DIY: очищающая пудра для сухой и чувствительной кожи

15:43


Рубрике, которую на зарубежных сайтах называют DIY (do it yourself) я сопротивлялась долго. Но почему бы и нет? Тем более, что все гениальное и эффективное бывает очень незатейливым. Пример – эта пудра для очищения кожи. Ее "рецепт" мне подсказала косметолог существовавшего на тот момент "Института красоты Yves Rocher" на Сагайдачного. Я пожаловалась на шелушения и покраснения кожи, а она мне объяснила, что часто причиной такого состояния бывает недостаток витамина В. Пополнять его запасы в организме можно, добавив в рацион, например, крупы, бобовые, яйца, молочные продукты, говяжью печень. А еще можно умываться перемолотой в порошок овсянкой. Да, обычной овсянкой, так сказала мне косметолог. Я послушала и решила попробовать. 

Все максимально легко: берем овсяные хлопья и измельчаем в кофемолке до состояния порошка. А если у вас, как и у меня, кофемолка сломалась (или ее вообще нет), то просто купите овсяную муку и вам даже делать с ней ничего не придется.

Способ применения: примерно чайную ложку этой самой пудры смешиваем в ладонях с небольшим количеством воды, чтобы получилась паста. Наносим пасту на влажное лицо и массируем кожу круговыми движениями. Хорошо смываем водой и все.

Время тестирования мной на данный момент: три месяца.

Вердикт: пока на свете есть овсяная мука или овсянка, я буду ее использовать в качестве средства для умывания. Отлично убирает остатки кожного жира и оказывает эффект очень легкого пилинга. Ощущения стянутости после умывания нет. Шелушение и правда прошло. Не сразу, конечно, но через неделю точно.

Особенности применения: использовать лучше только по утрам, так как косметику эта пудра, к сожалению, не снимает. Ну и на область глаз наносить не стоит, все-таки, если порошок попадет в глаза, это не очень приятно.
P.S. Мука, как известно, ничем не пахнет, gоэтому, если вы хотите придать средству какой-то аромат, капните в баночку немного любимого эфирного масла. У меня под рукой оказалось только чайное дерево – не самая лучшая опция, если честно. Все-таки куплю обожаемую лаванду.

Комментарий Рины: Этот пост Лены я прочитала в черновиках – и немедленно отправилась на кухню молоть муку из овсяных хлопьев. На данный момент пользуюсь ей по утрам уже несколько недель. Отличное средство! Даже для тех, у кого (как у меня) жирная или комбинированная кожа. Мука действительно деликатно смывает излишки жира, кожа после нее чистая, но без ощущения стянутости.

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe