда-обратно (не трясти!) – и можно пользоваться. Хотя при нанесении мусс и не остается такой пышной пеной, как на фото в инструкции из коробки, но краска не растекается, а там, где я случайно мазнула по коже, ее легко стереть чистым ватным диском, без применения дополнительных средств. Я наношу мусс не по всей длине, а сосредотачиваюсь на корнях: кончики волос и пряди у лица чуть выгоревшие, и я хочу сохранить этот эффект. Через 30 минут смываю краску с помощью шампуня, наношу кондиционер из набора и ополаскиваю холодной водой (этот совет стилиста L'Oréal Paris Кристофа Робена я прочитала в инструкции к набору). Мне нравится, что сразу после окрашивания волосы блестящие и гладкие – эффект такой же, как после профессиональной краски. Хотя мусс L'Oréal Paris закрашивает седину несколько хуже, чем его салонные "собратья", и больше вымывается – мне приходится обновлять цвет не реже раза в месяц, – результатом я все равно довольна. В Португалии один набор L'Oréal Paris Sublime Mousse стоит около 10 евро, в Испании можно купить дешевле – за 8 евро.

Вердикт: отличный вариант для тех, кто только начинает эксперименты с домашним окрашиванием – с муссом все легко и просто, посторонняя помощь в нанесении не нужна. Я довольна подбором своих оттенков, в сочетании они смотрятся на волосах очень естественно. Но учтите, что мусс не справится с большим количеством седины и с той ее разновидностью, которая плохо окрашивается.  

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe